대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이녀석 남생이 인가요?

애꾸메기 IP : b07d2d7760b8041 날짜 : 2012-06-13 09:52 조회 : 5566 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚은 녀석인데...붉은귀거북이 인가요 남생이 인가요??

아리송 아리송하네요!!

추천 0

1등! 내사랑블루길 12-06-13 09:59 IP : e283eb2b775b47a
남생이네요 귀엽네요 ㅎ
추천 0

2등! 부들새순 12-06-13 10:25 IP : b12ba42992d6547
네...ㅎㅎㅎ 겨드랑이 냄새는 맡지 마세요...ㅎㅎ
추천 0

3등! PS유유자적 12-06-13 11:41 IP : 26d6404f01e6b0e
붉은귀거북은 귀부분에 빨간점있어요~
추천 0

곰발바닥 12-06-13 11:56 IP : 234ffc92b28b899
남생이 맞네요. 저는 지난 토욜에 냄비뚜껑 크기의 자라를~
근데... 집에 가져 오긴 했는데 마눌림이 싫어하심...
정말 처치 곤란~ 일부러 살려면 십수만원은 줘야 한다던데... 끄~응
추천 0

바람의향기™ 12-06-13 12:59 IP : 0c777b963d6af87
부들님 말씀 대로 남씨 아저씨 겨드랑이 냄새 맡으시면
아니~아니 되옵니다^^
추천 0

배불때기 12-06-13 14:20 IP : b27047007f3da6d
토종 남생이 맞습니다...
추천 0

박력 12-06-13 15:08 IP : 8a3124054f40dc5
남생이네요~ ㅎㅎ
추천 0

새벽여명 12-06-13 17:11 IP : e7eaf7d56640b32
우리 토종 생물이니 잘 놓아 주세요.

붉은귀 거북이는 미안하지만 저 세상으로 먼저 보내셔도 됩니다.

언젠가 동영상을 보니 외래종인 붉은귀 거북이 등쌀에 못이겨 살아가기 버거워하는 남생이가 어찌나 불쌍하던지요.
추천 0

허사장 12-06-13 19:23 IP : 9e2378245f7c66c
남생이맞네요.. 바늘을 깁숙히 삼킨게 아니어야할텐데요
추천 0

사보이3오야 12-06-13 20:50 IP : be22c6f9c4aebed
악어등껍질 남생이 맞아요
추천 0

일투이어 12-06-14 12:50 IP : 25b7e3cab557543
남생이 맞네요.
여기깢 냄새가... ㅎㅎ
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-14 18:00 IP : cce3121860a071c
월이 하심을 축하 드립니다 ㅡㅡ;;
추천 0

빠가사리우스 12-06-14 18:12 IP : 09ecdae77d4c8da
저도 지난주에 자라를 한 마리 잡았는데 어찌할바를 몰라(제가 고기를 집에 가져오지는 않아서) 일단 살림망에 넣어 두었는데 새벽까지 저 밑에 웅크리고 있었는데 아침에 보니 감쪽같이 없어져서 같이간 동행한테 뻥쳤다고 망신만 당했습니다. 어떻게 된걸까요?
아마도 그 긴 살림망을 기어올라 탈출했을 가능성이 가장 크겠죠. 월님들 자라 잡으시면 꼭 살림망 주둥이 묶어 두셔야 합니다.
추천 0

황혼새 12-06-15 09:54 IP : 6713f8e5b655e64
남생이한표요^^
추천 0

기리화링 12-06-15 17:19 IP : 21a63e2d518aef6
빠가 사리우스님 욕조에서도(야외 욕조) 없어지더라구요(어릴적)아버님이 4마리 잡아오셨는데 담날 보니 3마리만..
추천 0

붕어야올려라 12-06-19 21:33 IP : 5158b9ec9daf290
남생이가 맞네요~ㅎㅎ
추천 0