기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미컬라이트 액체가 낚시에 미치는 영향?

큰나무 IP : 192182131a1f7c8 날짜 : 2008-10-08 08:16 조회 : 2980 본문+댓글추천 : 0

케미컬라이트 내부에 들어있는 화학 성분이 얼마나 나쁠까요?
우리가 흔히 낚시하는 물속에 섞이면
어느정도의 오염과 수중생물에 영향을 주고
또한 붕어도 이화학 성분을 기피 하겠죠?

풀이 삮으니까 밤낚시를 하다 보면 연안에 반짝이는거
무지하게 많던데요.
낚시 하면서 전혀 흔적없이 할순 없겠지만 그것좀 줏어 갔으면 좋겠던데..
그러면서 낚시가 돼네 안돼네 ..
연안 바닦에 담배꽁초랑 같이 짓밟으며 버리는 사람을 보면 속터지죠
이미 터져서 액은 흘러가고 빈 껍질만 변색 되서 떠다니기도 하고....
사실 그거야 말로 쓰레기중에 최악의 쓰레기 같은데요...
요즘같이 가믐일때 붕어의 연안 접근에 영향을 줄까요?
추천 0

1등! 붕어선수 08-10-08 15:51 IP : 52c972dee235235
인터넷상 의 정보를 빌리자면 미국에서 실험 한 결과로는 인체에 큰 지장은 없다는군요
성분으로는 옥살레이트 와 과산화수소가 작용하여 발광하는데 약간의 다이옥신이 문제가 되긴 한답니다
인체의 치명적인 위해 요소가 아니더라도 님의 말씀처럼 미미하나 수질과 수중생물에 영향을 주겠지요
따라서 크진 않더라도 분명히 연안접근시 장애가 된다고 생각 합니다
담배꽁초 또한 마찬가지구요...
솔직히 저도 가끔 버리는 일이 있습니다 (케미나 답배꽁초)
거의 대부분 비닐봉지에 담아오긴 하는데 일찍 철수 할때나 밤에 철수 할때는 소홀해 집니다
오늘부터는 반성하고 최소한 내가 가지고 간 쓰레기라도 꼭 주워오겠습니다
추천 2

2등! 추적 08-10-09 11:19 IP : 752f6eb1977f50c
다이옥신 1mg이면 성인 50명의 목숨을 요절시킬 수 있다고 들었습니다.

(한 10여년전에 구의원 공약에서...소각장관련)

만약 캐미가 터져 인체에 닺는다면 그 찝찝함 만으로도 기분 나쁩니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 모짜르트 08-10-13 15:12 IP : f744931a7c6404c
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

꽝맹 08-10-13 21:42 IP : 07472c7de13043b
전입으로도 먹었는데...ㅋㅋ

아직 살아있는것만으로도 다행

앞으론 조심해야 하겠습니다...

조은 정보 감사합니다...
추천 0