아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청강용낚시대궁금증????

흑룡문 IP : 5b9c8bd22777c66 날짜 : 2009-04-17 05:18 조회 : 11825 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 흑룡문입니다

청강룡에 대해 궁금하것이몆가지잇는데요

청강룡 이 행복한낚시 물사랑님 에 oem낚시대로 알고있습니다

그런데 나광진님 월산대물대나 이창수님이 백두혼 은 경원산업에 의뢰해서 만든낚시대인데

청강용은 어디 조구업체에 의뢰한낚시대인지 도통 나오지도않고 알수가없어 물어봅니다

그리고 가격대가 엄청나게 개인적으로 비싸던데 그만한 값어치 하는 낚시대인지 궁금하구요

1.청강용 은 어디조구업체 에서 만든낚시대인가요?

2.청강용은 어떤재질로 만들어졋나요? 케브라가 감겨있는낚시대인가요?

3청강용은 도장이 최고 장점이라고하는데 도장의 기스 정도나 도자의 기포 현상은없는지요?

4가격대가 엄청나게 비싸던데 [개인적인생각] 그만한 값어치를 하는낚시대인지요?

답변감사히 기다리겠습니다^^
추천 0

1등! 053 09-04-17 08:46 IP : 5e94a0161e19a3b
청강용은 아피스에서맹글었지요.
사용은안해밧서리...무지비싸죠.
추천 0

2등! 연모산C 09-04-17 08:52 IP : d22cb8464fed79b
흑룡문님 반갑습니다..
청강용 사용자입니다..
1.DFT라는 회사에서 만드는 낚시대입니다...대물사냥이라는 낚시대 아실겁니다..같은회사입니다..
2.46톤 고밀도 C2(카카본) 원단을 고압롤링머신 기법으로 제작하여 카본의 수지를 최적화.
케브라는 감기지 않았습니다..
3.기포발생률 0% - 속절번에 물을 묻힌 상태에서 90도까지 견딤(내습성, 내열성)
스크레치 - 기존 도장 대비 70% 이상 상승(내마모성)
크랙 - 강한 칠을 적용 하면서 이점에 대한 완벽한 방지 성공(내결정성)
행낚에서 이렇게 설명하고있습니다..
제가 나름대로 사용해봐도 도장과 기포에는 아주 강한것같습니다..
4.제 개인적인 생각이지만 비싸긴 합니다..
하지만 값어치는 충분히 한다고 생각합니다...

성의없는 답변이지만 아는데로 느낀데로 올려봤습니다
건강하시고 즐거운 출조길 되세요..
추천 2

3등! 블루마린 09-04-17 08:56 IP : 875fbaa9a73ff53
지금은 DFT라는 곳에서 만들고 있습니다.... 행낚 홈페이지에 보니 얼마전 조인식을 가졌더라구요.

참고로 DFT는 대물사냥이라는 낚시대를 생산하는 곳이기도 합니다.

쓰신 분들 말로는 좋다는 의견이 더 많으시더군요... 재질은 C2카본을 섰구요. 케브라는 안감겨 있습니다.

도장은 좋습니다. 문제 생겨도 a/s가 좋으니까요. 아마도 낚시대 가격에 이 모든 제반비용이 더해져 있을 거라 생각됩니다.

세상엔 공짜가 없으니까요
추천 0

멍돌이아빠 09-04-17 09:05 IP : 9acdea7f4ac7c11
처음엔 아피스 였고 지금은 윗분 말씀대로 인걸로 알고 있습니다...(3.2대 3.8대 가지고 있습니다.)
3.2대는 사구팔 ,청강용 둘다 가지고 있는데 솔직히 비슷하고 3.6대 장대이상은 무게감 등등 청강용이 낫다고 생각합니다..
재도장, 서비스 그리고 좋은 대이지만.. 가격대비 너무 비싸다고 생각합니다...
추천 1

kjp5002 09-04-17 18:39 IP : a732bc3f23f8e8b
청강용은 잘 부러지기로 정평이 난것 같은데요
단지 부러지면 무상으로 교체해 주니까 as는 좋다고들 하시는 것 같습니다.
그리고 무상도장은 한번쯤 생각하라는 말슴들이 많습니다
왜냐면 무상도장은 이미 판매가격에 다 포함된 거 아니냐는 거죠
지금은 모르겠지만 초창기 제품은 편심이 심하고
한마디로 몹쓸대 였는데 이런 낚싯대를 좋다고 구매하신 분들은 대체적으로
사용기나 문의시 호평이 많으니 구매하셨을거구요
많은 분들이 행낚제품 구매시 신중하라는 이유가 있는 것 같아요
그리고 물건 좀 얻어쓰는 알바들도 있는 것 같기도 하구요
신중 구매하세요.
아 참 저도 개인적인 생각입니다
추천 1

흑룡문 09-04-18 05:55 IP : 5b9c8bd22777c66
답변 감사히 잘봣습니다^^ 다들 의견의 각자 다른데 공통점이 하나있네요 청강용 글쎄요 문제많은낚시대는아닌거같은데

가격대비 엄청나게 비싼건 사실인거같내요 a/s비까지 포함한 가격아니냐 는말에 저도 동의를 합니다 전첨에 가격대보고 금태두른줄알았어요^^
추천 0

어둠속의자객 09-04-18 21:56 IP : 2580327650ddba7
금테 둘렀눈데요... 금테링 정확하게 ^^
추천 0

월척왕 09-04-19 11:28 IP : fca2d9987934610
물건 얻어쓰는 알바???
그저 웃지요...허허
댓글 참...
추천 0

철마 09-04-19 11:47 IP : a454fa8030123b1
물건얻어쓰는 알바

댓글달기 부담스럽네

청강용이 가격이 비싼건 사실이지만

행낚제품 매니아 분들도 계시고 아닌분들도 계시지만

댓글 참..
추천 0

흑룡문 09-04-19 14:08 IP : b544ff9b9e0ae11
어둠속자객님 금테링이아니고요 금속링입니다 금테는아니죠 ㅋㅋ 행낙가서보면알곘지만 금도금은아니군요
추천 0

마음만물가에 09-04-20 19:25 IP : 60d98ede488c7ab
청강용 재도장 제품은 잘부러지는 낚시대가 있었습니다.

재도장 아닌 제품은 아직 잘부러지질않습니다

저는 제품 얹어쓰는 알바도 아니고 단지 슈퍼포인드 보론옥수 다이야플렉스

청강호 사구팔 수향경조를 거쳐 청강용에 도달했는데요

이유는 간단합니다 가볍고 앞치기 잘되고 제앞력좋고 막써도 질기다는점이었는데.....

제생각으론 청강용 제 값한다 저는 생각합니다

이보다 가볍고 앞치기잘되고 제앞력좋고 질긴낚시대있으면 추천부탁드려봅니다

가격은 상관없습니다..
추천 1

황금물결 09-04-21 14:15 IP : 32ff9ae734d6aad
청강용 제가 작년 11월 달까지만 8대 사용 했습니다. 결론은 사지 마세여 정말 사지마세여
이유는 처음에 청강용 백단위가 넘는 돈을 투자해서 낚시대를 받아보구 정말 행복 했습니다.
도장도 정말 좋구 40대 까지도 너무 가벼워서 스휭도 정말 잘되더군여 하지만 실전에선 꽝 입니다.
노지에서 40대로 60다마 정도 걸었는데 당기는 순간 팍 소리와 함께 두동강이 정말 어이 없죠
저와 같은 경험을 하신분들이 한두분이 아닙니다.나머지 대도 너무 잘부러집니다.낚시대 접다가 부러져
수초에 걸어서 몆번 챕질에 부러져 5개월후 다 팔아버리고 정리 했습니다.
as잘되면 머합니까..as 2년 지나면 내돈주고 고쳐야 되는대 생각을 해보세여 정말 난감 합니다.
그리고 도장도 무상으로 1번 해주는데 그거다 낚시대 값에 포함 된겁니다.상술 이죠..
행복한낚시 요번에도 498대가 2달도 안되서 잉어를 걸고 당기는 순간 부러지더군여 너무 화가 나서 글을 남겼더니
지들 낚시대 자랑만 무지 써놓구 중고로 팔아도 돈이 되고 써본 사람들이 평이 조다고 배부른 소리만 해됩니다.
행복한낚시 물건사는거 절대 안삽니다.배가 불로도 무지 불렀습니다. 한 1년정도 큰넘걸어보구 써보면 후회 막급합니다
수십대 낚시대를 사고 정말 후회가 막급 합니다.
추천 1

마음만물가에 09-04-21 16:05 IP : 60d98ede488c7ab
황금물결님 안녕하십니까?
저는 대구에서 탁구장을 운영하는 김병규라합니다.
위에 제가 댓글달았는데 제가 거짓말장이가되는 기분입니다.
청강용 재도장한 낚시대는 저도 2대 부러트려봤지만 정상품은 잘부러지지 않는데
혹시 쓰신낚시대가 재도장품은 아니었는지요?
그부분이 무척이나 궁금하네요?
혹시 전화되시면 한통부탁드려봅니다.
추천 0

간지붕어 09-04-21 16:09 IP : e1dfe9a1f865273
다른 말들은 제쳐두도 a/s비용이 포함되어있다...

다른대들은 a/s비용이 없는데 비싼이유는 뭘까요?

처음부터 가격을 높게잡고 40%니 50%니 세일해서 판매하고 있고

수릿대가격이 받침대가격만큼 받는것은 어째서일까요

케브라가 감겨있다...~ 그것은 연질대을 중경질대로 보강하기위한 방법으로

채택된 방법입니다 어느 대던지 뿌러지지않는대가 있습니까?

챔질하는 순간의 환경과 바란스가 무너졌다면 어느대던지 뿌러진다고

저는 생각합니다만 채비가 터지던지......

각설하고 더 비싼대도 부러지던데 어떻게 생각들은 하십니까

그대들은 a/s가 무상일까요

여기서 토론은 환영하지만 쓰보지도못한 물건에 폄하와 악성댓글은 지향하시는것이 어떠할런지요

두서없는글 또 달아봅니다
추천 3

kokoboong 09-04-21 21:04 IP : c6f4b27d6985c98
황금물결님 심정 이해합니다. 저도 경험을 했으니까요
행낚제품 구매시에는 정말이지 신중하시라고 권하고 싶습니다.
청강용 나왔을때 보다 가격이 올랐습니다. 지속적으로요
헌데 당시 청강용가 버금가던 낚시대들은 가격이 대부분 1/3정도 가격이 다운 됐습니다.
과연 제품의 퀄리키가 좋아지고 나빠져서 그럴까요
전자는 유통과정에서 거품이 꺼진 거고 후자는 독점으로 가격을 끓어 올렸다고 봐야지 않을까요

제품의 질은 황금물결님이 언급해 주셨으니 할말 많으나 더 보태진 않겠습니다.
기존 구매해서 사용하고 계시는 분들은 중고 시세 생각하실 수 있으니 뭐라 말씀 못 드리겠습니다.

직접 사용해 본 분들보고 악성 댓글이니 자신이 거짓말 꾼이 됐다거나 하는 건 논리적으로 맞지 않은 것 같습니다.
거짓말 했다고 한적 없는데 거짓말 한것 처럼 느낄 필욕 없으니까요
사용해 보신분들의 평은 제각각 이니까요..
판단은 이 긁을 읽은 분들이 하면 되구요

전 가급적 말리고 싶은 심정입니다. 최소한 행낚제품에 대해서 만큼은요..
쇼핑몰 사용기에 차세대 좋아고 올리시던 분들 다 어디가셨는지 모르겠어요
괜찮타고 노래 부르던분들 말입니다.
추천 2

흑룡문 09-04-22 07:28 IP : b544ff9b9e0ae11
kokoboong 님과 황금물결 의견에 전적의 동감하는바 입니다 그리고 간지붕어님!!!!!! 여기 댓글중에 악성댓글단 !!!사람은 아무도없다고
생각하는데요!!??? 자기 경험담과 의견일뿐인데 악성댓글을 지향하는 바 라니요? 터무니없이 이해가 안됩니다 ^^ 쓰지도않는물

건이아니고 댓글을 읽어보고나 말씀을하시는지요? 댓글다신분들 청강용을 썻던 경험을 하고 댓글 단걸로보입니다

각자 자기 생각을 쓴것뿐이니 존중해주시길 바라고요 그리고 또 하나 간지붕어님이 글쓴것중에 이해가안됀것이 연질대에 보강

하기위해 케브라가 감겨잇는말도 이해가안돼는군요^^ 현제 내놓으라는 경질대 낚시대 중에 케브라 감겨잇는 대가 엄청나게 많

습니다 이건 어떻게 설명할런지요? 케브라낚시대는 연질대를 보강하기위해 중경질대로만들기위에 만들어진 방법이다<<<이 <br/>
건 정말 아니라고 보고요 간지붕어님 댓글제대로안잃어보고 댓글다신거같은데 행낚직원이나요? 너무 두둔하시는거같은데요

의심갈정도로^^ 그리고 낚시대 잘부러진다!!! 비싸다!! 그러면 악성 댓글 인지요?? ^^ 아무튼 이해가많이 가지않아 답변 남겨

봅니다 청강용 과 비슷햇던 가격대 낚시대들은 지금 3/1 가격으로 다운된건 확실하고 반면에 청강용은 이번에 가격이 더올

랏더군요 아무튼 가격이 너무 어이없이비싸다고생각합니다
추천 1

흑룡문 09-04-22 07:37 IP : b544ff9b9e0ae11
그대들은 a/s가 무상일까요 ?<<<간지붕어님 이말씀에 행낚직원 이나 연관된분인가요? 뉘앙스가 강하게 풍깁니다^^ <br/>
꼭 자기 낚시대 비싸다!! 잘부러진다!! 이러니까 댓글다신 뉘앙스로밖에 안보입니다

그리고 또하나 말씀드리자면 간지붕어님처럼 청강용보다 비싼낚시대 들도 바왓지만 그낚시대들은 그만큼의 고급재질로 만들어

졌고 상세하고 나왓잇는데요? 청강용을보면 별다른거 없는데 엄청나게 비싸다고 개인적인생각입니다

간지붕어님 담에 다른댓글다실떄 제대로 잃어보고 댓글좀 달아주시길바랍니다
추천 0

간지붕어 09-04-22 21:16 IP : 2c94f28e53f6bdf
낚시대들이 주인을 잘못만나 고생이~~많타~~.......

흑룡문님 문의을 하신겁니다 씹기위해 올린겁니까?

심히 의심스럽습니다..

그렇게까지 개인에게 흥분할꺼까지는 없다고 보는데요

저는 낚시대 업체들을 통털어 말쓰드린건데요

이렇게 오해을 하시네요

흑룡문님은 타업체에 있는분으로 보이는건 마찬가지 아닌지요

저는 행낚을 두둔한 글을 올린적이 없는데요

이글로 이란에 댓글을 그만 쓰겠습니다

건강하시고 안출하십시오.........
추천 0

월척왕 09-04-22 23:25 IP : fca2d9987934610
여기 질문자가 누구신가요??

이 방 주인이 안계신것 같아 질문 올려봅니다

아~참

전 물건 얻어쓰는 알바는 아니랍니다
추천 0

흑룡문 09-04-23 01:03 IP : de152428368dc02
간지붕어 당신말하는게 말인가요???막걸리인가요?? 전 의류판매직에 종사하고잇고 간지붕어 당신은 직업이뭡니까??? 행낚연

관됀사람이라서? 이렇게 두둔하는겁니까???????다신윗글을보면 두둔한글뉘앙스가 풍기는데 두둔한적없다고요? 그리고 씹기위

해 올렷다고요? 제가 이글 질문 작성자인데 질문에 제가 씹기위해 올른글 잇습니까????

낚시 재질 .기포현상. 어디서에서 의뢰해서만들엇는지 물어본건데 그게 씹게위해 만들어진껍니까!!!!????? 개념이없는건지 아니

면 당신이 행낚 연관된 사람이라 찔려서 두둔하는건 모르겠고

그리고 당신 말실수하나한거!............. 낚시대가 주인잘못만나 고생이만타<<<, 이말은 여기 댓글 다신 분들한테 한거같은데 <br/>
안보인다고 함부러 나불거리지마시고요 전 당신글보고 흥분한게아니고 당신이 어이없게 댓글을 다니까 댓글단거뿐이고요

제질문에는 답변은 하나도안햇네? 간지붕어 낚시대에 좀 대해 공부좀하고 아는척하시길 ..... 그리고 댓글로 개염없이 나불거리

며 희열을 느끼는사람같은데 자제좀 ..... 왠만하면 착카게 저도 글쓰고십니다^^
추천 0

흑룡문 09-04-23 01:16 IP : de152428368dc02
여기 댓글다신분들에 낚시대가좋다는 사람도 잇고~~~ 잘부러진다.비싸다 ~~~하는사람도 잇습니다 각자 개인생각인데 간지붕어 당신

이 먼데 비싸다.잘부러진다 하면 씹기위해 올렷다고합니까??????????? 이해력이딸린건지 개념이없는건지 정말 당신의 행낚 관

련된 사람이라 이리 씨부려 대는지 모르겠고 그리고 당신이 첨에

올린 댓글중 청강용을 두둔하게하는 글을썻고 자기가 두둔하게하는글을써놓고 두둔한적없다고요??? 말장난하는건지....

그리고 한번만더 말 함부러 내밭지마십시오 다음엔 욕이나올지도 저도 장담못합니다
추천 0

우짜라꼬 09-04-24 08:46 IP : e1d35c2823d7dcc
낚시대 같지도 않은 낚시대 가지고 뭔 댓글이 이키도 많은지........
물사랑 행낚 사장님 청강용44대 앞치기 날리는 동영상 쇼 같든데 카메라 장난 표시 완전 나두만.......
사실 제가쓰는 자수정드림40대 앞치기 줄 짧게매서 날리기 힘든데.....
44대로 앞치기 아무리 힘좋아도 날리기 힘든게 사실이자나요.......
경원산업에서 나오는 월산낚시 나광진사장님 대물대나 일요낚시 곡운 이창수님 백두혼이나
자수정 시리즈 정도는되야 뽀대도 나고하지 이름도 듣도몬한 DFT.........
(DFT가어디여??)에서 만든 청강용에대해 물어 보는 자체가 잘못되었습니다.흑룡문님........
얻어쓰는 알바 아니라고 하는사람들이 더이상하고.....
직원인지 뭔지 낚시대 선전하는거또 아니고...............
흑룡문님 열내시지마시고 고마하이소 ^^...........
추천 0

라이라이 09-04-27 12:29 IP : 56a07b33cc87d80
청강용 좋습니다.
추천 0

sm 09-04-27 17:20 IP : 619a1db04f91f8c
전드림 51대 앞치기날립니다..
청강용 44칸 줄만짧게맨다면야 못할거없지요..
신수향도 47칸충분히날리는데요..
추천 0

wehb1212 09-04-27 20:27 IP : 65df5306804fce6
위에 수많은 댓글 잘~~ 읽었습니다.
다시한번 댓글이 그냥 댓글이 아니 구나라는 생각을 가져 봅니다.
각자의 낚시 취향이 다르니 낚시대 선택도 많이 다를것이라 생각이 됩니다.
좋은정보는 많은 사람이 알수 있도록 홍보하는것도 좋다고 생각이 들며 그렇지 않은것은 왠만하면 자제를 하는것이 서로간의 의견 충돌이 덜할것 같습니다.
저도 예전에 행낚(예전에 월척)낚시대 사용해봤는데 좋았던것 같습니다. 단지 저의 물건이 아니었기에 지금 제 손에는 없지만요.
이런자리가 토론의 장이 되고 정보 공유의 장이면 더욱 좋을텐데 댓글에 너무 민감해 하는 부분은 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
언제나 즐거운 낚시되시고 행복하세요.
추천 2

바이엘 09-04-29 10:54 IP : f2afec65799786f
전 청강용이 좋은대라는말 여기서 처음 들어봅니다.....ㅎㅎㅎ.....
추천 0

코마 12-01-18 18:41 IP : fda40ec7728f19d
청강용 한세트 다음주에 받을껀데... 위에 글들을 보니 미치겠씀다..;;;;
추천 0

아자작 14-01-15 01:09 IP : 0eca491410eebd5
청강용이라...
추천 0