낚시동영상

· 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오(유튜브 채널명과 별명의 일치 여부로 확인)
· 하루 한 건으로 게시물 건수를 제한합니다.
· 각종 홍보 영상이나 과도한 PPL이 포함된 영상은 삭제됩니다.

[민물낚시] 4년만에 다시 가 본 삼정리수로, 여름 붕어낚시하러 밤낚시 다녀왔습니다.

I붕어하나I IP : 43f69455aff24a7 날짜 : 2024-07-07 14:56 조회 : 1324 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
유튜브 시청자 여러분, 붕어하나 입니다!
.
이번에는  안성천 지류권인 삼정리수로에 붕어낚시 다녀왔습니다.
구독자님께서 추천해 주신 장소인데, 콕 찝어주신 포인트로 짐을 옮기고 전체적인 포인트를 둘러보니, 배수가 진행중인 상태로 폐쇄형 둠벙인 포인트보단 오픈된 나들목 포인트가 좋겠다는 판단에서 장소를 옮겼습니다.
.
제가 앉은 포인트는 보기와 다르게 수심이 최소 50cm에서 최대 2m가 넘는 수심 편차와 바닥이 고르지 못한 포인트로, 유속까지 더해저서 쉽지 않았던 포인트였네요!
.
미리 알았더라면 쉽게 자리하지 않았을 것 같은 포인트입니다 ㅠ
저녁이 되기 전에 옥수수 미분 글루텐으로 1수, 저녁 12시가 다 되어서 바닐라 단품으로 1수 추가합니다.
.
입질이 들어올땐 힘차게 쭉쭉 올려주는 입질인데 반해, 잔입질 없이 너무나 조용합니다.
철수하시던 어르신분께서 말씀하시길, 본인이 제가 앉은 자리에서 많이 낚시했는데, 하류 쪽 큰 다리 공사로 이곳까지 붕어가 올라오지 않는다고 하네요.
.
삼정리수로를 다시 오게 된다면 하류쪽 다리공사하는 곳 아래 하류지역에서 낚시하시길 권한다면서 지나가셨네요.
.
유속이나 물길이 많이 바꼈다고 하셨는데, 실제로 그럴경우가 충분할 것 같네요.
오히려, 처음에 앉았던 포인트로 붕어가 갖혀있는 형태의 환경이 만들어졌을지도 모르겠다 라는 생각도 드는데 추후에 한번 가볍게 한번 더 가보고 싶어지네요 ^^
.
비록 조과는 미비했지만 찌올림만큼은 시원했습니다.
밤 시간 내 추위때문에 담요를 무릎위에 걸쳤습니다.
.
아직까지 밤 이슬이 제법 춥기 때문에, 밤 낚시를 고려하신다면, 외투를 꼭 챙기시길 바랍니다!

추천 0