자유게시판
· 자유게시판
4짜, 5짜 배스들 10여수를 잡았는데,
살이 통통하게 오른것이 버리는 것이 아까워
살림망에 고이 모셔두었다가 부모님한테 가져다 드렸습니다.
반으로 쪼개서 소금에 염한 다음 한두시간후에 씻어서
그늘에서 삐둘삐둘 해질 정도로 말렸다가
양념장 끼얹어 쪄서 먹으면 된다구
불갑저수지 현지인한테 배운데로 말씀드렸습니다.
농어찜보다 훨씬 맛있다구하여 반신반의 했었는데,
오늘 어머니가 한마리를 쪄서 보냈네요.
처음 망설이며 한입 뜯어서 넣었는데
맛이 죽음입니다.
진짜 다른 생선찜하고 비교도 않될 정도로 맛있네요.
까시도 없구 살이 얼마나 많은지
배스로만 양을 채울정도네요.
위에 말씀드린데로 말렸다가 쪄서 드셔보세요.
어떤 고급생선보다 담백하고 맛있네요.
앞으루 배스 그냥 버리시지 마시구
가져다가 드셔보세요.
요리법도 간단하고 너무 맛있네요.
술안주로 최고일거 같어요.
용어해설
삐둘삐둘 말리다: 너무 말리지 말구 적당히 수분이 있을 정도로 말린다는 표현입니뎌~
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
동태전 맛이 나옵니다....^^