포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고의 연질대 찾아요 형님들 꾸벅

오늘사고내일바꿈 IP : 13747f0b55a2ae5 날짜 : 2024-05-07 17:23 조회 : 3912 본문+댓글추천 : 6

손맛 좋고 늘어지는 낚시대 찾아 헤매는 중입니다

회원들 추천으로 애증의 낚시대 다명부터 시작으로

하이옥수.보론옥수.수파.수파골드구형.케브라수파

지금은 센스엔텍 천년학에 머물고 있습니다

팔랑귀로 들은 춘리도 연질대람서요?

여유 있을때 도전해보고 싶은 연질대 찾습니다

추천 부탁 드립니다 꾸벅

추천 0

1등! pi****77311 24-05-07 18:30 IP : 84f7cabe811bea3
안녕하세요 저도 연질대를좋아해서 여러조구사것을 사용해봤지만
제손맛에는 동와의기록이 정말좋았읍니다
특히29대는 8치정도만걸어도 챙챙거리는 느낌이 정말좋았읍니다
각자 손에맞는낚시대가 있겠지요
잘선택하시길....
추천 0

2등! 부처핸섬 24-05-07 18:36 IP : 1cf3f243e9bf4f8
선우꺼 써보세요
초리대07파이입니다
청심시리즈
(세일로 칸수는 별로없을겁니다
가성비연질로는 괜찮아요)
세류경조같나
일산 계류대가 많이 연질입니다
추천 1

3등! 올려봐라 24-05-07 21:00 IP : fcc2708e5c44fcc
선우 max 청심 사용해보세요 선우홈페이지 가시면 정말 착한가격에 판매하고 있어요 짧은데 구매해서 사용해봤는데 7치만 걸어도 정말 믿도끝도없이 늘어져서 놀랐습니다 ㅡㅡ
추천 2

樂山樂水 24-05-07 22:16 IP : 87561cf95ab7762
용성제품 한번 찾아 보세요~
낚시 초기에 용성포인트대를 구입하여 사용했는데 2칸반도 안되는 대들이 떡밥이 무거워 대가 휘어져 앞치기가 안될 정도로 연질이었던 기억이...
거기에 비하면 원다 보론옥수는 경질이었읍니다, 그래서 지금도 최애대이고 이상하게도 2.6칸을 피게되면 그 대에 붕어가 주로 몰립니다.
추천 1

오늘사고내일바꿈 24-05-07 23:54 IP : 6149714199927bd
많은 댓글 감사합니다
맥스청심 알아보겠습니다 감사합니다 형님들 꾸벅
추천 1

각씨붕어 24-05-08 00:44 IP : 256e3337b6f2f20

현제 맥스청심 재고가 저사이즈 뿐입니다. 다시 만들일도 없는 낚시대라 중고품만 나올듯 합니다!
추천 0

붕어오르가즘 24-05-08 01:42 IP : de40493d6e783cb
요즘 세류경조로 낚시 탐험중입니다
그제 메기 한마리 걸었다가 옆 낚시대 감고
제압하는데 5분 걸림^^
원줄1.5호에서 2호로 업 하고 2차전 가볼까합니다
세류경조 추천 드리거나 하이옥수 아님 초창기 보론옥수요
추천 0

잉어만 24-05-08 14:59 IP : 766c18ebcfb90c2
시마노 한류 중경.

은성, 케브라 계류.

원다. 세류 경조
추천 1

오늘사고내일바꿈 24-05-08 18:58 IP : 13747f0b55a2ae5
생각보다 연질대가 많네요
공부좀 더 해야 할 것 같습니다
감사합니다 회원님들 꾸벅
추천 0

빳떼루 24-05-08 20:18 IP : c94bf581543ea6b
월척이상의 크기는 제압하기
힘듬, 비추입니다.
후회 마시고 그냥 한 두대 잔발이
만 보세요...ㅎ
추천 0

imprud 24-05-10 16:41 IP : 1b3c89a39d24c9f
연질대 찾기 시작하면 수렁에 빠지게 됩니다.
월척 검색을 최대한 자제(?)하시고
마음에 드는 한대만 딱! 영입하시고 ..
(방에서 낚시하지 마시고 ..)
물가서 많이 낚시하시길 기원합니다.^^
추천 0

김우태2261 24-05-11 06:08 IP : 91a5cd70acf619b
방에서 낚시하지 말란말 꼭 제이얘기 네요 1000프로 공감이네요
추천 0

민혁아빠♥ 24-05-11 08:12 IP : 14d405d97b3136c
수파골드
추천 0

옥수84 24-05-11 19:53 IP : 2d9787be4eb4172
케브라옥수 판매중입니다 참고하셔요
추천 0

임진강붕어 24-05-17 15:48 IP : 61052ed38af2b0b
하이옥수요? 제가 아는 연질대 중에 최고였어요.
추천 0