기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어도 등을긁네요?

붕어엉아 IP : 658566687586472 날짜 : 2008-09-20 22:39 조회 : 3458 본문+댓글추천 : 0

낚시중에 찌가 상하도아니고 좌우로끌고가는것도아니고
아무튼 찌톱이 빙글빙글도는것처럼 보이더군요
이게무슨입질이지? 게가붙었나? 하고 일어나서 찌를들여다보니
뭔가번쩍거리고 시커먼것들이 찌날나리부분으로 움직이는것이보입니다
자세히들여다보니 글쎄이넘들이 찌날나리에다대고 등을긁고있더군요
그래서 찌가움직이는겁니다 사람만 등긁는줄알았는데 오래살다보니 붕어도 등을긁는군요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 잡토 08-09-21 00:48 IP : a2bca7360613beb
소가 등긁는건 보았는데
아니 붕어 너마저도?
추천 0

2등! 가마머해만날허탕 08-09-21 01:56 IP : 5e3a1df06fcab86
찌대신 효자손을 달아 던져야 겠네요^^
농담입니데이...
추천 0

3등! 하나만걸어라 08-09-22 07:38 IP : 8612a343f403133
붕어가 등을 긁어요.
그런일이.
추천 0

잠깐바리 08-09-22 12:06 IP : 1f93c7c4e51ed49
붕어가 등을...헐~~ㅎ

참붕어들이 산란할적에 찌에다 부비는 경우가 있습니다만,

붕어가 그런일이 있다니...ㅎ
추천 0

물트림 08-09-22 13:33 IP : 9aa419b1e9db053
많이 봤어요. 저는...

구지 산란기가 아니더라도 부들 줄기나 이런 곳에 붕어 스스로... 등을 긁는 장면을 많이 봤읍니다.
추천 0

월척중독자 08-09-22 17:06 IP : a0710491602137d
붕어 지느러미에 이가 있나?
ㅎㅎㅎ
다음에 출조할때 꼭~ 약국에 가서 이 잡는 약사서 저수지에 뿌려줘야지 ㅋㅋㅋ
얼마나 가려울꼬?

ㅡ낚시전에 오분간만 붕어 등좀 긁어줍시다ㅡ^*^;;
추천 0

방랑조사 08-09-22 22:20 IP : 80b7821b9ced318
ㅎㅎㅎ 내가 미쵸 쪼깐 더 있다가는 붕어가 양치질한다는 소리 나오겠군
추천 0

돌아온풍차 08-09-23 08:37 IP : 86dfc43adabf4c1
붕어도 등이가려울대가있다는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

shimanoman 08-09-23 15:56 IP : b081cfa3d1608d9
붕어엉아님.. 구 라 죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어엉아 08-09-23 22:22 IP : 658566687586472
미쵸!미쵸! 암만낚시꾼말이 90%는 구라라지만 저거는정말임다
두눈으로 일어서서 찌아래를 드려다봤다니까요
몇넘이서 찌날라리에다 등을대고 긁적긁적하면서 교대하면서긁드라니까요
대를들어버리니까 아쉬워하는 붕어얼굴도봤다니까요
아~~~왜들않믿지?
추천 0

정중동 08-09-25 08:12 IP : 3c5805f2e26efa7
붕어가 찌날라리를 수초로 착각했나

세상에나~~~~~~~~~
추천 0

ㅎㅔ오름 08-09-25 11:43 IP : 5a8744bb9575b70
붕어 껌 씹는 말쌈~~~~

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^ ^
추천 0

허접한강태공 08-09-25 21:53 IP : 23e5994500eabb8
가려워서 긁는것이 아니라...아마 지느러미나 등부분에 다른 이물질이라던지..기생충이 있어서 그런걸거에요...
추천 0

여유붕어 08-09-26 12:22 IP : db76d5cbaace14a
ㅋㅋ 동영상으로 부탁합니다..
추천 0