유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대평하우스낚시 다녀왔어요^^

rlgnslRJ IP : 22ba31b96e70a73 날짜 : 2006-12-06 10:56 조회 : 5543 본문+댓글추천 : 0

날씨가 추워 대물낚시를 못해 근질근질해서 어제까지 9일 정도를 매일 다녔는데요^^
규모는 다소 작지만,,,,겨울철 손맛이 그리우신 분들께 강추해봅니다.^^ 월척에 보니 여러 유료터들이 많던데요,,,전 개인적으로 집이 칠곡이라 가까워서.....
음 ,,,,대평하우스는 대체로 내림낚시 위주로 많이들 하시구요,,내림낚시에는 평균 3-4시간이면 20-30수는 기본적으로 하더라구요,,저도 내림 초보지만 그정도는 평균적으로 손맛을 보앗구요,,,주종은 잉어, 발갱이, 향어더군요,,
조금이라도 도움이 되시길 바라며,,,
1. 채비 : 내림 - 중, 저부력 솔리드 찌 사용
중층 - 중, 고부력 튜브톱사용 10-15센티 바닥에서 띄울 것 물론 상황에 따라 조절^^
바닥 - 어리버리 채비 권장,,어리버리 채비는 다 아시죠??
2. 떡밥 운용 : 확산성 좋고, 메이커 있고 비싸고 이런거 다 필요 없음ㅋㅋ 그저 집어제 (보리보리 정도면 충분)+어분+글루텐이면 OK 아니면 어분 단품만 사용하셔도 조~~~~아요^^
추분 계절에 감기 유의 하시구요,,,손맛이 그리우신 분들은 대평 아주아주 괜찮은 것 같네요,,,
내림 낚시를 모르시는 분들은 단골 손님들과 사장님이 친절하게 가르쳐 주구요,,저도 초보지만 어제도 한 3-4분 갈쳐 드리고 직접 채비도 해드렸는데,,금방 여러수 손맛을 보시더라구요,,,아무튼 겨울철 손맛터로는 대구서는 가깝고 괜찮다고 생각이 드네요,,,^^
마지막으로 주의 하실것^^ 향애녀석이 덥비면 목줄 조심하세요~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

1등! rlgnslRJ 06-12-06 11:00 IP : 22ba31b96e70a73
수온의 차이에 따른 고기의 활성도가 낮아질때 채비의 변화를 잘 주는 것이 중요합니다.^^ 하튼 여즘엔 내림에 푹 빠져서,,,특히 고수님들 많이 좀 오시면 배우고 싶은게 많은데 ㅎㅎ
추천 0

2등! 낚수광 06-12-10 13:22 IP : 2d8964491ed0f01
손맛 좋고 다 좋은데 흡연실 따로 두었으면 합니다. 낚시하다가 혹 골초 낚시광님이 옆에 계시면 괴롭습니다. 하우스 공기도 안 좋아지고. 그 정도는 비흡연자를 위한 최소한의 배려인데..... 부탁드립니다. 주인장님
추천 0

3등! rlgnslRJ 06-12-14 15:09 IP : 22ba31b96e70a73
저번주 토요일 반짝 이벤트 했다네요,,싸장님 미워 내가 없을때 이벤트 하다니 ㅎㅎ 이벤트 아니더라도 손맛 찌맛 실컷볼 수 있어 좋은 곳이죠,,,이제 자주 이벤트를 실시하겠다니,,,,담엔 꼭 내가 당첨되야지,,,싸장님 이벤트 상품 존걸로 부탁혀요,,,
추천 0

가물치킬러 06-12-29 20:21 IP : 1806148d8ffa76c
주말...토.일..이벤트 하심니다...^^
추천 0