포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 소야 레젼드 실사용자 있으신가요???사용후기 궁금합니다

프레시안맨 IP : 48e791abbaec7c6 날짜 : 2020-04-27 16:39 조회 : 10674 본문+댓글추천 : 16

b634c869-7ee5-4bd4-9b01-b41409d84e32.jpe

얼마전 소야낚시 유튜브채널에서 보게된 낚시대입니다.
소야 레젼드?? 이전 모델은 너무 비싸서 구매하기가 힘들었는데 보급형으로 나온거 같은 저 모델은 월척에 봐도 상세한 리뷰가 안보이네요.혹시 재원이나 써보신분들 의견 듣고싶습니다.
지금쓰는 낚시대는 독야 자수정 은성제품등 이것저것 짬뽕으로 쓰고 있으며 낚시대 바꾸고싶어 이것저것 눈팅중입니다^^
좋은 의견 바랍니다.

비슷한급에 대로 어떤걸 기준잡으면 좋을까요?

갠적으로 강포 중고 세트 고민중입니다(총알부족으로 새거는ㅠㅠ)

추천 0

1등! 싸마초 20-04-27 17:14 IP : ad7c3059605dcfb
드디어 출시 했네여
추천 0

2등! 영주아뽜 20-04-27 17:45 IP : 5b4bafb03dd22a1
추천 0

3등! 영주아뽜 20-04-27 17:50 IP : 5b4bafb03dd22a1
재원은 저렇구요
카드 10프로 할인 현금하시면 20프로할인가라구 들었습니다.
56대 꺼내서 들어본 느낌은 일단 가벼웠습니다
개인적인 생각으로는 학자수급이지 않을까 생각합니다
자세한 느낌은 원줄매고 앞치기 해보고 랜딩해봐야 알수있겠죠^^
실 사용자분들이 댓글 달아주시겠죠
추천 2

커피를마시며 20-04-27 20:59 IP : 308eda7bd71fe88
52대 펴본 느낌은 부드러운 강포랄까 개인적느낌입니다
추천 0

성준아빠 20-04-27 21:26 IP : 0d3f44df4bd747a
그냥 소야대 쓰심이 전체적으로
무광이라ㅡㅡㅡ관리에
추천 0

저기 20-04-28 06:06 IP : 0befa36796c59e0
저 가격이 보급대라구요? 제 기준엔 고급대인데요 ㅎㅎ
추천 3

블랙게토 20-04-28 10:03 IP : f7972dae73ece72
보급대 맞아요?? 가격이 저러니 중국대 들이 밀려 들어오지요 가격만봐도 60대기준 3-4대는 살 가격인디 제원도 비슷하거나 더 가볍고

선택은 꾼의몫 이지요
추천 2

♀️기다림 20-04-28 10:07 IP : 1d746337243c1ed
보급대는 32칸 기준 10만원 전후 입니다
70칸 기준 40만원 전후 이구요
추천 0

어린대물꾼 20-04-28 10:21 IP : fe2334e00390677
저 가격이 보급형이면...

제 낚시대는 동네바보형...
추천 2

핑크빛사랑 20-04-28 10:43 IP : 9cb88ef9810ab4a
그냥 고급대인듯
추천 0

왼발잡이 20-04-28 11:24 IP : c34aeae361b17ec
관심을 갖고 출시 되기만 기다렸는데
제원표을 보니 좀 의아하네요 !
30대 손잡이대가 85센티인데 9마디 설계라 ?

일반적인 낚시대는 손잡이대를 시작으로 앞쪽으로 갈수록 길이를 적게하는 설계를 하는 것으로 알고 있지만...
(예시 : 손잡이대 80 => 그다음 77(서너마디) => 74 =>70 => 초리대 ?)

이 대는 유독 길이의 폭이 크네요
이런 설계의 장점이 뭔지 궁금해 지네요 ?
추천 0

SG하늘❄ 20-04-28 12:02 IP : 63222b28b0af1e0
왼발잡이님 잘못알고계신듯합니다.

32대가 접은길이가85에 원경이 21.5인데

사이대인30대는 원경과 접은길이는달라질수가없어요.

같은재원에 앞쪽절번이 조금짧아진거뿐입니다.

각기다른 금형으로제작하지않는이상.

모든대들은 저런형식입니다
추천 0

왼발잡이 20-04-28 12:38 IP : c34aeae361b17ec
SG하늘님은 제가 올린 글을 이해를 못하시는 것 같은데....
원경과는 상관없는 문제이고요.

"같은 재원에 앞쪽 절번이 조금 짧아진거 뿐입니다"
하늘님 말씀처럼 낚시대는 일반적으로 손잡이대에 비해 앞쪽으로 가면서 조금씩 짧아지는 설계를 합니다.
그 이유는 말씀 안드려도 아시리라 믿습니다.

여기서 제가 의아해하는 부분은 전체 길이가 540인 대의 손잡이대가 85인데 9마디로 설계를 하면.....
540-85= 455, 455를 8로 나누면 57센티라는 마디 길이를 예상 할수 있습니다.
물론 단순 계산이고, 손잡이대에 가까운 절번이 길이가 초리대에 가까운 절번의 길이가 똑 같을수는 없겠죠.
서로 물리는 부분도 있고....

보통의 대는 접은 길이가 85면 8마디 설계를 주로 하는데 왜 절번이 짧아 질수있는 9마디 설계를 선택했는지 ?
그럴 경우 장점이 뭔지 ?
하는 궁금증이죠? 이해가 되시는지요 ?
추천 0

SG하늘❄ 20-04-28 13:01 IP : 63222b28b0af1e0
왼발잡이님이말씀하시는 8마디설계는
장절설계조 32대기준 바톤대가길어지고
절번이길어지는대신 절번이8개가되죠.

8마디 설계 9마디설계

둘다장단점이있습니다 사용해보면

머가좋다말하기힘듭니다.

보통9마디설계고.

장절로제작된8마디설계낚시대가

더적습니다

한번찾아보세요
추천 3

SG하늘❄ 20-04-28 13:02 IP : 63222b28b0af1e0
왜이렇게제작했느냐
묻는건 의미없는것같고

9마디설계가안맞으시면

장절설계낚시대를 찾아구매하시면됩니다
추천 0

신천공주 20-04-28 14:19 IP : 06c83b707a665f5
30 32대 9절번이 맞아요 사잇대와 정칸수차이는 3번대 길이가 약간다릅니다 절수는동일합니다 길이 차이가 그의없죠 그래서저는 사잇대를 잘안씁니다
추천 0

왼발잡이 20-04-28 14:21 IP : c34aeae361b17ec
최근의 추세를 보면 낚시대를 장절로 설계해 투척력, 앞쏠림등, 손잡이 두께를 얇게하는 설계를 많이 채택, 생산합니다.
보통 접은 길이가 85부터 길게는 미터가 넘는 중국산대도 있지요.
그런데 이대는 손잡이대가 85인데 왜 9마디 설계를 했는지 궁금해 혹 이유를 아시는 분이 있으면
답변을 요청 드린것인데......

제가 8마디, 9마디 어떤 설계가 더 많은거엔 관심 없습니다.
왜 그렇게 제작하냐의 관심은 소비자로서의 호기심이고요.
단절을 구매하든 장절을 구매하든 그 건 제 몫입니다.

하늘님 말씀은 마치 소야쪽과 연관이 있는 분이 아니가 하는 의구심이 드네요.

저는 순수하게 85센티의 바톤대는 8마디로 설계를 해도 될 텐데 왜 9마디를 했을까?
아무렴 제작사가 저보다 모를리가 없다? 분명 한낱 꾼인 내가 모르는 장점이 있어 이런 제품을 설계한게 아닌가 하여
아시는 분이 있으면 들를까 하는 순수한 질문인데....
유감이네요 !
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-28 15:56 IP : f8eebdda0668a53
햐 보급대 치곤 가격이 너무 쎈데요 제꺼 Q32대 기준 3배 가격인데 큐만큼 낚시대 성질이 버텨 줄런지 제가볼땐 고급형 가튼데요 ...ㅋ
추천 1

SG하늘❄ 20-04-28 15:57 IP : 321708e4658208b
저는아무연관성도없습니다

소야쪽이랑.

그저 8마디설계 유일한천류 낚시대

설화수프리미엄 써보니.

글쎄요 장절대의장점이 먼지 도무지느껴지지않더군요.

그냥 기존9마디설계가 저한텐 더잘맞았습니다.

소야쪽에관계없는사람이고.

장절설계보단

기존9마디설계로 나온것이 더낫다고 생각하는사람일뿐입니다.
추천 0

겨울입김 20-04-28 15:59 IP : ef6e5d6cad5b0aa
왼발잡이/
그러게요... 그냥 물었을뿐인데 답변은 동문서답에 안맞으면 장절사라 이건 뭐 시비도 아니고 ....
추천 1

SG하늘❄ 20-04-28 16:00 IP : 321708e4658208b
다른사람의 의견도 있다생각하시고

무턱대고 관계자라는것은 초면에
상당히 실례되는 말은듯하네요.

관계자라면 댓글적을시간에

낚시대몇대얻어 사진올려서 홍보했겠지요
추천 0

SG하늘❄ 20-04-28 16:12 IP : 321708e4658208b
바톤대85에 8마디설계가능합니다.

근데 86.5장절설계 설프들어보니

휨새나 허리힘이나 만족스럽지않았어요.

장절설계하려면 바톤대를더길게해야하는데

85 8마디설계는 솔직히 무리수라봅니다.

제대로 장절설계하려면 바톤대길이가
89 91정도돼야

그나마괜찮타고보네요.

답변이되었길바랍니다
추천 1

왼발잡이 20-04-28 17:52 IP : c34aeae361b17ec
초면에 먼저 실례한 분은 하늘님 아닌가요 ?
단절 싫으면 장절 사라는 식의 말씀은 초면인 제게 하실 말씀 아니죠 !
85 8마디 설계를 무리라고 생각하는 하늘님의 견해는 견해대로 존중 받아야 하죠.
그게 맞는말이든, 아니든.....
따라서 저의 호기심도 존중 해 주셔야죠.

저는 낚시에 대해 아는 것 보다 모르는게 더 많은 그냥 낚시를 좋아하는 꾼 일 뿐입니다.
이런 소모적인 논쟁은 원하지 않습니다.

계기로 좋은 관계가 유지되기를 희망하며
늘 즐거운 낚시 하시길 바랍니다 !
추천 0

SG하늘❄ 20-04-28 19:18 IP : 321708e4658208b
넵. 즐거운낚시하십시요.

기분상하셨다면 사과드립니다.

제가댓글을잘본보고말씀드린것도있네요.

8마디설계장점 경질성 허리힘 투척력
이정도인거같고

9마디설계의장점 부드럽고자연스런휨새. 투척정확성.
손에다루기엔 9마디설계가
더좋았습니다.

즐거운낚시하시길바랍니다^^
추천 0

근육만두 20-04-29 08:20 IP : decf0587bb7eed9
이젠 식상하기 까지한 획일적인 천류의설계.. 손잡이85센치 30 32기준 원경21.5에 9마디.. 이번 신제품만 그러한것이 아닙니다 설골 천년학 운명 천골 학자수 기타등등 대다수의 천류대의 설계가 동일 하지요.. 이래저래 설계하다 최고의 밸런스를 찾은거같진 않고..그저 천류 개발자들 일 안한다는 생각밖엔 안듭니다..
추천 0

왼발잡이 20-04-29 11:12 IP : c34aeae361b17ec
하늘님 !
제가 올린 글을 수차례 다시 읽어 보고 오해의 여지가 있다는 생각을 했습니다.
개인적으로 누굴 음해하거나 딴 마음이 아닌 순수한 마음으로 질문 했지만 다른 시각으로 보면 부족한 표현이라는
생각이 드네요.
그 점은 저 또한 사과 드립니다 !

늘 안전한 낚시 하시길 바랍니다 ~~
추천 0

바야흐로 20-04-29 18:00 IP : baee61fd9b76508
제원에 나와있는 가격에서 50프로 디씨하면 잘 팔릴것같은데~
추천 0

思川 20-04-30 01:44 IP : dce32930d90119c
근래에 본 가장 상호 발전적인 논쟁인 것 같습니다.
두 분 다 인격과 내공이 상당하시네요.
배우고 갑니다.
추천 1

금색뿡어 20-05-01 00:09 IP : 41cd2369cb57c85
8마디9마디보다 글쓴이는 소야레젼드 사용후기가 알고 싶은가 본대요??
저 또한 궁금하니 사용자 있으시면 시원한후기 부탁드립니다
추천 0