포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 손잡이대 끝부분에 이상이...

방황 IP : a7378e8d50b48ff 날짜 : 2007-10-15 21:55 조회 : 3498 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.조사님여러분
제가 보유하고있는 낚시대한대가 손잡이대 끝부분에 (다음칸 나오는부분에)세로 1cm정도 두줄로 금이가있습니다.
그냥사용할려니 큰놈이 물면 금이 더번질것 같아 이러지도 못하고 저러지도 못하고 찹찹한가운데
조우회 회원 한분이 그부분에 합사 0.8호 정도로 그부분에 감아 본드칠을 하면 아무문제가 없다고합니다.
그대로 시행했는데 ...욕심에 더 튼튼하게한다고그위에 수축고무를 대고 불을 가열하니 금이간 부분 카본이 안에서 볼록 올라오면서 갈라지고 말아습니다.하는수없이 낚시대 손잡이 끝부분을1.5cm을 절단하고 사포로 마무리하고 그위에 합사를 다시감아 마무리하니 또 문제가발생하네요 다은칸이 더 많이 나오네요.더많이 나오는 부분을 본드칠을하고 말려 사포로 갈아 어느정도 나오는선에서 마무리 했습니다.이렇게 사용해도 문제가 발생하나요.실제 이렇게 사용하시는 분 계시면 꼭 조언 부탁드립니다.안출하시고 감기 조심하세요.고맙습니다.(대물챔질시 낚시대에 손상이 가나요)참고로 중고 사실때잘보고 구입하세요.성질같아 반품할려니... 속시끄러워 그냥 사용할려고합니다.
추천 0