사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클시스템좌대 텐트설치

피쉬파이터 IP : 8fdc4237b932641 날짜 : 2017-09-24 14:38 조회 : 16301 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 3번째 사용기 올려 봅니다.
날씨가 추워져서 텐트설치를 해봤습니다.

일단 좌대부속을 옮겨 놓았습니다.
한번에 옮기긴 힘드네요ㅋ

싸이트판을 먼져 꺼내고

발판2개를 꺼내서 조립을 시작합니다.

앞쪽 발판이 암놈~뒷쪽께 숫놈 입니다.ㅋㅋ이런 표현이 맞는지 몰겠네요.^^;;

연결시에 하나씩 끼워주면 잘들어 갑니다.

이렇게 끼워서 연결이 끝나면 짜잔~

이젠 싸이드판 연결 입니다.
발판결합과 같은방씩으로 끼워넣습니다.
요건 순식간에 끝나요ㅎ

낚시는 해야되니 받침틀 설치를 시작합니다.

미라클 싸이트 제원만 확인한거라 혹시나 해서 좌대 길이를 측정해 봅니다.

스마트 폰으로 올리다보니 정신이 없네요ㅜㅜ
사진 잘찍는다고 찍었는데요

이제 짐도 이것저것 좌대에 올려봅니다.
넓어 보이이긴 하네요.
이제 텐트바 설치해봅니다.

텐트바 구성품은 요렇게 4개입니다.
싸이드판 구멍에 찔러주면 되네요ㅎ

요건 뒷쪽 텐트바 입니다.
앞쬐은 짧은거고요.

텐트를 올려서 텐트바에 고정합니다.

텐트를 올려 전체 고정하면 끝~
(텐트 규격은 전면1500 후면 1700입니다)
마지막으로 텐트 문턱을 좌대매트 아래로 내립니다.
발로계속 밟는 부분이라 이렇게하면 텐트 깨끗하게
사용할수 있겠네요^^

사진도 많이 찍었는데 20장빡에 안올라가네요
나름 열심히 준비해서 올렸습니다.
이젠 사용기 그만 올려야겠어요 사진찍으라 낚시하랴 힘드네요ㅜㅜ
추천 6

1등! 민주이 17-09-24 15:46 IP : 2bbcb7ddd16228a
설치 빡시내요 ㅎ
추천 0

2등! 쭌서파파 17-09-24 15:48 IP : 6613daed2097a71
와우 죽이네요!
추천 0

3등! 淸水김현배 17-09-24 15:50 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지네요 ^^
추천 0

놀이터 17-09-24 16:59 IP : 94cf3a3ed8f0142
멋집니다^^
추천 0

절대고독TM 17-09-24 17:31 IP : 203ec74349dd64b
설치가 너무 복잡합니다.
요즘 대세는 와이드형식인데 와이드는 없는지요?
미라클제품이니 가격은 사악하겠죠?
추천 0

신대박 17-09-24 21:44 IP : 22f8fb41e9cbb82
설치하다 날새것네요ㅎ
고생하셨습니다^^
추천 0

5짜황조사 17-09-25 08:45 IP : 1fc442a251ceb1f
저도 텐트 올려보고 싶네요 편안 하겠죠?
추천 0

피쉬파이터 17-09-25 09:27 IP : b337b0408ccc325
몇번 올려보니 편해요 처음올리시면 고민좀 하실듯해요ㅎ
추천 0

피쉬파이터 17-09-25 09:34 IP : b337b0408ccc325
제가 밤낚시 다녀와서 자느라고 댓글 확인을 못하고 지금와서야 합니다. 잘못쓰는 글 이라 읽어 주시고 관심 갖아 주셔서 갑사합니다.
추천 0

흥부와놀부 17-09-25 19:15 IP : fb6bc9622c566fe
굿!멋지네요.­ ^^
추천 0

피쉬파이터 17-09-25 22:12 IP : 18db06e875c4e63
감사합니다^^
추천 0

ㅎr얀그리움 17-09-26 18:21 IP : 19004b66807e837
좋네요^^
참.저도지금고민중이라서그런데..
지금처럼 셋트로 하려면 총알이 얼마나드나요?ㅠ
미라클좌대는..
추천 0

피쉬파이터 17-09-26 21:32 IP : 18db06e875c4e63
퀄리티나 멋스러움은 솔찍히 좋습니다.
가격이 문제죠^^;; 점보받침틀도 그렇고요
저도받침틀 좌대 2중3중 투자하다가 돌고돌아서 이제 좀 정착했네요. 가격은 미라클에 문의하시는게 빨라요
추천 0

wid****3524 17-10-13 11:54 IP : be5710dfcba52a7
좋은정보 감사하구요...맘에 듭니다 쵝고!!
추천 0

오짜떡붕어 17-11-26 10:08 IP : eb6abf40b8f4166
굿~~이네여
추천 0