· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 현시점에서 체블2 괜찮을까요??

저때따 IP : 5c4200870d6a8f9 날짜 : 2016-10-27 14:12 조회 : 6311 본문+댓글추천 : 0

지금 체블1을 쓰고있습니다.

무게 감이 좀있어서 바꾸려고보니..너무 비싼 대말고 중저가를 찾다가 체블2와 설화수 골드로 좁혀졋는데요...디자인이나 가격을보니 체블2쪽이 나을거 같아서 질문드립니다.

양어장 템포낚시합니다.

지금 시점 체블2 장만이 좋은선택일까요???
추천 0

1등! artfisher 16-10-27 14:29 IP : 7fab14649c4494b
체블2 32대사용자입니다
앞쏠림있습니다
추천 0

2등! artfisher 16-10-27 14:31 IP : 7fab14649c4494b
그리고
제원상 무게와 실제무게가 차이있습니다
참고하세요
추천 0

3등! 오산나그네 16-10-27 14:32 IP : ba324ee86fd9f20
저도 여러가지 써보았지만
설골만한게 없다고 생각됩니다
가성비대비론 설골이우수하다
생각합니다 저도 양어장만다니는
사람입니다
추천 0

꿈꾸는제국 16-10-27 17:07 IP : 59204a6772c16b7
질문중에 무게감이 있어서 바꾸려고보니 라는 말이 있는데
설골은 체블2 에 무게감 만 으로는 견줄만한 상대가 아닙니다.
양어장 템포낚시용 으로 둘중에선택한다면
저는 체블2 추천드립니다.
설골 32쌍포 템포낚시했다가 팔에 알베긴 일인입니다.
추천 1

형님붕어 16-10-27 19:50 IP : a6120d22dcdac8f
앞솔림보다는 길이에서오는 무게감은있습니다만 그래도 가볍습니다..

양어장이나 관리형에서는 설골과는 비교우위입니다..
추천 0

이십구쩜팔 16-10-27 22:11 IP : d0846a8641e1312
개인차는 있겠지만 양어장이라면 체블2..3.2칸까진탁월한 선택입니다. 물론 3.6칸 이상은 추천드릴수없지만 말이죠..명파경조 쓰던 지인이 들어보곤 앞쏠림이 좀 있네..라고 말했지만 하룻밤 써보곤.. 좋네..라고 결론 내리더군요.. 들어보시고 결정하세요 ..
추천 0

신천공주 16-10-28 12:02 IP : e87de849642b33b
질기고 허리힘 좋고 잘안부러지는 설골이 스트레스없이 낚시할수 있는대입니다
추천 1

낚귀 16-10-28 18:38 IP : 8efb03a7b3643a5
낚시대를 성격에 맞춰 쓰실수 있음 좋습니다 초보분께 소개했는데 영업상무 만났다 바로뽀개먹더군요 어케 그 상황에 더 재낄생각을 했을지 귀엽습니다ㅋ 저는 낚시대 일자로 ㅋ 고기보단 내 소중한 낚숫대 지킬려면
추천 0

객주 16-10-29 20:43 IP : 29c9947ce267531
체불2

설골보다 모든 면에서 한수 위 입니다
그러나
양어장용으로는 크게 추천드리고 싶지는 않습니다
대물대들 중에서 골라 보시면 어떨까 합니다
추천 0

다윤아빠™ 16-11-01 10:14 IP : 9d6876287a23b6f
제 경험으로는 양어장용이라면 당연히 체블2가 낫습니다.(템포낚시)

갤럭시x 도 괜츈합니다.^^
추천 0

渴馬 16-11-04 19:35 IP : 338b59a0ca12105
자중 가벼운찌와 모노 1.5호 정도로 손잡이 수축고무와 총알장착 하시고 쓰신다면 양어장 템포낚시 앞치기 잘되고 제압력 우수하고 자중 가볍고 추천할만 합니다
다만, 연질대보다 손맛이 약간은 떨어지지만 붕어꼬리 흔드는 정도까지 감지가능한 낚시대더군요^^
손잡이 가늘어 앞쏠림은 약간 느껴지지만 32대까지는 개인 생각이지만 원만합니다 .
추천 1

환희아빠 16-11-05 00:53 IP : bb836c886224e12
저도 수초넘어 포인트 글루텐 짬낚용으로 체블2 32칸 구해서 써볼려고 하고있습니다
예전기억에 체블2 장대도 손맛참 좋았던거 같습니다 ^^
겔럭시 엑스가 여러모로 사용하기는 더 무난하지만 스톱퍼 조절시나 무리하게 재끼?지만 않는다면 체블2 디자인좋고 도장좋고 좋은듯 하네요
추천 0

헛방 16-11-17 10:09 IP : 0dd0beddc8df8ac
개인차가 있죠.. 설골 채블2 그래도 채블이 좀더 좋은거 같은데요..
특히 양어장이나 손맛터 이면요`
추천 0