대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 찌 추천부탁합니다!

푸른솟음 IP : 01f4c192400d547 날짜 : 2011-10-22 08:35 조회 : 3253 본문+댓글추천 : 0

얕은 수심 좋아하구요...비싼찌 달아도 입질도 없고..ㅋ예전에는 3~5천원
사이 찌들 사서 쓸때가 더 많이 잡았던거 같습니다..^^
거두절미하고 대물낚시에 많이들 쓰시고 적당한 찌 어떤게 좋을까요?
늘 낚시로 인해 행복하시길 바립니다~~^^
추천 0

1등! 정성일 11-10-22 09:31 IP : 5325242d01441a8
나루예 제품인 " 반월 " 어떠실련지요?
제가 지금 쓰고 있는데 . 5천원이라는 .. 그렇게 비싸지도 않는 가격에 부력은 7호이하입니다.
찌 길이도 30센치 36센치 있습니다.

그리고 나루예 제품에서는 가장 많이들 사용하시는 일조수심1 도 좋습니다.
저도 비싼찌는 안쓰기때문에 나루예 제품만 고집하게 되네요.
하지만 가격에 비해 정말 좋은찌들입니다.
추천 0

2등! 올드보헤미안 11-10-22 09:46 IP : 6524d3b05430a04
나0예제품 좋습니다
가격대비 도장도 좋고 내구성도 강하구요

조금더 윗가격대는 물0랑찌도 좋습니다
몇년을 사용했는데도 처음 사용하던 그 상태 그대로입니다
추천 0

3등! sunbaragi 11-10-22 15:07 IP : 343c849e155ac05
일조수심1 추천 드립니다..
낙씨 하린 배카점 전화해보세요^^
추천 0

타기 11-10-22 21:02 IP : 70d2b5ebe639ebe
월산 찌 추천합니다
3000원 찌가 예술입니다
추천 0

초보바닥꾼 11-10-22 23:10 IP : ecf2b754439a29e
전 나루예 묵향이랑,백향쓰고있습니다..

찌올림 좋아요...
추천 0

부처핸섬 11-10-23 15:00 IP : 3fc4361e9ceb24c
저도 옛날엔 싼찌만 고집했었는데..

적당한 가격에 강한 놈으로 사세요

저수심이라면 어차피 찌맛은 크게 상관없잖아요
추천 0

동네목수 11-10-23 20:36 IP : 593201e223ff05f
일조수심1 좋은찌입니다. 고부력이라는것만 가리지 않으신다면요. 최소9호이에요
추천 0

잠못자는악동 11-10-23 21:17 IP : 55f792035985c1c
고리봉돌 기준 5호 전후의 대물찌를 사용하고 있습니다

길이는 30정도...

가격을 떠나서 푼수와 길이의 선택이 더 중요한것 같습니다

이곳 찌공방 들어가 보시면

멋진찌 만드시는분들 계십니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쏘울 11-10-26 12:24 IP : f5e5c311ecc8b7d
월산x시 찌가 가격도 착하고 괜찮더군요..

대물찌 기준입니다..
추천 0

코스트코 11-11-04 15:46 IP : f1a3ff3f4c43843
x루예 추천 1표
추천 0