낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024년 6월중)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 대구인근 붕어터 추천좀 해주세요.ㅠ

코토리 IP : 43e3e0425afff50 날짜 : 2012-04-24 18:32 조회 : 6138 본문+댓글추천 : 0

북구 태전동쪽에 살고 있는데 요즘 날씨가 너무 따뜻해져서 낚시가 땡기는데...
아직 학생인지라 차는 없고 떠나고 싶은 마음 뿐입니다. 렌트를 하자니 낭비일것 같고 그래서
조과보다는 바람 쐴겸 붕애정도라도 구경 할까합니다.
중층보다는 내림위주로 추천해주시면 감사하겠습니다.
동명에 송산지를 봤는데 최근에 송산지 조황이나 상황에서 대해서도 아시는분 있으시면
답변좀 부탁드리겠습니다~ 송산지가 보니 시내버스를 타고 1KM정도 걸으니 갈수 있는 거리 더군요 ㅋㅋ
아 추천해주실때 버스를 뭐타는지는 네이버형님을 물으면 되지만 저수지 이름과
주사용 미끼에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.
올 봄에는 따뜻한 날씨와 함께 꽉찬 어복이 함께 하시기를 바랍니다~
추천 0

1등! 혁이머슴 12-04-25 22:03 IP : be2f0eee6d0a559
태전동이면 동화나 무태가 제일 가까운 듯
한데요.
두군데 다 붕어탕 있구요.
추천 0

2등! 절세추남 12-04-26 11:01 IP : 6d35336837842ad
태전동이면 동명 유등지 가보세요
저번주부터 붕어들이 슬슬 나와주네요
추천 0

3등! 절세추남 12-04-26 11:02 IP : 6d35336837842ad
아...미끼는 옥수수 사용하시구요
추천 1

나무망치2 12-05-02 18:07 IP : 868ee4a2a729312
관음동 쪽에 낚시 할 때 몇 군데 있어요...
고속도로 옆으로 해서....
걸어 가도 될 듯...
유료터는 낙산 가면 걸어서도 가능 하지 않을까....
차로 5분 정도 걸리니까....걸어서 가면.....
추천 1