포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다

레몬과자 IP : 64180d1c26e6919 날짜 : 2020-04-27 13:39 조회 : 4514 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요...초보입니다

15년전에 허접하게 장비도 모르고 재미로 낚시  3년 정도 하다가 작년부터 지인들이랑 낚시 가면서 이번에 장비 사서 해볼려고 생각 중입니다

천년지기 사용중이며 지인 강궁프라임 빌려서 사용해본게 전부라 어떤 낚시대가 좋은지 잘 모릅니다 ㅠㅠ

아직 앞치기 부족하구요... 주로 대구경북권 노지 맹탕에서 낚시 하는데 수초낚시 해볼 생각입니다

예산은 20대~40대 외대편성으로 100만원~150만원 잡았구요

중간중간에 쌍포로 셋팅할 생각입니다

지금 보고 있는 낚시대는 체어맨블루/록시골드/록시블루/신수향2 이렇게 보고 있는데 신수향2는 가격이 예산에 꽉 차는데 투자할 가치가 있을까요?

혹시 다른 전천후 낚시대 추천도 부탁드립니다

감사합니다....다들 안전한 낚시 생활 하세요^^

추천 0

1등! 쭈루 20-04-27 17:14 IP : d26e43a2e457d48
제가 써본 결과 록시대가 제일 무난한것 갓고요 록시골 드 가격이면 천류대도 괜찬고요
설골요 관리만 잘 하면 오래 씁니다 제압 앞치기 잘 됩니다
추천 0

2등! 대물조행 20-04-27 19:17 IP : 43d1a16dee6c288
장기적으로 봐서는
완성도가 높은 신수향2 강력추천합니다
추천 2

3등! 레몬과자 20-04-27 20:09 IP : 24cd0909f0df618
클라우드 운 프리미엄은 어떤가요?
록시골드랑 비교 부탁드립니다
추천 0

저기 20-04-28 06:11 IP : 0befa36796c59e0
저라면 록시골드 중고로 삽니다 열심히 눈팅하다보면은 신동급낚시대들 간간히 나와요 그래도 본인 스타일이 있으니까 많이 쓰는칸수로 중고한대씩 구매해서 한번 써보고 나한테 가장 적합한대도 구매하시는게좋아요 사람마다 체구가 가드로 팔힘도 다르고 앞치기숙련도도 다릅니다 간혹가다 머 48대를 앉아서 앞칙한다는 댓글같은거 보고 삿다가 낭패볼때가 많아요 잘 선택하셔서 이중지출 없으시길 바랍니다
추천 0

쭈루 20-04-28 17:18 IP : d26e43a2e457d48
제가 저번에 록시골드 46대 삿다가 다시 팔았네요 너무 무거워서 팟팟한데 무겁고 비율이 잘 않맞는것 같아요
추천 1

수학샘 20-04-29 10:28 IP : 42a2b86d90b6971
저도 신수향2에 한표 추천합니다
추천 0

딱지왕 20-05-04 17:48 IP : 4f5d5d098cdd067
sl수운봉,sl조수 좋아요
추천 0

오백이 20-05-20 11:45 IP : bb3d67383137473
신수향2, 한표.
추천 0