대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올겨울 무받침틀준비할려는데어느것이좋은가여?

취중조사 IP : ff93a92073af5db 날짜 : 2011-10-04 22:23 조회 : 4535 본문+댓글추천 : 0

스마트무밭침틀과 미라클무밭침틀 사용해보신님들의 의견올려주세요.첨엔 미라클10단만생각햇는데 스마트가나왓네요,여러고수님들의의견기다리겟읍니다. 감사합니다
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-10-04 22:43 IP : e4dfeb4eeb3bad2
지금 마라클 14단 사용중입니다. 괜찮은 받침틀 이군요. 스마트는 사용해 보질 않아 비교는 못하구요
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-04 22:55 IP : 930370f67362166
붕춤님요~~14단 언제 깐답니까~~ㅋㅋㅋㅋ

부럽습니당~~
추천 0

3등! 스퐁이 11-10-04 22:56 IP : bfb1767e5853e97
14단....후덜덜...ㅎㅎ
추천 0

RPM 11-10-04 23:05 IP : 626f96b076d9e9e
낚시대가 20대면 ㅎㅎㅎ

20대도 피겠는데...

딱일곱대있네요 ㅎㅎㅎㅎ

무받침오래쓰다보면은. 낚시대가 휘는현상이있을수있습니다.

조금이라도 받칠수있으면. 좋을꺼같아요.

점보나.스마트가 괜찮을꺼같아요
추천 0

갓초보 11-10-05 00:15 IP : 54cc42b833b62f5
흠~~ 스마트가 강세!!!
추천 0

청수光夜 11-10-05 06:47 IP : e429a6985fd022d
점보도 생각해보심이
추천 0

빼빼로 11-10-05 09:21 IP : f25ec875c26e1f5
아마 꾼에 취향에 따라서 장비선택은 많은 차이가 있겠지요.

fop무밭침틀10단과 대륙스파이크8단 두가지를 사용하고있습니다.

두가지다 만족하고 좋은 제품이라 잘 사용하고 있네요.

서로에 장단점은 있지만요~

꾼들에게 검증이된 무밭침틀을 추천해 봅니다.

좋은하루되세요~
추천 0

하얀부르스 11-10-05 10:55 IP : 1082582e5c9dfb8
저도 무밭침틀 강추욤..

10단 사용하고 있는데 무자게 만족합니다 ㅎㅎ
추천 0

빅터 11-10-05 11:10 IP : f42d8cdcfeff35e
가격,무게,부피등등 따졌을때 저는 스마트로 선택했습니다^^
스마트 좌대(대짜리) 와 스마트 10단 받침틀 합치면 65만원,수중옵션 추가시 70만원.
참고하세요~~
추천 0

탱이 11-10-05 11:46 IP : e8a7b4d75781f0a
미라클에한표...
추천 0

덕불고필유린 11-10-05 12:05 IP : 5d21c227eacae1a
저는 스마트좌대에 미라클 연결해서 사용합니다....호환 잘 되거든요...^&^
추천 0

대물찾기 11-10-05 12:18 IP : 238f52ae149cecf
저도 FOP무받침틀 10단 사용하고 있는데..
매우 만족하게 사용하고 있습니다.
일단 짐줄어서 편하고요..설치 및 철수가 무지 빨라요..^^
추천 0

베스먹은붕어 11-10-05 13:42 IP : 52b3f57bef3d5ec
무받침틀은 미라클이 좋습니다.
추천 0

달빛아래서 11-10-05 16:00 IP : e2db7b261e9f9d5
스마트 좌대와 밭침틀 10단 사용중입니다
좌대까지 같이 사용할수 있어서 스마트로 사용합니다
밭침틀을 좌대에 넣어서 다닐수있고 무게도 마음에 들고 ...
챔질시 이물감도 없고 여러모로 스마트가 좋은것 같습니다
추천 0

창강 11-10-05 18:45 IP : 1adff3abc5a61b8
미라클 10단 사용중입니다.

일반적인 사용기준으로는 별반 차이가 없다고 봅니다만...

악천후에서 사용할 때를 고려하여 미라클을 추천드립니다.

춘천댐 태풍속에서 2박하는 중 다른제품 사용한 조우들은 대부분 받침대가 돌아가더군요...

미라클은 끄떡!!!없이 건재했습니다....

처음 선택이 중요합니다. 잘못하면 다시 사야하는 낭패가...ㅋ
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-05 22:21 IP : 7bd5aa762deef6f
부르스선배님 미라클사시고 계속 꽝치고 있습니다
추천 0

漁福 11-10-06 20:56 IP : bff6a74cc52f027
구형무받침틀 10단과 신형 미러클10단 사용중인데 정말 편하고 무게,부피 기타 등등,,,

장점이 정말 많습니다
추천 0