기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수보받침대(뜰채제작)문의합니당.

바늘없이낚시 IP : deb4d07e90fd857 날짜 : 2016-07-28 14:30 조회 : 1647 본문+댓글추천 : 0

더운날일하랴출조나가랴고생들많습니다.
다름이아니라,수보받침대로
뜰채를제작해보려합니다.혹시만들어보신분계신가요?
3ㅡ4절 4ㅡ5절 어떤걸사야될지고민됩니다.
주사용장소는노지구요.
추천좀부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 민정나경아빠 16-07-28 15:19 IP : 51882246f82add4
뜰채부싱은 붕*하늘에서 파는 8mm 또는 12mm 부싱이 있습니다. 1번 제거하고 2번 절번하고 대부분 맞을겁니다.
저 같은 경우는 받침대 뒤의 뾰족한 부분을 플라스틱으로 마개를 만들어 접착했습니다. 접착안할려면 공차 신경써야되겠죠..
마지막으로 수축고무로 마감처리...
사진참조하세요
추천 0

2등! 민정나경아빠 16-07-28 15:20 IP : 51882246f82add4
긴게 좋다면 4-5절, 짧은게 좋다면 3-4절
수보는 2번 절번의 직경이 얼마인지 모르겠네요....
추천 0

3등! 바늘없이낚시 16-07-28 16:37 IP : deb4d07e90fd857
어떤걸사야될지고민되네요ㅜㅜㅎㅎ
부싱이내경에비해크지않을까싶기두해서ㅡㄴ
추천 0

허송세월10 16-07-28 17:25 IP : 06e8842f6c3912c
제경우는 장터에서 4만원(42대)주고 낚시대 사서 뜰채를 만들었는데 6절이 되데요.
주로 하는 낚시가 수초가 없는 곳이라면 짧은 것도 괜찮은데 수초낚시를 좋아하시면 아무래도 길어야 됩니다.
또 주변지형 고려하지 않고 전투낚시를 하시는 분이라면 이 또한 틀채 길이가 길어야 좋습니다.
예를 들어 높은 곳에 자리를 잡고 앉아서 하는 경우에 뜰채가 짧으면 ㅎㅎ
추천 0

바늘없이낚시 16-07-29 00:59 IP : deb4d07e90fd857
감사합니다^^ㅎ
추천 0