강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

글루텐미끼 만들기

IP : fcced6fff5566df 날짜 : 조회 : 14902 본문+댓글추천 : 0

재료: 1.글루텐(제빵용으로 나온 90%~100% 순수한 글루텐- 베이커리 싸이트에서 1kg짜리가 3000~ 5000원 합니다.) 2.포테이토(마르큐 매쉬포테이토나 아니면 중앙어수라에서 나온 파워포테이토 등등...) 3.후( 게이후) 방법: 그냥 이 세가지를 상황에 맞게 블랜딩 하시면 됩니다. 게이후를 첨가 하면 글루텐 미끼가 확산이 좋아 지고 비중이 가벼워 집니다. 장점: 1.가격이 싸다. 2.이 세가지만 있으면 모든 글루텐 계열의 미끼를 현장에서 만들어 쓸수 있다! 단점: 테스트를 많이 해야 한다. 그래서 자기만의 블랜딩을... (하지만 글루텐 계열 미끼의 고수가 된다!) [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-19 09:03:21 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

3등! IP : aab14198ba60c04
지금 계절이 붕어 입맛이 젤 행복한 시기이네여..수질오염 없는 미끼 언젠가 젤 붕어가 좋아하는 그날까지
추천 0

IP : 32728edfc611389
설탕추가 하면 더 좋아지나요?
전 가끔 남아있는미밥에 설탕석어 미끼 만들어 쓸때 있는데 이것도 입질 종종 와요 ㅎㅎ
추천 0

IP : df5220d2350561d
전 흑설탕 가끔 씁니다 ...
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 적석과 같이) 잊으세요 ..^^
추천 0

IP : df5220d2350561d
전 흑설탕 가끔 씁니다 ...
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 정석과 같이) 잊으세요 ..^^
추천 0

IP : 32728edfc611389
어분계열에 가끔 흑설탕투입후 씁니다
남들 물구경할때 저도 가끔 흑설탕으로 재미봅니다
지역붕어마다 틀릴수 있으니 참조만 하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

IP : 13e784c2c24d68b
3번 후란 마르큐 제품중에 게이후 라는것 같습니다
게이후의특징 확산성이 좋은 제품입니다
제가 사용해보았는데
아닙니다 사용못해보았구요 바라케 바인더 하고 혼돈
입자랑 생깔이 비슷해서
게이후는 단차 낚시 때 많이들 사용 하십니다
추천 0

IP : a69498a155242e5
후 는 확산성 을 야기 하는거구요 게이후는 마르큐 제품중 가장 강력하게 확산이 되어서 질어진 밥을 되돌리거나 확산을 강하게 할때 마니들 쓰네요~
추천 0