나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 1단 받침틀(의자부착용)

동막골 IP : 2c774907f2591af 날짜 : 2015-07-26 10:28 조회 : 14695 본문+댓글추천 : 0

의자에 부착해서 사용하는 1단 받침틀입니다.
노지, 좌대, 석축, 콘크리트 바닥 등 장소에 상관없이
그 어떤 포인트에서도 사용이 가능한 1단 받침틀입니다^^.

스마트폰 거치대용 집게 자바라를 활용해서 만들었습니다.

특히, 자바라 폴대는 좌우 상하 관계없이 원하는 각도만큼
꺾어 주기만 하면 되니까, 땅에 박거나 돌맹이로 눌러 주는 등의
번잡함을 한방에 해결했습니다.

의자다리나 옆에다 집게로 물려주면 끝납니다.
(왼손잡이는 왼쪽에, 오른손잡이 오른쪽에,,,^^)

강력한 집게가 2,5칸 정도는 흔들림 없이 잘 잡아주더군요.
(그 이상 긴 대는 엘보 때문에,,,,,ㅠㅠ)

짧은 외대 내림낚시에도 나름 제격일 것 같습니다.

또한 다대편성 받침틀에 사잇대를 펼 때도 요긴할 것 같습니다.

좀 더 강력한 집게와 자바라 폴대가 구해지면
2단이나 3단 정도도 한번 만들어볼 생각입니다.

※1단 받침틀 제원입니다.
▶접은 길이 : 60cm.
▶최장 길이 : 120cm.
▶뒤꽂이 높이 : 17cm.
▶자바라 폴대 길이 : 10cm.
▶총 제작비용 : 자바라=7,500원, 받침대와 뒤꽂이는 재활용)

자라바 폴대 길이를 10cm 정도로 하니까 의외로 짱짱하더군요.
다만, 32칸 이상 다소 긴 대는 적합하지 않을 수도 있습니다.
(자라바 폴대 등 각 길이는 취향에 따라 좀 더 길거나 짧게 하면 되겠지요)

제가 엘보와 투쟁 중이어서 그런지는 몰라도
갈수록 장비의 다이어트가 심해지는 것 같습니다 ㅠㅠ.

,,,,,아무튼 다소 허접한 자작품 끝까지 봐주셔서 고맙습니다, 감사합니다^^.
추천 8

1등! 왕대두 15-07-26 10:40 IP : 2ba8b1d6e606b2a
사잇대... 대박입니다..
추천 꾹~욱 입니다..
아이디어 살짝 빌려가도 될까요?ㅋㅋ
추천 0

2등! 淡如水 15-07-26 12:12 IP : c893a90d55d8388
오~ 좋습니다.
추천 0

3등! 붕어구경꾼 15-07-26 15:37 IP : 7ecfcf223dede98
정말 좋습니다
사진에 보이는 재료 다있는데 생각도 못했네요^^
추천 0

투게더 15-07-26 20:49 IP : 44580f515b24727
이야 쌔컨드하고 비슷하네요ㅎ
도전해봐야겠네요
추천 0

청대산 15-07-26 21:23 IP : 49038d683d54669
드디어 하나 올리셨네요

저도 그동안 준비한거 올려야 하는데 동막골님 스퇄과는 정반대의 컨셉이라^ㅡ^ㅡ

잘보고 갑니다
추천 0

노지스타일 15-07-26 21:35 IP : 312d247f5cc0fde
박수 입니다~~ 대단 하시네요
추천 0

耕雲釣月 15-07-27 08:02 IP : 44607c85bce3fa1
동막골님!안녕하세요?또좋은작품만드셨군요,한가지부탁드립니다.
위사진중우경받침틀에장착한"다리"제가찿고있는물품인데요
구입처와가격,대륙제품과도호환이가능한지쪽지좀꼭부탁드립니다.
추천 0

동막골 15-07-27 16:53 IP : 2c774907f2591af
왕대두 님^^.
대단한 건 아니지만, 얼마든지 사용하세요^^.

淡如水 님^^
잘 봐주셔서 감사합니다^^.

붕어구경꾼 님^^
고맙습니다^^

투게더 님^^
생각하신대로 쓰시면 될 것 같습니다^^

청대산 님^^
오랜만입니다, 잘 지내시는지요?^^
저도 궁금하니 빨리 올려 주세요^^

노지스타일 님^^
좋게 봐주심에 감사드립니다^^

耕雲釣月 님^^
쪽지 드렸습니다^^
추천 0

붕어와춤을 15-07-27 17:09 IP : 8935d27202179c8
과연 어디까지 진화 할지요 ㅎㅎ

이런 발상은 어디서나오는지요. 기가 팍 막힙니다.

추천 100만방 드리고 싶네요
추천 0

동막골 15-07-27 19:58 IP : 2c774907f2591af
붕춤님의 과찬하심에 쑥스러워집니다^^.

2~3시간 잠깐 낚시 때 기존 1단 받침틀을

대신해서 만들었는데, 그런대로 쓸만합니다.

감사합니다^^.
추천 0

康태공 15-07-28 10:55 IP : df8540bffa5c4af
베리굳(외래어죄송) 다른단어를 잘몰라서리 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 좋습니다.
추천 0

登龍門 15-07-28 21:09 IP : 40286f368e74861
좋은 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

황금가물치 15-07-30 06:39 IP : 63a5933ceec8bd0
정말 잘만드셧네요
아이디어 굿임니다~~~
추천 0

부거조사 15-07-30 15:23 IP : a8d1eb3323acac9
대박이네요 ㅎㅎ
추천 안할수가 없네요~!!
추천 0

초롱™ 15-07-31 15:59 IP : 897b624003683b6
헐 ,,, 나도 도전!!!
진심 대박입니다,,, ㅎㅎㅎ
추천 0

Another 15-08-05 02:19 IP : 387a2eb181d4720
좋네요 흔들거리지만 않으면 ㅎ
추천 0

동막골 15-08-19 22:05 IP : 2c774907f2591af
좋게 봐주셔서 감사합니다^^.

위 '1단 받침대'는 낚시의 편리함을 공유하기 위해
누구나 참조하고 만들어 쓰실 수 있습니다.

다만, 이 저작물을 허락 없이 리믹스∙변형하여
상업적 목적을 꾀할 때에는 월척 게재 근거 등을 이유로
저작권 문제를 따질 수도 있습니다^^.
추천 0