포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설화수프리미엄

말뚝만10년 IP : 84f29c97990f17b 날짜 : 2020-05-06 10:08 조회 : 4926 본문+댓글추천 : 0

결국 설프로 구매를 했습니다

제가알기론 설골보단 경질에속하며

휨세및 감도 고기를 제압하는과정이

좀더부드럽고 손에전달되는 손맛은

최고라들었습니다

근데

직접 사용을하고  불안하다 해야하나요?

첫번째. 너무 낭창거림

두번째. 설화수보다 과연 경질대인가

세번째. 3짜 몇마리잡고 불안합니다

(기분탓일까요...아님 제가 오바하는걸까요)

설프를 써보신 

선배님들 의견 부탁드립니다

추천 0

1등! SG하늘❄ 20-05-06 10:52 IP : ac90fa5f94b06c2
불안해요

휨새가어색하다해야되나.

저는한번파손겪은뒤로 사용은안하는데

바톤대로 힘이전달잘안되서
바톤대윗절번들이 부하가많이걸리는거같습니다.

그냥 휨새에전달되는게 바톤대따로

윗절번따로노는듯한느낌이네요
추천 0

2등! SG하늘❄ 20-05-06 11:09 IP : 321708e4658208b
추천 0

3등! 말뚝만10년 20-05-06 14:11 IP : 84f29c97990f17b
하늘님 저랑 비슷한 느낌이시네요...
불안합니다..연질에 더가까운거 같아요
저만 그런건가..싶었는데...
추천 0

말뚝만10년 20-05-06 14:14 IP : 84f29c97990f17b
손맛볼려다...동강날거같구요...
그렇다고 강제집행은 아닌거같구...
쫌더써바야하나바요
추천 0

말뚝만10년 20-05-07 00:16 IP : 84f29c97990f17b
설프 사용하시는분들이 없으신가바요...
추천 0

쭈루 20-05-07 07:21 IP : d26e43a2e457d48
설골 사용하신 분들이 만아서 그럴겁니다
근데 저는 가격이 비싸서 아직 설골 쓰고있네요
추천 0

SG하늘❄ 20-05-07 08:53 IP : 51bf17e430acd65
기존85센티바톤대에
다른절번만장절로설계해서
32대기준8마디만들었는데

테스트하자마자 파손됐었습니다.

늦은챔질에 손잡이대로 힘이분산되지못하고
손잡이윗대로만 하중걸리더라구요.

제기준엔 너무실망스럽고.

불안해요.
추천 0

말뚝만10년 20-05-07 11:13 IP : 84f29c97990f17b
강포나...운명가야하나요...
추천 0

호섭이 20-05-07 17:42 IP : 5b6155abff5ef47
설골을 안써봐서 모르겠지만
설프가 경질은 아닙니다.

낭창임 있어요....
전에 제가 설프랑 운명이랑 고민중에 낚시점가서 동시에 4칸대 들어보고
바로 운명으로 갔었습니다.

이유는 낭창임 때문에요.

무게감은 차이를 못느끼겠던데 앞으로 들었을때 직진성과

흔들었을때 낭창임 보고 결정했었습니다.
추천 0

말뚝만10년 20-05-07 21:27 IP : 84f29c97990f17b
호섭님 말씀감사합니다
설골이 준경질때 인건알고있는데
설프가 설골보단 경질성이 더강하다고 하더라구요
막상던지고 흔들고 끄집어내니..답이나오는데
설프가 안좋은대는 아닙니다 좋은대는 확실합니다
다만 개인적인 제생각은 몸이느끼는 불안함이지요
이번주 다시한번 나가바야할거같아요
추천 0

헐크붕어89265 20-06-11 08:53 IP : caca903b234e8e6
기존 쓰시는줄 길이보다 한두뼘짦게 써보세요
추천 0