기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이소가스 차량보관

이슬이친구 IP : 07d4d0b8d756ca5 날짜 : 2024-06-11 06:39 조회 : 5089 본문+댓글추천 : 2

차량 내부에 가스를 보관하지 않는 것이 제일 안전하겠지만 어쩔 수 없는 상황에서 차량에 보관합니다.

이소가스 한 여름에 견딜 수 있을까요?

옥외 주차합니다.

지금도 만지면 뜨끈뜨끈합니다.

보관하고 다니시는분 있나요?

가스라이터는 폭발 하더라구요.

그런데 저는 아직 차량에서 가스폭발 뉴스는 들은 기억이 없어서 질문드립니다.

아마도 추측컨데 낚시하시는분들 많은 분이 차량에 보관히지 안나 생각됩니다.

차량속에 보관하면 안된다는 것은 잘 알고있습니다.

감사합니다.

추천 0

1등! S모그 24-06-11 08:02 IP : 80265c247f11b4c

주의사항은 지키라고 한것이겠죠? ^^

근데.
이소가스 빈통에 LGP가스를 옮겨 넣어서 쓰시는 분들이 계시던데. 그런 경우에는 큰 일 날 수 있습니다.
튼튼한 철재 가스통에 담겨야할 LPG 같은 액화가스압자체가 차원이 다른 가스를 이소가스통에 넣는 것은 언제 터질 지 모를 폭탄을 제조한거나 다름없다는... LPG가스통이 검사유효기간이 있는 이유가 있죠.
추천 1

2등! 무붕지대 24-06-11 17:33 IP : 47a3ee25928736c
한 여름 이소가스 차량 내부 보관이 위험하다는 건 인지하고 있으신 것 같으니
부디 다른 곳에 보관하시기 바랍니다.

내가 최초의 차량 가스 폭발 사고 뉴스의 당사자가 될 수도 있다고 생각하시면서....................

안전과 관련하여 설마....하는 생각은 위험합니다.

혹시나 저는 일년 내내 차에 보관 하는디 괜찮던디유? 하는 댓글이 달리더라도 다른 곳에 보관하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 토종사랑 24-06-11 18:11 IP : 23b248ce66a1fae
안터진다 한들 일이나 제대로 할수 있을까요?

속편하게 그늘진 배란다로 옮기심이 옳습니다.
추천 0

樂山樂水 24-06-11 21:40 IP : 1a420b7811fae84
어쩔수 없이 차에 보관하셔야 한다면 일단 가스통 제원이라도 정확히 파악하시고 그 제원에 따라 보관하시는것이 제일 좋을것 같습니다.
가스제조사가 괜찮다면 괜찮은거고 안된다고 하면 옮기셔야겠죠.
추천 0

가을의기도 24-06-12 11:19 IP : 8739e008a17dc37
그리 쉽게 터지는 건 아니지만 한 여름 땡볕에 장시간 세워놓으면 차량 내부온도 엄청나게 올라가죠
저도 6월이 되면서 옮겨 놓았습니다 꺼내 놓으면 마음졸일 없어 편합니다
추천 0

날밤까기 24-06-12 21:40 IP : d9fe142707b4f98
이소가스,일반부탄가스,모기스프레이등 20년이상 1년 365일
차량 트렁크 삐꾸통에 항상 보관되어 있습니다
새거든,쓰다남은 가스든 항상 마개는 닫은채로 보관합니다

하지만 여름철 만이라도 꺼내 놓는게 좋을것 같습니다
저부터도 이제는 꺼내 놓아야 겠네요
근데 꺼내놓으면 낚시갈때 깜박하고 안챙기는게 문제죠 ㅠㅠ
추천 0

동호를바라보며 24-06-14 07:20 IP : ba21b1f04cd02d1
까스 통도 위험하지만
일회용까스라이터는 진짜 안됩니다
터지는거 몇번
보았습니다ㅣ잘못하다가 비싼차 날려먹을수있으니
일회용까스라이터 차안에 두시는것는 진짜하시면 안됩니다
추천 1

sogood 24-06-14 11:09 IP : 111bccc75afa2c1
보관할 장소가 없다는게 이해가 안되는군요...... 집에 그늘진곳에 보관하고 있다가 출조할때 갖고 가는것이 현명한 방법입니다/
추천 0

이박사™ 24-06-14 11:11 IP : 1e6cac3f5451740
냉장고에 넣어뒀다가 캔옥이랑 같이 꺼내쓰셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

장기판소 24-06-14 11:11 IP : 9f215e384a51717
혹 알수가 없으니 뜨거운 여름에는 별도 보관이 좋을거 같네요
불 너무 위험 하죠
추천 0

여울사랑 24-06-14 12:18 IP : b08e68fc2ea375a
실제로 경험담 입니다

팔당 문호리 에서 무쏘 차량 화재 폭발 사고

휴대용 부탄 까스 가 여름 날 차 안 에서 터져서 차량이 완전히 전소가 된 것을 직접 목격 했습니다

설명서 보시면 40도 이상 환기가 안되고 특히 차량에 보관 하지 말라고 적혀 있으니 왠만하면

다른 곳에 보관 하시길 바랍니다
추천 0

누나아빠 24-06-14 16:11 IP : ca008cfc84c53b5
전 항상 트렁크에 보관합니다
최소한 차실내에는 보관하지 마세요
특히 직사광선 받는 차실내에는요
항상 뚜껑은 닫아두세요
가스누출되면 꽝입니다
다른 물건에 의해 눌러져서 사고납니다
추천 0

낚시의귀신 24-06-14 19:41 IP : 77ccadfb7ec8292
그러고 보니 저도 그러네요.
추천 0

엘리사 24-06-14 20:54 IP : 8aa110279f57811
안터집니다., 직접 햇빛안받어면요
추천 0

용가리범털 24-06-14 23:22 IP : 062c21483dda9ff
차안 아이스박스에 보관 하시면 안 터집니다
추천 0