대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초치기(들어뽕) ?

닭살 IP : 785299fccabc53c 날짜 : 2011-10-05 12:55 조회 : 2999 본문+댓글추천 : 0

수초치기 하실때 목줄은 어떤줄을 선호하시는지요~~
참고로 저는 원줄 카본사 5호줄을 쓰고있습니다..
어떤 목줄 몇호가 적당할까요....고수님들 답변기다립니다...
추천 0

1등! 새벽여명 11-10-05 13:16 IP : b5ac9319769344a
아무래도 수초치기 낚시 기법에서는 빼곡한 수초사이로 찌를 내려야 하고,

바닥은 깨끗하지 않을 것이므로 모노줄이 채비 안착에 도움이 될 것으로 보입니다.

합사보다는 모노가 직진성이 좋기 때문이지요.

저는 원줄 4호 목줄은 모노 4호줄 사용합니다.
추천 0

2등! 베스먹은붕어 11-10-05 13:54 IP : 52b3f57bef3d5ec
모노줄 3~4호가 적당합니다.~
추천 0

3등! 에몽™ 11-10-05 14:46 IP : 2b1573828d5b52e
모노줄이좋겠네요.

원줄5호면 모노5호쓰셔도 무방하나

바늘묶으실때 풀릴염려가 있으니 이쑤시개로 한방울 찍어주시는 센스!!!^^

방한에 안출하세요!!ㅎ
추천 0

항상좋은날 11-10-05 15:13 IP : 925f88bea3dded0
카본 3.4 호 하시면 좋아요
5호면 입질시 둔합니다
추천 0

0초보꾼0 11-10-05 18:19 IP : 2c60b51589fc319
원줄:카본5호, 목줄:카본3호 쓰고있습니다.
부들감았을시에 있는힘껏 딱!끊어서 땡기면 목줄나갑니다.
지긋이 당기면 왠지 원줄이 늘어나는 느낌이네요..^^:
추천 0

RPM 11-10-05 18:21 IP : 626f96b076d9e9e
원줄4호.목줄은 카본이나 모노 3호

다나오던데용
추천 0

구미김조사 11-10-05 21:24 IP : c1212072df5caf4
원줄 카본 4호 목줄 카본3호 쓰고있는데

젤무난한것같아요
추천 0

갓초보 11-10-05 22:28 IP : 54cc42b833b62f5
3호 4호 가 제무난하다고 봅니다
추천 0

닭살 11-10-06 13:28 IP : 785299fccabc53c
고수님들 답글 감사드립니다.........
환절기 건강 유의하세요~~~~~~~~~
추천 0

민프로 11-10-13 00:20 IP : 91a9222c56f092e
원줄 카본 4호

목줄 모노 3호

젤 무난한 것 같습니다.
추천 0