나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니 받침대 자작

소리없는챔질 IP : 8076581b7a9f50a 날짜 : 2013-01-22 18:07 조회 : 11948 본문+댓글추천 : 0

여기 저기서 보고 만들었습니다
개당 육천원 정도 나오네요 더 저렴하게 할수 있었는데 시행착오가....
12.7 파이 1.1T 85cm 스텐 1개
9.6 파이 0.9T 2cm 스텐 1개
스텐 앙카 1/4짜리 1개
주걱 1개
청테입 약간 순간접착제 이케 있음 한개 나오네요
단점은 엄청 무겁다는 겁니다 ㅠㅠ
좀 가볍게 하려면 9.6 파이 0.9T로 하면 되는데...앙카를 용접해야 할 것 같아서....
(앙카중 가장 작은 1/4앙카가 안들어갑니다.)
이거 용접 안하고 만드신 분 계신가요?

추천 0

1등! 매일말뚝 13-01-22 19:28 IP : aa43bbcc4d521b5
잘 만드셨네요~~^^
저도 지금 스텐받침대 만들고 있는데...
93Cmm 절단을했는데...
가방에 안들어가서 다시 절단을 해야 합니다..ㅡㅡ;;
봄 오기전에 만들어야 하는데...ㅎㅎㅎ
챔질님 궁금한게 있는데요...
수축고무 안쪽에 원형으로 된거 뭘로 만드신건지 궁금합니다...
받침틀에 걸리도록 되어있는 원형...
아무리 생각해도 떠오르는 재료가 없네요..^^ㅎㅎㅎ
팁좀 주시면 감사하겠습니다...
추천 0

2등! 검단꽁지 13-01-22 20:09 IP : 6569800c3bd7c01
용접 안해도 되요 저도 만들었는데 글루건으로 입구 안에다 어느정도 쏴주고 볼트 작은걸 살살 집어넣고 중심잡아서 굳으면 됩니다
추천 0

3등! 쫌만자아 13-01-22 21:11 IP : a96aff3ebfce983
손재주좋으시네요
추천 0

대물고집3 13-01-22 21:21 IP : b0fc03dbdcadbe1
작년에 스텐밭침대 9.6 파이 0.9T 11개 만들어 2-3개씩 모두무료분양...
뒤끝은 공구상에가면 스텐볼트를 구입하여5-6CM정도로 절단후 약간 간다음 쳐 넣으면 용접필요없고 장대 51대 받쳐도 끄떡없습니다..
스텐은 장점이 많지만 개인적으론 무게감과 노지전환시 불편해 지금은 일반밭침대 사용합니다.. 안출하세요~
추천 0

소리없는챔질 13-01-22 21:21 IP : 8076581b7a9f50a
검단꽁지님 글루건으로 단단히 고정이 되는군요? 아~ 그럴까....생각했었는데 왠지 단단하지 않을 것 같아서
저렇게 한건데....으....어케하나 다시 만들어야 하나...쩝
매일말뚝님 청테입을 반폭으로 잘라놓고 그걸 걍 감은 겁니다...여기 어디서 보니 그렇게 하셨더라고요^^
추천 0

소리없는챔질 13-01-22 21:23 IP : 8076581b7a9f50a
대물고집님 하나만 여쭐께요...노지 전환시 어떤 불편한 점이 있나요? 알려주심 감사하겠습니다...
추천 0

대물고집3 13-01-22 21:30 IP : b0fc03dbdcadbe1
전에 만들때는 길이가 주걱포함 130으로 했고요.. 받으신분들이 각자 알아서 잘라쓰는것 같더군요..
밭침틀 전용인데 노지전환시에는 길이가짧고 땅,석축등에 고정 하기위해 연장길이가 형태가 필요합니다..
개인적으론 밭침틀반 노지반 정도 사용하기에 스탠을 사용하지않습니다..
추천 0

소리없는챔질 13-01-22 21:39 IP : 8076581b7a9f50a
아하....받침대를 그냥 노지에 꼽는 다는 말씀이시군요....이제야 알았습니다....답변 감사드립니다...^^
추천 0

시즌2™ 13-01-22 23:05 IP : 74bd07508ff5a90
그냥 저렴한 3절 짜리 받침대를 앞절 빼고 2절로 하면 돈도 안들고
보관시 더 짧고
한절을 빼서 가볍고
대와 깔맞춤도 할 수있어서 뽀대도 더 낫고
한절을 뺏기 때문에 왠만한 바람에도 짱짱합니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-01-23 09:33 IP : ddbca8ad5077d9b
저도 시즌2님 말씀에 공감 합니다
스텐자작하면 시간적소비와 무게감이 장난아닙니다
정 하실려면 12.7에 0.7T아니면 9.8에 0.9T
정도면 무게도 좀 줄어들고요...장대 무난히 사용 합니다
뒷부분은 집에 쓰다남은 물호스로 파이 늘이면 되고요
추천 0

갱진일보쟁이 13-01-23 20:09 IP : fc0d8fd5073a5b5
좀무겁더라도 튼튼한 내구성과 장기적 사용 을하시려면 두고두고 12.7파이 1.1t가 왓다입니다 ㅎ ㅎ
추천 0

소리없는챔질 13-01-23 21:41 IP : 8076581b7a9f50a
갱진일보쟁이님 말씀에 고민이 확 달아 나네요 무게 때문에 무지 고민했거던요 혹시 청수마루발판에 받침틀과 장착해도 안넘어 갈까요?
추천 0

갱진일보쟁이 13-01-25 05:53 IP : 7f78c8198ce0afa
12.7파이 1.1티 짜리 10개를 장착하냐
9.6파이0.7티 짜리 10개를장착하냐가 무개차이가 있을순 있겠지만 앞이쏠리고안쏠리고 좌지우지할만큼은 아니라판단됩니다 또한 청수마루발판의 경우 뒷다리에 단조팩을 꼽을수있는 구명이있으니 사용 여건에따라 팩두개정도는 안전빵으로 사용 하시길권합니다 9.6파이 0.6티로 안넘서갔다한들 바람한번 휑 불어주면 얘기가 달라지니까요 본인이 9.6파이0.7티. 12.7파이 1.1티 두가지로만들어본봐 다시만들더라도 12.7파이로 한들겠나이다. ^^;ㅎ ㅎ
추천 0