햇반숫자에 맞게 적당량의(물이 냄비바닥에 깔리게끔) 물을 끓인다.
햇반을 모두 넣고 고르비빈다.
끓기 시작하면, 숫가락으로 눌지 않게 저어준다.
물이 모자라지 않게 조금씩 봐가면서 뜸들이는 끓으면 살짝 입에 넣어보고 다 익었으면 불을 끄고,
약간의 질은 밥을 덜어 먹는다.
필수사항: 햇반은 구매처에서 미리 전자렌지에 돌려 익혀서 가져가면, 최초대로 하는것 보다 훨씬 빠르게 섭취할수 있다.
설명서대로 끓이다가는 가스와 시간소비가 더 크다.
.
이상, 햇반 전문가 천년학...^^;
참고로 CJ햇반보다 상대적으로 저렴한 오뚜기밥이 가성비가 좋다.
물은 넉넉하게 부으세요. 자칫 잘못하다가 물이 다 증발해서 햇반아랫부분이 녹아버릴수 있습니다.
한번 햇반아랫부분이 냄비에 붙어부려서 낭패본적이 있었습니다. 뚜껑안뜯고 먹었드랬죠..