강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

글루텐 물배합에 따라서 풀림의 속도와 바늘에 남는 잔분 실험

IP : c25f85ea75e0e16 날짜 : 조회 : 12640 본문+댓글추천 : 17

글루텐 낚시를 할때 입질이 없으면 바늘에서 글루텐이 떨어졌을까 의심하고

자주 미끼를 갈았는데 하룻밤 낚시를 하고나면 상당히 피곤한 경험이 있을겁니다.

글루텐과 물의 비율과 물에서의 풀림 풀림속도

그리고 풀린후 바늘에 남는 잔분에 대한 실험입니다.

머릿속으로는 알고 있지만 눈으로 확인이 안되고

글루텐 종류마다 풀림의속도 풀림의 형태 바늘에 남는 잔분을

확인하고 낚시하는 현장 조건에 맞는 사용으로

조금 더 편한 낚시를 하였으면 합니다.

 

 


IP : ef1540d46f0494d
붕어와감생이
감사합니다. 저도 궁금했던점인데 유튜브 하면서 촬영을 하게 되었네요
추천 0

IP : ef1540d46f0494d
낚시하기좋은날요
감사합니다.
꾸준히 업로드 하겠습니다.
추천 0