대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어산란 시기는..?

탁도리 IP : 8e22d7bbc4d8582 날짜 : 2012-02-12 23:58 조회 : 8572 본문+댓글추천 : 0

몸이 근질거려서 참을 수가 없네요...
경북권은 얼음낚시도 불안해서...ㅋ

언제부터 물낚시 시즌이라 할수 있는지?

붕어산란시기는 언제부터라 할수 있는지 궁금 합니다?

조우님들의 많은 정보 부탁드립니다...
항상 건강들 하시고 즐건 출조 하십시요
추천 0

1등! 꽃미남쩡지 12-02-13 01:24 IP : 25ea8d53ba37799
이제슬슬산란기시리즈나오는군요......
추천 0

2등! 깨끗한아침 12-02-13 08:55 IP : fc63b1491fab718
해빙이되는 2월말부터 햇살좋은날 지렁이 풍성하게 달아서 평지형저수지 중상류수초대 들이대보다가 3월되면 밤낚시 해야죠.
추천 0

3등! 전북김제꾼 12-02-13 09:09 IP : f9a294ca5049c3c
제가 그냥 얼핏 알기로는,,

평지형과, 계곡형이 다르다고들었습니다!!

일단 평지형 같은경우에는,,

해빙이되는데로,산란 시작한다고하지요!!

허나 계곡형 같은경우에는, 늦은 5~6월까지도 한다는거같은데,,,

즐거운 하루되세요!
추천 0

즐겨 12-02-13 16:49 IP : 343d733f321a1d7
3~4월이면 물낚시 본격적인 시즌 시작되고 또 3월 이 시기에 산란 시작합니다.
추천 0

탁도리 12-02-13 17:00 IP : 8e22d7bbc4d8582
여러 참고되는 정보들 감사 합니다..ㅋ
이번주에 좀 이른감이 있지만 밤낚출조 감행합니다..
영천권으로ㅋㅋㅋ
조황정보 올리겠습니다....
추천 0

들께 12-02-13 18:24 IP : f41fa375a47c50e
탁도리님 영천서 만날까요?
추천 0

들께 12-02-13 18:36 IP : f41fa375a47c50e
참!탁도리님 얼마전에 제가 길을 잘못들어서 포항 나들목에서 영덕으로 간다는것이 영일만 쪽으로 가버렸네요
그런데 가다보니 소류지 아주 참한것이 있던데 낚시가 안될까요?
평지형에 수초 발달이 잘된것 같던데
함확인 해보심이....
추천 0

렙자이 12-02-13 19:12 IP : 21acfc032192cbb
3월부터5월말까지 평지 계곡 수로 일조량에따라틀리겠지요
추천 0

주말노숙 12-02-14 06:04 IP : 55d903c8548c35e
제가 사는곳은 추운곳이라
3월말은 되야 뒤집더군요
추천 0

탁도리 12-02-14 21:34 IP : 8e22d7bbc4d8582
들께님 반갑습니다...
ㅋ포항나들목에서 혼돈하는 분들이 많습니다...
그리구 영일만가다보면 도로왼쪽옆 소류지 맞습니다..
모양새는 그럴사 보이지만 세번 출조해서 꽝만 쳤습니다ㅋ
제가 사는곳이 포항이지만 보통 영천권으로 마니 출조 합니다ㅋ
주말에 마니 추워진다는데 고민 됩니다...
추천 0

검은콩 12-02-15 17:53 IP : 824363410d92c9e
이제 여기도 꿈틀거리고있어요

2월 중순이면 시작 할련지....
추천 0

북두사신 12-02-16 01:34 IP : a3f50b0a20d5fa4
3월경부터 아닐까요
날풀리면 바로 몸풀듯합니다
추천 0

성서붕어 12-02-20 11:45 IP : 0dc167bf52f5e8a
산란시기는 못마다 다릅니다. 그리고 붕어산란시기 붕어마다 다르게도합니다.
추천 0

인생은추입 13-02-23 02:35 IP : 3663958f8f63eee
봄이 거이다와가고 몸은 근질근질하고
빨리 산란철이 왔으면 좋겟습니다
추천 0