포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 둘중에하나~~~

저곳 IP : 57db53fb8467e96 날짜 : 2007-12-22 00:21 조회 : 8395 본문+댓글추천 : 0

설화수골드냐 다이아플렉스 명파경조냐 그것이 문제로다~~~이세상에 낚시대 이 2대밖에업다고 가정하고 여러님들은 둘중 어느것을 쓰시겟습니까? 그리고 그이유는여??? 낚시대선정 정말 몇번을 생각하고 번복하고 고민해바도 도무지 답이안나오내여~~~~제 복잡한 심정을 속시원하게 풀어주세여~~~~~꾸벅~~~
추천 0

1등! 기록갱신 07-12-22 00:41 IP : e33679272b2feda
총알이 충분하다면 다이아 플렉스 명파 쌍포로 25, 29,32,36, 총알이 부족하다면 2.5, 2.9, 3.2, 3.6 각 한대씩
저곳님 스탈로 각 한대씩....ㅎㅎ
그런데 님 스탈을 버리고 쌍포로 하심이...하다보면 금방 익숙해 질겁니다. 그리고 관리형 저수지에서는
채비 투척이 반경 최소 20cm안에 던져야 집어가 빠름니다..전 6개월을 연습했었습니다. 쌍포로 던질때에는
둘사이의 거리가 밤이건 낮이건간에 30cm안에 들어오게 던지실줄 알아야 합니다....
그리고 3.2칸까지는 될수 있으면 의자에 앉은채로 투척하는 방법을 빨리 익혀야지 밤샘낚시에서 안지치고
합니다.

결정되시면 전화 주세요...ㅋㅋ~~
추천 1

2등! 붕어짱가 07-12-22 00:42 IP : e9f9ed14ced9754
ㅋㅋ 정말 고민이 겠네요
한글 적어 보면
일딴 두대다 정말 장단점이 많습니다
일딴 은성 제품은 덤핑이 생각보다 마니 나와서 조금 꺼려질거고 중국공장에서 제조함으로 조금더 꺼려질겁니다
하지만 도장이 타제품에 비해 좋고 뽀대또한 멋져서 눈이 갈거라고 생각합니다
그리고 새로운 직조공법이 눈에 들오 오겠죠
천류 또한 새로운 직조공법을 사용한다고 알고 있습니다 제가 알기로는 수향경조보다 30%더 강하다고 천류 직원분께
들었습니다 다들 자기회사 제품이 최고라고 하지만요...
두제품다 휨새는 비슷할 겁니다 둘다 중경질에 속합니다
가격에서는 은성 보다 천류가 저렴하고요
도장을 비교한다면 검은색인 천류보다는 은성제품이 탁월하다고 생각하면 될겁니다
낚시대를 마니 사본분이라면 당연히 알겁니다 검은색은 잔기스도 마니나고 눈에 더 잘뛸겁니다
그리고 하나더 두 대다 받침대에 주걱이 너무 싸구려 같습니다
천류는 대체품으로 12000 정도 되는 주걱이 있지만 다교체할려면 돈이 무지 많이 들겠지요
은성제품 받침대 주걱은 정말 기가 찰정도로 허접한 주걱 입니다 개인적으로 취향이 다르겠지만요 요건 순전히 제생각입니다
아참 은성보다 천류 받침대 주걱이 더 못합니다 ㅋㅋ
만일 제가 낚시대를 맞춘다면 전 명파를 살겁니다 ㅋ 명파 1표
추천 1

3등! 저곳 07-12-22 01:00 IP : 57db53fb8467e96
기록갱신님 여태안자고모하신데여 ㅎㅎㅎㅎ 하긴 저도 안자고 이러고잇으니원 ㅎㅎㅎ 명파정말 도장보면 다른낚시대 도장 눈에안들어오더라고여~ 도장때문에 낚시대 반이상은 먹고들어가는거같고여~붕어짱가님도 명파에 표를주셧고 기록갱신님도 명파에한표주시고~아~~~명파..중국제품이아니라면 참....모든지간에 일장일단이 다 잇는거같내여 ㅎㅎㅎ 두분 답변 정말감사드립니다~일단 추천한표씩드리고여~~제 생각에는....은성이 중국산이라해도 글도 은성낚시대는 명간이고 명품임에는 명불허전인거같습니다~~하긴 현대자동차가 중국에서만들어진다고 그리고 판매된다고 메이드 차이나가아니져~메이드 코리아져~ㅎㅎㅎ
추천 0

자연자연 07-12-22 10:24 IP : c896fae5c12116e
은성사 명파경조 중국산 제품 없습니다.
대물낚시가 아니라면 단연 명파경조 추천합니다.
추천 1

인생머있어 07-12-22 19:04 IP : 3fd5c39a8d38404
은성사 가격이 싼 제품만 중국에서 들러오는줄 알구있는데....
명파경조는 국산에서 만든다고 하던데요.
저도 쓰고 있지만 떡밥 낚시론 왓다 던데요....나두 명파에....!!!!!
추천 1

저곳 07-12-22 19:13 IP : b5fd02bb55d5dd8
인생머있어님 답변감사드립니다~대세는 명파경조내여 ㅎㅎㅎㅎ 안출하시고 건강하세여^^
추천 0

여주토박이 07-12-22 20:59 IP : 2ac97e22ea416b7
저도 지금 설화수골드를 4대 쓰고있습니다.(양방잉어용)

이번연말에 대구로 대물하우스원정을갈려다 용인에 대물터가 있다는 정보를 입수해??? 2~3일 예정으로 다녀올려고 합니다

근데,여기는 2.6칸대까지 사용가능하더군요.. 그래서 기존에쓰던 설화수골드로 26쌍포를 추가구입할까?

아니면 큰맘먹고 다이아명파 25쌍포를 써볼까....생각끝에 오늘 명파25칸쌍포를 주문하였습니다

적지않은 금액이고, 사용기가 거의없다보니 망설여 지기도했지만.... 이놈의 장비병땜시...ㅎㅎ

다음주에 낚시가서 맘껐땡겨 볼랍니다.. 광고처럼 초대물도 무리없이 버티면서 제압가능한지..

저곳님 댕겨와서 사용후기 알려드릴께요^^*
추천 1

저곳 07-12-22 22:28 IP : b5fd02bb55d5dd8
아고 여주토박이님 아주 큰일하셧습니다 ㅎㅎㅎ 명파경조 정말 써보고싶을정도로 좋은낚시대인데 캬...그넘의 돈댐시 ㅎㅎㅎ 명파 2대살돈이면 설화수골드 4대를살수잇으니 참 아이러니하내여 ㅎㅎㅎ 그래도 명파경조 구입하셧다니 참 부럽습니다^^ 출조잘하시고 대박하시고 다녀오셔서 명파경조 사용기좀 꼭 부탁드리겟습니다^^ 안출하시고 498하세여^^ 꾸벅
추천 0

어이구 07-12-22 22:39 IP : 579b49f7e8ccb2e
은성 명파 경조는 국산 생산입니다...저가형낚시대만 중국 생산이구요,....
추천 1

저곳 07-12-22 23:04 IP : b5fd02bb55d5dd8
어이구님 답변감사드립니다^^ 안출하시고 건강하세여^^ 꾸벅
추천 0

교통사고 07-12-22 23:59 IP : 3bf893577b7942f
명파경조나 수향경조가 탁 일듯 합니다...
추천 1

저곳 07-12-23 08:19 IP : 90ea15230c89fb6
교통사고님 답변감사드립니다~명파경조 너무갖고싶져 ㅎㅎㅎ 수향경조도 좋구여~갖고싶은건 너무만내여^^
추천 0

風漁 07-12-23 12:00 IP : 0175169be35a923
제가 둘다(골드는 2셋, 명파는 3.2, 2.9, 2.5칸) 사용하고 있어 참고만 하시라고 답변 드립니다..
디자인은 명파가 좀 더 좋은듯 하고 무게감도 아주조금 가볍습니다..
그러나 3.2칸 기준 명파가 골드보다 조금 더 연질입니다.. 제 생각엔 요즘 나오는 신수향과 비슷..
명파에 왜 경조자가 붙었는지 의문일 정도입니다.. 차라리 수향경조가 골드와 비슷한듯..
손맛은 확실히 명파가 좋지만 가격이 골드보다 훨 비씨지요..
그래서 저는 골드를 대물, 노지, 양어장 전천후로 사용하고.. 명파는 노지, 양어장 떡밥대로만 사용합니다..
사용한는 용도를 분명히 구분하시고 구입하시는게 좋을것 같습니다..
추천 1

저곳 07-12-23 17:00 IP : f88a4a385693ec9
風漁님 상세한 답변감사드립니다~저도 그렇지안아도 명파경조한 2대구입해서 양어장에서만 사용하고 나머진 설화수골드로해서 잉어나 향어잡을생각하고잇내여^^ 항상 건강하시고 안출하시길바랍니다~꾸벅
추천 0

msj0703 07-12-25 03:49 IP : 02230e9b6bd327e
설화수골드 느낌이 참 좋은 대입니다.
부드러우면서도 강하다고 할까여^^
명파경조 좋은대입니다만 너무 고가이고 약간은 가볍다는 느낌이라 전천후로는 어떨지.
좋은 선택 하세여.
추천 1

만강 07-12-25 18:02 IP : c8c9a128a0ef54c
다대위주의 대물낚시가 아니라면 역시 명파가 아닐까싶네요*^^*

ㅎㅎㅎ 나두 갖고 싶다~~~
추천 1

친붕 07-12-25 21:55 IP : c4a3eccf3fd240f
다이아.수파.명파경조.이외의 은성 재품 모두국산이구요
요즘 들어보지못한 은성사 낚시대(저가)는 총판하는 곳에서
중국에서 생산해 들어온다구 합니다.
은성 본사에서는 중국에서 물건을 들여오지 않는 걸로 알고있읍니다.
명파경조 가격이 넘 비싸서 조금 기다리면 가격이 내려가지 않을까십군요...
명파경조에 한표......꾹..ㅎㅎㅎ
추천 1

저곳 07-12-25 22:18 IP : 81c88fee8b60690
0703님,만강님,천붕님 좋은답변감사드립니다^^ 거의 명파경조가 대세인데여 ㅎㅎㅎ 그넘의 거금때문에...정말 갖고싶긴하내여^^ 건강들하시고 안출하세여^^
추천 0

대어장군 07-12-25 22:24 IP : 9b932d34a27aded
근디 은성꺼 손잡이대 제외한 절번 대부분이 중국산이라던디....손잡이만 국내에서 만들어 마대 코리아 찍는걸로

아는디...특히 신수향.....
추천 1

저곳 07-12-25 22:30 IP : 81c88fee8b60690
아거 확실한건가여? 그렇담 짝퉁이내여~흠...
추천 0

갱꼬리베에돔 09-04-04 11:22 IP : bc3fe5685a8ee7f
다이이플렉스 명파라.... 이거 살돈이면 왠만한 장비 풀로 갖추고도 돈이 남겟는데요 ㅎㅎ
저는 그냥 명파 4.0 쌍포 쓰는데요 떡밥용으로 사용중입니다 좋은낚시대죠 어서 설골이라 교환해야 하는데...
추천 0

대물사냥킬러 10-05-23 22:45 IP : 1497b8b324ba405
다이플렉스 서실거면디와인드 수파로 가세요 져두 설화수냐 명파야 하다사 디와인드 수파로 갔음니다 다이플레스명파랑가격도비슷하고 한대사서써보세요 가벼움에극치와 밨밨함과안아서도 케스팅할만큼정확도 한대사서써보시면 정확할듯~!
추천 0

바람의강태공 10-12-19 22:54 IP : 4a89aa71357f56e
일반 명파라면 설골이 낳은듯 하고요 다이아 명파 라면 당연 명파가 낳습니다...
제가 써본 감으론 그렇 습니다....
추천 0