포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

제원에 가장 충실한 낚시대는?

무플방지위원회장 IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2007-06-07 21:00 조회 : 6844 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 한답시고 사모은 장비들을 보면 어떨땐 바보된 기분입니다
24대가 조금 짧은거같아 칸수 채운다고 사놓았던 25대를 폈는데 우찌된 일인지 25대가 더 짧습니다
위로 갈수록 심해지죠
30대보다 더 긴 29대. 25대보다 더짧은 26대ㅜㅜ

무게는 그렇다 치더라도 칸수는 정확해야지 종류가 달라도 끼워맞추는게 의미있는거 아닙니까?
회사마다 모델마다 시시각각이니....
셋트로 구입하면 똑같이 길거나 짧으니 괜찮겠네요ㅎㅎㅎㅎ

써보신 낚시대중에서 제원(길이)에 가장 충실한 낚시대가 혹시 있나요?
아니면 제원이 가장 많이 틀리는 낚시대는 어떤건가요? 그낚시대는 안살려고요..
추천 0

1등! 주영이 07-06-07 21:14 IP : aa2823710c29608
제원에 가장 충실한 대는 국내산입니다.

신제품일수록 정확하며->기존의 대를 업그레이드 한것말고 완전 새제품.
골드 붙이고 리미티드붙이고 뭐 거시기 거시기 붙인건 유전인가봅니다. ^^

가장 확실한건 조구업체에 연락하여 문의 하는 방법이라 사료됩니다.

그러나 문제는 제원에 정확한 수치의 대라고 하여도 "위원회장님"의 마음과 맞지 않는 대라면 사양하실겁니다.

반대로 생각해보세요.

내가 "거시기표 낚시대"를 사고 싶다 그러면 제원을 확인하는 방법이 어떨가 싶습니다.

제원 다 확인하고 오케이 했는데 마음에 들지않는 대라면 도루묵이 아닐까합니다.
추천 0

2등! 무플방지위원회장 07-06-07 21:27 IP : 7f87540ce482165
감사합니다 주영이님
사실은 주영이님께서 올리신 k12사용기를 보고 생각나서 바로 질문 드린겁니다ㅎㅎㅎㅎ
k12 궁금했는데 정말 시원하게 올려주셨더군요 정말 감사드립니다
사실은 k12하고 설화수골드 명파경조 수향경조를 마음에 두고있는데 나온지 얼마안되서그런지 정보가 잘 없네요
한대씩 써고보 판단하려니 성격이 좀 급해서요
최저가 정보는 네가지 모두 파악중입니다 ㅎㅎㅎ
답글 감사합니다
추천 0

3등! 주영이 07-06-07 21:58 IP : aa2823710c29608
아. 감사합니다. ^^

명파와 수향은 사용기나 용품 정보 보니 간간히 정보는 나오는데 사용기다할만한 정보는 없는것같습니다.
경조와 명파는 여기.(홍보 아니구요. 저도 아는 페이지중에 하나라서 생각나서 올립니다.)

http://blog.naver.com/psr1479?Redirect=Log&logNo=30017332489

k12는 궁금한 점 있으시면 쪽지보내주시면 답변해 드리겠습니다.

최저가는 후보의 대들이 가격대가 만만치 않아서 많은 고민이 있겠습니다.
멋진 선택으로 후회없는 행복한 출조하세요.
추천 1

무플방지위원회장 07-06-07 22:09 IP : 7f87540ce482165
주영이님 감사합니다.
지름신이 어느새 옆에 와있네요ㅎㅎㅎㅎ
조은정보 정말 감사 감사합니다
추천 0

물고49 07-06-08 08:50 IP : f2a72c1fc4e2d2e
위에 글쓰신 바람의 태공님

잘못알고 계신것 같아 글올립니다.

ns 사는 제원상 길이가 안맞는 조구업체중 대표라고 할수있습니다.

실제로 제가 2.5칸 (4.5M)가 필요하여 작년 구입했던 여울 2.5칸 제원상에 4.5 m 라고 표기되어있지만

실측해보니 4.3 m 가 나오더군요.....

그문제로 ns사에 항의했었고

얼마전 월척이곳에서도 이슬대 3.3칸의 (이곳 목록3802 참조)

길이의 오차에관하여 항의글이 올라왔었으며

열받은 제가 친구가 보유한 노을대 전량을 실측한결과 무려 20센티 정도의 오차를 갖고있었습니다.

잘못알고계신 정보라고 말씀드리겠습니다...

제가 경험해본바로는 제원상 물론 그제원자체가

올바른 칸수 표기가 이루어졌느냐도 문제이겠지만

부장확한칸수옆에 제대로된 길이를 표기한 업체가 대부분인걸로 압니다..

어제 제가 필요한 2.5칸쌍포를 구입하려고 저렴한것을 찾다가

아피* 의 F수왕 투 를 구입하였습니다만

택배로 발송된것을실측해보니 그것역시나 4.4m 가 나오더군요 ( 또 10센티 사기당했습니다...ㅠㅠ)

현재 0.2 칸 단위로 출시되는 제품들은 비교적 제원에 충실한걸로 압니다.

현재까지 사용해본것중에는 비교적 은성사가 제일 정확하다고 보여지며

강원산업제품은 칸수표기는 옳바르지 않지만 그옆에 표기한 실제길이에는 정확한편이구요.

용성제품들도 비교적 정확했습니다.

나머지 제품들은 제가 실측해보지 않아서 ....

저처럼 길이에 민감하고 정확한걸 찾으시는 고수님들께 패쓰 합니다...
추천 0

처용 07-06-08 09:37 IP : e86fd447b3d2801
ns는 제일 엉터리 입니다. 이슬대의 경우 30cm 이상 짧습니다. 제가 가진 것중 가장 충실한 순은 강원산업, 은성, 원다, 설화수,

아피스입니다. 강원산업은거의 1cm오차입니다,
추천 0

낚시매너 07-06-08 10:35 IP : a40825bfbeec7f9
해원에서 생산된 신화,제왕 그리고 천류의 설화수골드등이 표기된 제원과 일치합니다
추천 0

下月 07-06-08 11:26 IP : 185e5cd932b5adf
제가 산노을대를 사용하는되여 혹시나 하고 대충 길이 확인 해 보았는데요.
20대 359cm 24대 428cm 28대 498cm 32대 571cm가 나오네요.
더 뽑으면 1~2cm는 더나올것 같은데 이정도면 양호 한것 맞습니까....
추천 0

챔질월척 07-06-08 12:49 IP : e72462094420805
N,S 사의 노을대 제원 ㅎㅎㅎ 웃음뿐이 안 나오는 대 입니다. 전에 3.2칸 쌍포로 구입 하였는데, 헉! 기가 막혀서 말이 안나오던군요.편차 길이가 너무 심해서 전 N,S사의 제품은 평생 구매할 의사가 없는 사람 입니다.
추천 0

부들나그네 07-06-08 13:42 IP : 3c5805f2e26efa7
처용님에 의견에 동의합니다. 그리고 추가한다면 용성과 영상산업도 충실합니다
영상산업은 요즘 뜨고있는 백야대를 제작하는 회사로 다량생산을 못하고 있어 구입하려 해도 시간이 많이 걸립니다.

우쉬 22대 지금 두달이나 기다리고 있음.
추천 0

yeep27 07-06-08 20:23 IP : 749e2f7f387dbeb
웅진 제품도 제원이 정확합니다

무적 이나 무아경,,,
추천 1

황금조사 07-06-09 04:56 IP : ce0c3990cea72e8
제가 사용해본낚시대 중에는 원다 에서 나오는 맥스향어 정확한 치수가 나옵니다 구형 보론옥수 같은 경우에는
3.5칸이 실 길이는 3.6칸 길이가 나오고요 그밖에는 심하면 30Cm 차이 나는 낚시대가 있어서 구매시는치수를 재어보고 삽니다
추천 0

철마 07-06-10 11:34 IP : 3f0c9afb5f9b834
저의경우엔 행낚제품이 거의정확하구요

만세용은 오히려 길었구요

영상의 백야대 정확하던데요
추천 0

박스타 07-06-10 20:12 IP : a390672f59fec7e
전블랙부들.2.2대와청강호24대와 비교해보았는데요???
블랙부들이더길어요!! 이건어떻게된건가요???
청강호가 짧은지..블랙부들이긴지...
아시는분있나요??
추천 0

꽝하나마나 07-06-11 17:32 IP : d63ff471b893b86
다이아 2 경조 추천합니다 44대 앞치기굿
추천 0

붕애야사랑해 07-06-11 08:26 IP : fbbac4615f15d54
블랙부들이 제원에 충실하지 싶십니다.

이번에 블랙부들을 몇대 구입하였는데 블랙부들 26대와 맥스향어대 27대가 길이가 같더군요.....

또 케브라 금강 27보다 맥스 향어 27은 더 짧더군요...맥스향어도 좀 짧게 나오지 않나 싶습니다.
추천 0