기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥수수 입질이 없다.??

홍키파 IP : 89e64e5a27d2573 날짜 : 2014-08-06 08:49 조회 : 2427 본문+댓글추천 : 0

즐겨찾는 소류지가 있습니다.
밤낚시에는 새우에 간혹 월척급 입질을 보이고, 24시간 내내 지렁이에는 마릿수 재미를 보는 곳이죠..
그런데, 유독 옥수수에는 말뚝입니다..(글루텐이나 떡밥은 안 써봤구요..)
옥수수로 계속 쪼아 보아야 할까요? 아니면 과감히 포기해야할까요..ㅎㅎ;;
(별 질문같지 않은 질문이군요..^^)
추천 0

1등! 산수부린 14-08-06 18:03 IP : 3128b9b665e3d00
옥수수알갱이...
1.지렁이 미끼에는 입질을 자주하는데...
2.옥수수알갱이...
3.입질이 전혀 없습니다.
4.대편성을 8대를 하셨다면...
5.6대는 지렁이 미끼를 사용 하십시요.
6.2대는 옥수수알갱이 를 계속 사용 하십시요.
7.지렁이 미끼에...
8.자잘한 씨알이 자주 낚일때...
9.씨알 선별력을 줄때...
10.옥수수알갱이 를 사용 하십시요.
11.그곳에 찾을 때마다...
12.언제나 지속적으로...
13.옥수수알갱이 를 사용해 보십시요.
추천 0

2등! 독구다이 14-08-07 08:47 IP : d8401c9a5646cb1
편성된 낚시대 모두 옥수수를 달아서 낚수 해보심이 좋을듯합니다.그리고 기다리세요..
이물감을 최소화 할수있는 채비를 선택하심이...
그런데 제 경험으로 이 미끼 또한 기다림을 요합니다.
마릿수는 지렁이보다 못하지만 선별력은 지렁이보다 좋습니다.
지렁이 먹어면 옥수수 무조건 옵니다.
지렁이 입질없어면 어떤 미끼를 사용해도 어렵지요.
제가 낚시하는 방법입니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 독구다이 14-08-07 08:56 IP : d8401c9a5646cb1
예를들어 90%새우등 기다림으로 요하는미끼, 10%떡밥,지렁이 달고
낚시를 해보면 기다림을 요하는 미끼에는 입질이 없습니다. 있어도 잔챙이만 붙지요
자꾸 풍덩풍덩... 잔챙이 부터 주위에 몰려들고...
낚시가 너무 지루하실때는 잠깐 위 방법을 하긴 합니다만 덩어리는 포기하고 합니다.
참고만 하세요...
추천 0

땡글한붕어 14-08-12 08:53 IP : d3ffc0e4f1b37f3
저수지마다 잘 통하는 미끼가 있고, 그렇지 않은 미끼가 있는걸로 알고 있습니다.
하지만 옥수수의 경우 출조시마다 자주 뿌려주면,
먹이로 취이활동을 하게 될 겁니다.
붕어들도 자주 발견되는 먹이감을 선호하는 것 같네요.
추천 0

제이킥 14-08-13 12:13 IP : 79abbdf55eb6209
가실때마다 남은 옥수수 뿌려주시면 반드시 입질 옵니다.처음에 낯선 먹이에대한 거부감으로 입질을 안하겠지만 뿌려주는 옥수수를 먹이로 학습되어지면 반드시입질 옵니다~
추천 0