포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

잉어낚시용 장대 추천 바랍니다...

몽니장이 IP : 62efc5488adf5a0 날짜 : 2007-06-18 17:17 조회 : 5947 본문+댓글추천 : 0

댐이나 간척지 및 호수에서 잉어 낚시용 장대 (4.0 ~ 5.5)로 적당한 것을 찾기가 쉽지 않네요..

입*대*받에서 세일중에 있는 동미 동작대가 눈에 들어오기는 하는데 망설여집니다..

여러 선배님들의 추천 바랍니다...
추천 0

1등! 반마디 07-06-18 21:16 IP : d7c8b78f91fe389
유양조구 해금강초경을 추천해드리고 싶네요!손맛도 좋구요,낚시대 피아노소리
한마디로 죽여주죠.(갠적으로 ㅋㅋ)
추천 0

2등! 물고49 07-06-19 09:00 IP : 98d27478b6aa7d8
동미 동작대 괜찮습니다.
가격저렴하고 무게감도 없는편이고...

두자급 잉어를 걸어도 적당히 손맛보고 끌어낼수 있는 가격대비 양호한 제품인것 같습니다

손잡이가 엠보싱 처리되어서 제게는 약간...아마도 수축 고무 감아서 쓰신다면
좋은 대라고 생각합니다.

도장상태도 양호하고...
낚싯대집은 영 아니올시다군요......

대물하세요..^&^
추천 0

3등! 몽니장이 07-06-19 17:09 IP : 62efc5488adf5a0
반마디님 물고님 감사합니다.. 행복한 낚시 되세요...
추천 0

케이비 07-06-19 23:13 IP : 3e41503c3cba632
은성 파워와인드 추천

가격 저렴하고 강합니다

단점은 무게감이 좀있읍니다

제가 사용하는대는 동미조영 유양해금강초경 아피스대선 은성파워와인드 오로라중경 ...4칸,3.5칸은 반도파문(오래된놈, 요놈들로자연산 3자넘는잉어를 두마리 당겨도 무리없어 지금도 신뢰하고 있읍니다) 3칸미만은 여러가지 경조나 중경조를 사용합니다

전부 장대입니다 무거워도 장대 경조이상이 신뢰가 가네요.

잉어낚시는 아직은 구분해서 사용할수 밖에없는것 같습니다

그외 일반 출조는 신수향 1.7~4.0 3셑트 차에태우고 다닙니다 다음부터는 불만글입니다.

제짧은상식에서 힘가진대와 손맛을 갗추어진 낚싯대...언제나 될런지...

솔직히 고가대 사서 처음챔질에...와자작...수리비 십만몇천원...(

이젠 짜증나네요^^

조구업체분들 현재를 안주하시는데 낚시인은 봉입니까??///????

달글은 많습니다만 이만줄이죠

결국은 조구업체한테 화살을돌리네요

몽이장이님 아직은 현실이 가깝지 않습니다.
추천 0

반마디 07-06-20 01:21 IP : d7c8b78f91fe389
저는 장대라해서 5칸이상을 원하시는줄 알았는데 3~4칸 정도를 말씀하시는건가요?
그 정도 칸수는 잘 모르겠네요. 5칸 이상은 해금강,동미조영,자수정대물2 를 추천하고
싶습니다.무게는 나가지만 석조대도 쓸만합니다.
추천 0

몽니장이 07-06-20 09:47 IP : 62efc5488adf5a0
다시한번 감사드립니다.. 많은 도움이 되었네요...

모두들 장마철 안전유의하시며 즐낚하시길 바랍니다...
추천 0