기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 방금 김진우 씨와 사실 확인을 위해서 통화했습니다.

아빠곰포토 IP : 51ad8a0473bfd61 날짜 : 2017-06-09 17:20 조회 : 21942 본문+댓글추천 : 0

한라낚시에 전화를 하니 김진우 씨가 직접 받으시더군요.

'소야' 시청자라며 인사를 하고 나무 훼손 부분에 대해서 물어봤습니다.

김진우 씨는 '월척'이라는 사이트를 통해서 이 부분이 문제가 되었다는 것을 알고 있었습니다.

방송에 나온 장면은 촬영 둘째 날이고 그 전날(첫째 날) 그 자리에 젊은 사람 둘이서 낚시를 하고 있었다고 합니다.

이미 나무가 훼손되어 있는 상태이었고 그 자리에 고기가 나오는 것을 보고 다음날 들어갔는데

화면에 그렇게 비친 것에 대해서는 잘못이 있었다고 이야기하더군요.

자리를 만들려고 나무에 톱질을 할리 없다며 훼손된 나무에 대해서도 깊은 유감을 표시했습니다.

저는 낚시를 처음 시작할 때 주위에 낚시를 하는 사람이 없어서 인터넷 동영상을 보고 낚시를 배웠습니다.

자연스럽게 강사의 기법이나 채비뿐만 아니라 낚시 스타일이나 습관 등 사소한 것 하나까지 흉내를

내가며 배우고 실력을 늘려 왔습니다 방송에 나온 부분이 잘못 비쳐 생자리를 개척한다고 톱을 들고 다니는

사람들이 생길 수 있다는 생각에 두려운 마음이 들었던 것 같습니다.

(관계 당국이나 토지 주인의 허락 없이 나무를 훼손하는 것은 엄연한 불법입니다.)

혹시 이 글을 보고 계실 방송 관계자분들, 그리고 월척 선배님 여러분 저 같은 초보 조사에게 좋은 모습만 보여주시기를

부탁드립니다. 조금 불편하더라도 아쉬운 부분들은 고치고 좋은 것들만 남겨서 후배들에게 부끄럽지 않은

낚시문화를 남겨줄 수 있었으면 좋겠습니다.

사실 확인을 안 하고 오해와 논란을 불러올 수 있는 글을 올렸습니다. 이에 깊이 사과드립니다.
추천 1

1등! 빈지노 17-06-09 17:34 IP : c0c82d88327a5ac
이렇게 직접 통화까지 하실거였으면
차라리 게시를 하시기 전에 사실확인부터 해보시지...
좋은 낚시문화를 남기고자 하시는 부분은 좋지만
추측성으로 게시글 올리고
애먼 김진우님만 욕먹인것 같아 별로 보기 좋지 않네요
추천 0

2등! 이박사™ 17-06-09 17:45 IP : ea70e9aa5f1bf07
계몽상 필요한 이의제기도 맞겠고, 좀 성급하셨던 것도 맞는 것 같습니다.
추천 0

3등! 붕어굴삭기 17-06-09 18:51 IP : 4604afe3ea46dba
북치고장구치고
추천 0

탈무 17-06-09 19:47 IP : be593f44445f3fa
잘 하셨습니다.

순서가 뒤바뀌면 뭐 어떻습니까.

소야 김진우씨도 더욱 믿음이가고, 아빠곰님도 누구도 선뜻 나서지않는 아니 못하는데

이렇게 이의를 제기할 용기에대해 큰박수를 보냅니다.

누구보다도 내자신부터 되돌아보고 자연환경에대해 다시한번 생각할수있는

그런 시간이였습니다.
추천 0

CJH9759 17-06-09 20:25 IP : 3dfc04be34c0eb9
순서가 바뀌신듯..
추천 0

자인다마스 17-06-09 20:34 IP : 37ba6473c9405e0
내가.최고.나아니면.안돼.보다요즘
꾼들.너무예민합니다.
두리뭉실.살아가는것이.최고가아닐까
싶네요
추천 0

아빠곰포토 17-06-09 20:43 IP : 51ad8a0473bfd61
빈지노님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

붕한낚 17-06-09 21:04 IP : 22977071b9e772e
아빠곰님 용기내셔서 오해도 푸시고 진심으로 사과하신 부분은 잘 하셨다고 개인적으로 생각합니다 좋은 계기가 되어서 앞으로는 행복하고 즐거운 인들만 가득하시길~~~
추천 0

독대2003 17-06-09 22:36 IP : 92f415ffb1d7707
지적은 올바른 겁니다.

본인이 직접확인 전화한것도 올바른 일이였구요!
그리고 이렇게 결과글 올리신것두 잘 하신겁니다.
박수 드립니다!

애먼 소야선생 욕먹이신거 아니라고 생각합니다.
방송에서 그런장면 나오면 지적하는것이 당연한거 아닌가요?

베스방송 보시면서 뒷처리 어떻게 하나는 의문드신다는 글이 종종 올라오지만, 사실 확인하고 올리시는 분은 없더군요!

시청자로서는 부적절한 장면을 지적할 권리가 당연히 있는거 아닌가요?
추천 0

아기똥풀 17-06-09 22:51 IP : 8814deb9eb09328
안하셨다하니 믿기야해야겠지만 그분이벌목했다해도 시끄러워졌는데 했다고할까요?
추천 0

송인TM 17-06-10 14:17 IP : ddca5e7778dcd0f
잘하셨다고 생각합니다.
단정지은것도 아니고 누가봐도 오해할만했죠

근데 저는 갠적으로 낚시프로들 티비나와서
저수지 노출로 그저수지는 한달안에 각종쓰레기와
주변 논밭 등 농민들 경작지 피해본다는거 아실지
모르겠네요

낚시광고해서 비싸게 팔 영구보단
조금더 낚시인들에게 귀감이되고 지도할수있는
방법 모색해서 순간순간마다 말과행동으로
티비노출 바랍니다.

맨 광고와 더큰거 잡는 방법 모색만하니
낚시인들이 뭘보고 배우겠나요
그저수지가 내땅 내마당 이라면 그렇게
할수있을지 돼묻고 싶네요
추천 0

김외질2318 17-06-10 14:59 IP : 19c62545be73b58
굿
추천 0

푸른노을 17-06-10 15:26 IP : e82efaf176e9c34
사실 관계를 확인 안 하시고
북치신 부분은 성급했지만 바로 잡기위해
장구치는 것 또한 누구나 할 수 있는 것은 아니지요

마음고생이 많으셨으리라 생각합니다

잘 하셨습니다
추천 0

전설의무사 17-06-12 05:47 IP : 1f802f5e329bf58
잘하셨어요
낚시인으로 그런 용기를 내어서 지적하고 또 사과하는 모습 보기좋습니다.
소야뿐만아니라 낚시방송 진행하는분들 너무 영리에만
치중하지말고 진실된 모습으로 비쳐줬으면 하는 바램 가져봅니다.
추천 0

말뚝이00 17-06-12 06:19 IP : ebcd5de5c03d12e
아무도 안하는 ..못하는..것을 하신 용기에..박수...
순서가 바뀌면 어떻습니까.이렇게 확인까지 하시고 지적할수 있다는것 박수 보냅니다..
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 17-06-12 07:12 IP : 31b595760961d1a
....순서가 바뀌어도 상관없다~?
아니죠 당사자인 김진우씨는 얼마나 맘 고생을 했을까요?
추측만으로 사람이 매장될수 있는 겁니다
그래도 뒤늦게라도 확인을 하신것에 박수를 보냅니다
추천 0

돌팅이 17-06-12 07:33 IP : a251aaa4c432662
입바른 거짓말은 다하는겁니다 어느사람이 자기밥줄이 있는데 이미 이슈가되서 떠들어대는것을 제가햇다고 하것읍니까 그냥 가만히 있으면 잊혀지지요
추천 0

shi999 17-06-12 08:46 IP : c9822f0b1caff3d
어떠하든 소야님이 그리 얘기 했다면 믿어야겠지요
담기회 또 그러한 경우에 부딪혔을적엔 미리 상황 설명을 해주고 촬영하시길 ^^

진정한 참 낚시인 이라면 당연 자연을 사랑하는 분들이시기에 . 관심이 많았겠지요 .
추천 0

재뽀아빠 17-06-12 09:09 IP : 2d600417e302273
아빠곰포토님께 우선 박수드립니다.
시청자로서,그리고 낚시인으로서 방송을 보고 건전한 지적 글 올리신 것은 절대 잘못한게 아닙니다.
오히려 그전에 사전조치없이 방송을 진행한 방송사의 잘못이 더 크다고 생각합니다.
그만큼 방송은 수많은 사람들이 시청하고 영향을 받는 행위이기에 세심한 주의가 필요
추천 0

빛고을시민™ 17-06-12 09:11 IP : ac933985f564b80
살다보면 그러실수도 있어요ᆢ
잘하셨습니다
추천 0

재뽀아빠 17-06-12 09:17 IP : 2d600417e302273
함에도 불구하고 요즘 낚시 방송을 보다보면 광고 등 상업적인 부분에 치중한다는 생각이 들곤 합니다.
시청자는 방송의 감시자이기도 하기에 정당한 지적을 하는 것은 그런 의미에서 건전한 행동이라 보여지며, 그런 지적을 하는 분을 공격하는 듯한 모습은 오히려 자신의 권리를 행하지 못하도록 방해하는 것이라 생각합니다.
추천 0

까돌이 17-06-12 09:41 IP : 076e42f90902fc9
시청자는 모든방송을 볼권리도. 평가할수있는 권리도 있습니다. 방송에비춰진 모습을 논하는것은 특정인 한사람을 평하는것이 아니라 전체적인면을 논하는것이기때문에 글 올리신분은 당연한 권리를 행하셨다고 봅니다. 더 심한 말씀을 올리셨다고해도 어느누구하나 욕할수없습니다. 정말 잘하셨습니다.
이번기회에 각성하고 고쳐지는 방송.바뀌어지는 낚시인들이 되었기를 바랍니다. 다시한번 필자님의 용기에 박수를 보내드립니다.( 씰대*는 댓글에 의기소침 하지 마세요)
추천 0

바닥꾼님 17-06-12 14:10 IP : 158cdf9b2b4a729
흠...
작년인가요? 음성 자그마~~~한 모 소류지에서 소야 촬영이 있었드랬습니다.
제가 도착하니 촬영팀이 빠져나가는 중이었고..다 나가고 난뒤 저도 낚시를 하려고 저수지를 둘러보는데.. 동네 이장님이라고 본인을 소개하시는분이 오셔서는.. 연줄기 자르지말고 촬영하라고 했다는데 잘라서 찌 구멍내놨다고 막 육두문자 쓰시더라구요.. 그때 촬영분은 꽝쳐서 미방됐는지 안나오데요~~
추천 0

parkey 17-06-12 14:42 IP : 8ba095fe3688737
아빠곰님에게 전적으로 동감하고요
나무가 훼손되어 있었으면 방송인이 지적하고 설명하셨으면 더좋았을텐데 !!
참고로 방송하시는 선생님들 이글을 보시면 붕어 잡고 말씀 하실때 손으로 붕어좀 받쳐놓고 말씀 하셨으면 합니다
줄만 잡고 바늘에 대롱대롱 매달려 있다가 몸부림치면서 바닥에 떨어지는 모습 너무 불쌍해요
물론 안그러시는분도 있고요
추천 0

네리안 17-06-12 14:52 IP : 94a12c5014c45b7
앞에 나서서 문제재기와 마무리 글을 올리신것에 박수를 드립니다.
추천 0

parkey 17-06-12 14:55 IP : 8ba095fe3688737
참고로 이창수 프로님
방송 하시면서 붕어 잡으시면 제일 먼저 손에 받쳐 드는 모습 너무 좋아요^^
추천 0

淸水김현배 17-06-12 17:39 IP : 006ecbccdfdd8d7
힘내세요

성급했던것은 맞는것 같습니다
^^
추천 0

쟤시켜알바 17-06-12 18:54 IP : b1202aeeb6cbc14
의식이 있었다면
방송에서 미리 얘기를 했었어야죠.

** 이래저래해서 자리를 잡았는데
나무도 잘라놓고 훼손이 너무 심하다.
이런 낚시를 하지말자는 둥....**

생각이 없거나 걸리는게 있거나 했으니
그런 멘트 자체가 없었던게 아닐까요?

상식적인 수준에서 보면 보이지않을까요?
쓰레기가 널부러져 있었다면
치우고 촬영했거나 버리지 말자고 멘트를 하지않았을까요?
나무 허리가 뚝뚝 잘린게 안보였다는 건....

제 사견 입니다.
추천 0

쟤시켜알바 17-06-12 19:00 IP : b1202aeeb6cbc14
방송 하고나면 초토화 되는 걸 알면서도
알아먹게끔 장소를 공개나 안했으면 좋겠네요.
붕어 주딩이 덜 다치게 고운뜰채도 좀 썼으면 하구요.
그냥 폼잡느라고 줄잡고 들어올리면
주딩이가 더 찢어지는거 아닌가요?
(어느 방법이 더 좋은지는 모르고 제 생각 입니다.)
추천 0

잡아보이머하노 17-06-12 20:20 IP : 13a999acdf70934
글쎄요...
낚시 방송은 거의 안 봅니다만 다른 사람들이 전날 잘랐다는 해명에 크게 믿음이 안가는 이유는 뭘까요?
돌팅이님 의견에 훨씬 공감이 가는 한사람입니다.
추천 0

토시리 17-06-13 00:03 IP : 8667dd820152ab8
사과하실 줄 아시는것도 용기가 필요하지요

그걸 안하고 쌩ㄲㄴ 인간들이 많죠

멋지십니다
추천 0

토시리 17-06-13 00:17 IP : 8667dd820152ab8
참!
욕 먹을지 모르지만 갠적인 말씀드리자면
애매한 표현이지만 자리 만들기 위해 지나치지(?)
않다면 나무를 조그 잘라내거나 흙을 파서 자리를 다지는 정도는 할 수 있다생각 합니다
자연지에 팔리트 깔고 주변 풀과 나무 정돈한 낚시터도 있고
대형 ㅇㅇ호에 좌대 만들고 모터보트로 손님들 태우고 이동하는 것도
완전한 자연보호 차원에서는 자연에 해를 끼치는 항위 일 수 있고요 ... 그럼 산 깍고 아파트 단지 짓는 것 모두 문제 삼아야 하는걸까요?아니잖아요

지나치지(?) 않다면 위에 '자인다마스 '님 말씀처럼 둥글게 살아가는 것도 여러생각을 가진세상에서 살아 가며 필요한 덕목이지 않겠나 싶어요
Ps: 제 말이 다소 거슬리시더라도 테클걸지 말고 참아 주세요. 제발 제발 제발요! 저 역류성 식도염 있걸랑요. 신경쓰면 약 먹어야해요
추천 0

어어신신 17-06-13 14:45 IP : 40c01b19e68e2e0
일단 쓰레기나 버리지 말면 좋겠네요.
낚시 금지 되는 곳이 많아졌어요.ㅜㅜ
우리 모두 아니 다녀 간 것 처럼 낚시하는 습관을 기르자구요.^^
추천 0

양어장붕어타짜 17-06-13 18:08 IP : 0627cd311bcff6c
저는 일단 믿지못하겠습니다.....
추천 0

양어장붕어타짜 17-06-13 18:13 IP : 0627cd311bcff6c
젊은 사람들이 톱을가져가서 저렇게 낚시포인트를 만들려고 나무를자른다 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

사건의수평선상 17-06-14 00:07 IP : 5339d681edd0b1c
젊은 사람들이 톱을가져가서 저렇게 낚시포인트를 만들려고 나무를자른다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

에 한표!!!!!

그 양반 클로징 멘트날릴때
소x 60대 배에 턱 걸치고

이거 사시오!!! 하더만....

어쩌다 소야를보면 드는 생각이...
김 진우씨는 조사라기보단 장사꾼으로 보이니...

제 생각만 그런건지요????
추천 0

太淸1984 17-06-14 08:25 IP : 4fe4d5f6cfec659
김진우사장님 장사꾼 이죠 ^^
추천 0

데자뷰4짜 17-06-14 16:15 IP : 79b13b2249e7c2b
요즘 FTV를 보면 촬영도 어설프고 붕어에 집착하고 낚시용품 광고만 하는것 같아서 씁쓸합니다.
추천 0

별이빛나는밤에 17-06-14 19:16 IP : a4aebb75e38217a
제가 잘랐어도 그렇게 묻는데 잘랐다고 못하겠네요~!
젊은 사람은 나무 잘라가며 낚시를 하진 않을것 같네요
추천 0

쟤시켜알바 17-06-14 22:19 IP : 32d9adc2e39fdb3
이 다음 글 올리신 분
글은 어디에 있나요?
장박하며 지켜보셨다던데....
아시는 분~~!!!!!!!
추천 0

쟤시켜알바 17-06-14 22:20 IP : 32d9adc2e39fdb3
아..
찾았습니다.
추천 0

양실장 17-06-15 21:20 IP : ad739823e55f5f5
저수지의 버드나무를 자른 것이 법을 위반했다고 하는데 해당관련 법이 어디 있으며 어떤 내용인지 좀 자세하게 알려 주시면 감사하겠습니다.
농어촌정비법 하천법 내수면어업법 자원관리법...그 어디에 찾아봐도 없어서 그럽니다.
추천 0

돌팅이 17-06-17 11:13 IP : 17314d9ea18a5dd
관련법이 없더라도 나무을 자르라는 법은 있나요 그러고 보니 잘랏다고 시인 하는건가요 안잘랏으면 말지 낚시 흔적이 있잔아요
추천 0