오늘의요리 매운탕입니다.
손질해둔 쏘가리 2마리, 붕어 4마리,메기1마리,모래무지1마리입니다
적당량의 물을 넣고 된장 큰 한숫가락 고추장 큰 두숫가락 넣고
압력밥솥에 끓입니다.고기 종류에따라, 기호에 따라 된장과고추장비율을
조절 하여야 합니다.
압력밥솥에 끓이는 이유는 붕어의 날카로운 뼈를
먹기 좋게 하기 위함입니다.
청량고추,마늘,대파,깻잎 준비하고
토란, 시레기,푸성귀 삶아 준비하고 쑥갓 씻어 준비합니다.
25~30분 끓여 줍니다. 뼈째로 드시려면 40~50분 끓이시면 좋습니다.
반드시 압력빼는거 잊어시면 안됩니다.
고추가루를 넣고.소금간 맞춘후 다시 5분 끓여줍니다
고추가루 넣는순서 아주 중요합니다.
토란,시래기넎고 다시 5분 끓입니다
간을 보신후 파와,쑥갓,깻잎,마늘,청량고추를 넣은후 센불에
살짝 끓여 줍니다.
후추가루와,재피(초피)를 넣고 드시면 됩니다.
소주는 빠지면 안되겠죠 ㅎㅎ
끝내줍니다.솥뚜껑 운전사입니다.ㅎㅎ
참 환장 하것네~
이 맛있는것을 야기도없이 둘이서만 잡사다 말인교~
그카고 보니까~참 매운탕 안묵어본지도 오래되었넹~
붕어잡아서 한번 해 묵어볼랍니더~
((부인께 감사의 인사를 드리고 드십시요,,,ㅎㅎ))
마나님 솜씨???
기꺼이 염장질 당하고(?) 갑니다 ^^
계속피라14대님이 매우탕은 하나는 참 잘끊입니더.
나는 언제 얻어 묵을꼬~에휴~
적당량의 미원과 다시다도 잊지마시길..ㅎㅎ
슈퍼에 파는 감자수제비도 덤으로 풍덩..
멋진 조리법 잘 배우고 갑니다..^
추천요...
에구 배가고픈데 난 그냥 되장국에 밥이나 말아 먹어야겠다...
사모니과 단둘이 드시니 배가 부르시겠수...매니아도 먹고싶은데...
매운탕 한 번 해 먹어 봐야겠군요.
정보 감사드립니다...
그렇군요!!!
붕춤님 끓이는 법은
한개도 안궁금하구요
걍 끓여주신것 먹고잡습니다 ㅋㅋ
젠장...갠히봣네...갠히봣어..ㅠㅠ
시원하겟네요...아훙...ㅠㅠ
붕어 잡는것이 취미인지라 가급적 안 먹으려고 합니다.
언제 한번 집에서 해 봐야겠네요
메운탕 끓이는 법 잘 배우고 갑니다...
안출하시고 건강하십시요...
좋은 정보 감사합니다~꽝!!
사모님 자랑 하실려고 매운탕 레시피를 올리신거군요..
너무 맛있어 보이구요..소주 생각이 간절하네요..이른 오전시간에 ㅎㅎ
알싸한 소주한잔과 함께하는 민물매운탕
정말 먹고싶습니다ㅠㅜ
그리고 선배님 사모님 미인이십니다^^
매운탕에 쇠주 약간 넣고 끊이면 비린내가 덜 난다네요...
사모님이랑 두분이서 매운탕을....부럽습니다...
우리집사람 보낼테니 교육좀 시켜주실래요 ???
아.. 맛나겠다..
추천드리고 튈께유^ㅡㅡㅡ^
쐬주 생각이.......
멋지게 맛나게 사시네요~
사모님도 참 미인이시고~
사모님께서는 사진을 많이 못 찍으신듯...
아쉽습니다.
비오는날 민물고기 매운탕에 소주한잔이면, 모든시름이 날라갑니다.
잘보고 갑니다.
추천 100만표
우리 집사람도 매운탕 끓이는 방법을 어머니께 배웠으면 좋겠는데.....
입맛 잘 다시고 갑니다... ^^
내년엔 빠가사리 매운탕좀 해먹을까 합니다 ㅎㅎ
사모님 미인 이십니다. 행복한 가정 ~~ 충성
미인이십니다 ^^
쏘가리까지 으~흐
맛있겠다~~~ㅇ
감사히 잘 먹겠습니다..
그런데 매운탕보다는 ..... 사모님의 미모를 자랑하실려고 올리신것은 아니시겠죠?
아무리 봐도 자동빵대가 시기 때문에.........헉...내 입에 웬 바늘이...ㅋㅋ
다음에 감사히 먹겠습니다^^
완전 반대...
우리집사람은 웰케 음식을 못하는건지 집에서먹는거보다 사먹는데 훨씬 맛깔납니다 ㅋㅋ
너무 행복해 보이시는 웃음 아름답네요...