포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 실측 길이..

다모 IP : b29fe8799dc1acb 날짜 : 2020-04-26 01:08 조회 : 3564 본문+댓글추천 : 2

보통 낚시대 구매 후, 실측 길이와 제원상의 길이

어느정도 차이까지는 눈감아주고 쓰시나요??

솔직히 차이나는게 당연히 안되는거겠지만..

너도나도 차이가 나버리니..ㅎㅎ

궁금합니다

추천 0

1등! 저기 20-04-26 05:22 IP : f75b7dd64f2dd8c
20센티까지 봤습니다 교환해봤자그 낚시대자체가 그러니 그냥 쓰다가 처분했네요 짧으니까 가벼워보이는거아닌가요
추천 0

2등! 부처핸섬 20-04-26 09:30 IP : e7772bf5b779ec4
20은 너무하네요ㅜㅜ
칸수자체가 의믜없어지니..
추천 0

3등! 빼어난언덕 20-04-26 12:58 IP : a38bdfc44b95722
파장이일거같아 낚시대 이름은 못하겠고 ㅎㅎㅎㅎ
30티이상나는것도 제눈으로 보고
경악을금치못했어요ㅎㅎ
52대이상 똑같은 칸수 있으시면
재보십시요 깜짝놀라실겁니다 ㅡ ㅡ
특히!!!60대 깜짝놀라실겁니다
추천 0

산수부린 20-04-26 17:14 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대길이...
1.옛날에...
2.(원다)제품은...
3.낚시대 길이가 같거나 조금 더 길었는데...
4.일반 낚시대의 길이는...
5.똑 같거나 아니면...
6.조금 짧은 것입니다.
추천 2

워리리리 20-04-27 14:02 IP : dbe348fb1961e02
낚시대 평만보고 삿다가 낚시대는 칸수대비 반뼘 짧고, 그럼 칸수 표시를 재대로 하던지(예 2.5칸이라 팔고 실제로는 2.4칸인 낚시대) 거기에 분명 경질이라 했는데 중경질도 아니고 연질이라 향어 제압 하기 위해서는 줄도 더 짧게 매야되서 길이를 더 손해보는 꼴이 되버리더군요. 그후로는 그 회사 낚시대 처다도 안봅니다.
추천 0

거친사내 20-04-27 15:27 IP : 8e0fd665d2bf6a1
칸수 짧은건 진짜 사기 입니다. 그 단위를 보고 쓰려고 칸수를 고르는건데 그걸 짧게 하면

근건 사기나 마찮가지 입니다. 그럼 뭐하러 칸수를 구분 짓는지...

예전 32칸이 5,8이었는데 요즘 32칸은 은근 슬적 5,7이네요... 그러면서 몇 그람 줄인 척

양아치들..
추천 0

산별그림자 20-04-28 10:48 IP : 9714cfe24cacb6d
회사마다 달라서 정말 난감하더라구요.
길이별 구색은 맞췄는데 펴보면 다른 길이가 서로 차이가 안나고.
그것 때문에 같은 회사걸 써야 되나 생각도 합니다.
같은 제품안에서는 칸수별로 차이가 있을테니까요.
추천 0

딱지왕 20-05-04 17:50 IP : 4f5d5d098cdd067
칸수도 짧고 표기도 잘못해놓고
실물보고 재보고 사야 맘편한세상 입니다
추천 0