대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양키들의 식량

김종호 IP : 66d7451b80a3d72 날짜 : 조회 : 3332 본문+댓글추천 : 0

아리송한게있어 문의합니다.  대물낚시용콩을 사용할때 양키들식사로 사용하는 캔에들어있는 콩은안되나요.  제 기억으론 적당히 쌈겨져있어 좋으 것 같은데....양식은 싫어하나?........
추천 0

1등! 붕어 03-06-04 15:40 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 그게 궁금 했어요. 메주콩 구하기도 어렵고..그걸 손수 긇이기도 해서 뭐 좋은게 없을까....옥수수가 캔 옥수수가 된다면 콩도 있는데 그건 안될까? ㅋㅋㅋ 근데 제가 초보라 별 웃긴 질문도 하네 하고 웃을까봐 질문 못했어요 ^^*
누구 아시는분 없나요?
추천 0

2등! 이글 03-06-04 16:12 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎ
절대 저만의 생각입니다.

신토불이

떡 이나 짱께이는 몰라도....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 탈퇴한회원 03-06-04 18:43 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋ
모리죠..국산사람도 양식 좋아하는 이 있응께..
될것 같은데요..^^
한번 해보시고..알리주이소.....^^
추천 0

물사랑 03-06-04 20:19 IP : 60ddd5f9dd00543
김종호님 반갑습니다.
콩 써보시고 결과 한번 발표 해주십시오.
그런데 콩은 조금은 딱딱하게 삶아져야만이
잔챙이 성화를 이기기에 유리 합니다.
너무 무르면 자꾸만 미끼를 확인 해야 하니까
낚시가 피곤 해지거든요.
즐낚 하세요~
추천 0

빵바리 03-06-05 02:50 IP : 60ddd5f9dd00543
김종호님! 저는 써본적이 없는데요, 낚시책자를 몇권 발간하신
최운권님 (정확한 성함인지는 ???)이 실험을 해보셨다는데요,
안됩답니다.쇠고기도안되고, 닭고기도 효과가 없었답니다
세월이 많이흘렀으니까 지금은 또 모르죠
함 도전해보시고, 즐낚하시길......
추천 0

박중사 03-06-05 21:23 IP : 60ddd5f9dd00543
대물 낚시에 사용하는 콩은 어느 정도 불렸다가 흑설탕또는 노란설탕을 넣고
두세번 삶아서(압력솥이 좋아요) 사용 하는데 부드러우면서도 단맛이 나도록
삶아야 좋은 미끼가 됩니다. 그리고 제일 중요한 것은 껍질이 벗겨져서는
낚시용 미끼로서 구실을 못 합니다. 왜냐하면 바늘에 끼워서 물속에
담겼을 때 껍질이 없으면 금방 불어서 으깨지기 때문에 입만 대면 바늘에서
이탈이 되어 챔질이 잘 안되고 또한 미끼를 자주 갈아 주어야하는 것은
대물낚시용 미끼로서의 가치가 없다고 봐야 합니다. 그리고 콩은 꼭 메주콩만
미끼로 사용 하는 것은 아니구요 녹색 완두콩도 사용하며 중요한 것은 색상과
고소한 냄새가 미끼로서의 역활 입니다. 붕어가 단맛을 감지하는 능력은
사람의 약 200배라고 합니다. 이런게 갖추어 졌다면 양놈들 처묵는 콩도
훌륭한 붕어 미끼가 되겠죠. 아마 콩껍질이 없을 겁니다. 즐낚하세요...
추천 0