대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 파라솔탠트

밝은눈빛 IP : 181b8dbbf6dbc20 날짜 : 2011-10-10 09:54 조회 : 4821 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 날씨라면 밤낚시가 그리 쉽지안은 계절인대요
제가 아직 방한장비가 없어서 그런대 탠트를 구매하면 내년 날좋을때는
또다시 파라솔을 구매해야 해서 여쭤봅니다 파라솔탠트 쓸만한가요
의견을 주시면 선택하는대 도움이 많이 될듯합니다
감사합니다
추천 0

1등! 月下 11-10-10 10:07 IP : 0d7d54f3a76dcc6
초겨울까지 낚시를 하거나

추위를 많이 타는 경우에는

파라솔텐트로는 어려움이 있습니다

아무래도 바람통하는 곳이 더 많으니까요

낚시텐트가 사용상 편의점 및 보온성이 높은 것은 사실이지만

다음해 여름철에는 파라솔이 필요한 것도 사실입니다

낚시텐트와 파라솔 둘다 있는 것이 제일 좋겠고

아주 추운 날씨까지는 낚시를 하지 않고

추위를 많이 타지 않는다면

조금 더 저렴하고 다용도로 사용할 수 있는

파라솔텐트 사용도 고려해볼만 합니다
추천 0

2등! 붕어스토커 11-10-10 11:16 IP : 0f3d874c9c7f7f4
저번주에 그린비47인치신형 파라솔텐트사서 1회출조해보니 텐트에 비해 바람이너무많이 들어오네요 텐트는그린비매직플러스사용중인데 텐트가 확실히 따뜻 하더군요 악천후포인트다니시거나 이글루.난로가있으시다면 파라솔텐트도견딜만 하실꺼에요 여유가되시면 두가지다 구입하시길 추천하네요
추천 0

3등! 꽝™ 11-10-10 13:38 IP : 815b3803fff07be
윗분 말씀처럼 두가지(파라솔 & 낚시텐트)를 모두 보유한다면 좋겠지만, 제생각으로는 일단 파라솔은 무조건 구매하시고,

일단 가급적 큰 파라솔(47"이상)을 구매하시고,
보온장비[난로, 덮개(여러제품중 선택), 모포, 동절기용 낚시복, 목도리, 장갑, 마스크,
귀마개]를 철저하게 준비만 하신다면,

낚시텐트를 별도로 구매하지 않으셔도 충분히 겨울을 따뜻하게 나실수있다고 생각 됩니다.
추천 0

나늘 11-10-10 15:33 IP : b8a974990641d9e
호봉 47인치 2층 파라솔과 행낚 파라솔텐트 쓰고 있습니다..
파라솔 폴대에 구멍 3개 정도 더 뚫고 최대한 낮춰서 쓰면
파라솔텐트 천을 안으로 접을수 있더군요...
접혀진 천에 가방이나 다른 물건들을 올려두면
밖에서 들어오는 바람정도는 막을 수 있습니다...
파라솔텐트안에 돗자리하나 깔면 텐트나 진배없지요.. ^^;
단점이 있다면 텐트 치는 것 보다는 손이 많이 가는 것 같더라구요..
추천 0

향기를낚는조사 11-10-10 20:02 IP : f83f1c985f4a38b
난로 없이도 낚시했었습니다^^
파라솔텐트로도 충분하지 않을까 생각됩니다 천천히 한걸음식 나아가시면 낚시에대한 노하우로 쌓여갈 겁니다
추천 0

구미김조사 11-10-10 20:38 IP : c1212072df5caf4
개인적인생각으로는 파라솔텐트와 텐트 두가지다 구입하시는게

좋을듯하네요 낚시자리 여건상 텐트치기가 불편한자리가 있으면

파라솔텐트라도 쳐야되는경우가생기니까 두가지다 구입을 추천드립니다

몸이따뜻해야지 추우면 낚시도좋지만 건강해치니까

방한장비 잘챙겨서 월척상면하세요^^
추천 0

부처핸섬 11-10-10 20:47 IP : 3fc4361e9ceb24c
텐트 파라솔(파라텐)

다가지고 있습니다..

파라텐 비추입니다..2년동안 짱박혀만 있네요..

차라리 텐트 추천드립니다

지퍼 조금만 열구 난로 피우면 그나마 났습니다
추천 0

100세조사 11-10-10 23:44 IP : 729fcbdd1016d28
포인트 구애 덜 받는 파라솔텐트 강추 합니다.
저역시 텐트,파라솔 구비하고 있습니다만, 1박정도라면 파라솔텐트가 답입니다.
다만 파라솔텐트의 경우 간단히 설치/해제가 가능한 걸이식의 경우정도가 멕시멈이며, 그이상은 번거로움만 따진다면, 텐트나 별반 차이가 없거나 그이상입니다.

간단히 1박정도 불편함/방한의 부족함을 감수 하겠다! 하시면 파라솔에 걸이식 막이 답일것이며, 추위를 심하게 타시거나 2박이상이시면 텐트가 답입니다.

텐트, 경사면에 치면서 겪는 불편함은 파라솔도 가운데 폴대로 겪는 불편함과 비슷합니다.

단시간 출조냐 조금 긴시간 안락함이냐의 차이라고 생각합니다.
추천 0

해적달마 11-10-11 01:55 IP : 10615a01fef369b
안녕하세요.
저도 파라솔(파라솔 후라이) 낚시텐트 두가지 다가지고 있습니다.
제가볼땐 두가지다 낚시인으로서 둘다 필요하다고보구요.
낚시든 가족과함께 오토캠핑겸해서 필요성을 가지고요.
동절기 낚시로 볼땐 탠트나 파라솔(후라이)연결 사용이나
난방에 별차이 없습니다.
안주무시고 낚시하실땐 어차피 앞 부분이 노출 되고요.
발앞에 난로는 피우시겠지만 그러다 주무실땐 걍 앞지퍼 닫고
주무시면 둘다 똑같습니다.
단 설치 지형 때문에 현장 여건에 맞게 사용하심 되구요.
난방은 둘다 지퍼닫고 주무시면 더워서 숨 넘어갑니다.
주무실땐 걍 주무셔요.
자꾸 선잠 주무시며 찌보지말구요.
전 조금 귀찮구 해도 파라솔에 후라이 강춥니다.
자리가 넓어서 밑에 자리깔면 두사람 편하게 생활되더군요.
참고하시구요.
월이도 상면하시구요.
마지막으로 둘다 필요해요.
추천 0

하늘로날아간붕어 11-10-11 10:18 IP : 4bc8ad99805cd63
추위와 상관이 있죠..추위 많이타면 텐트...보통이면 파라솔 텐트도 좋습니다..전 추위를 많이 안타지만 텐트와 파라솔 텐트 둘다 가지고 다닙니다..장소에 따라 골라 핍니다..어짜피 둘다 보온성은 떨어집니다..한쪽을 오픈해야 하니까..낚시하기 편하기는 파라솔텐트가 편합니다..설치는 텐트가 편하겠죠..어째든 텐트+난로+모포면 무었이든 상관없습니다.
추천 0

밝은눈빛 11-10-12 04:38 IP : 181b8dbbf6dbc20
많은분들 의견주셔서 감사합니다 올 겨울도
안출하시고 건강하세요 ^^
추천 0

민프로 11-10-12 23:59 IP : 91a9222c56f092e
비나 햇빛 차단 - 파라솔
텐트 자리가 나오지 않아 불편한 곳 - 파라솔 텐트
평평한 곳 - 자동텐트

모두 필요합니다.
추천 0