기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 겨울철 별미 빙어요리법(정말 간단함)

IP : e356968ebaccd51 날짜 : 조회 : 11686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 설명절 잘 보내셨는지요^^ 어제 영천 신령에 있는 화산지에 빙어낚시 같다가 그냥 먹기 너무 굵은넘들(11~12센치)을 잡아서 어떡할까 하다가 집에서 조림을 해 봤는데요~!! 그 맛이 넘 기가막혀서 여러분께 소개할까 합니다. 예전에 어릴적 어머니께서 피라미 잡으면 자주 해주셨던 기억을 더듬어 만들어 봤는데 집에서나 밖에서나 정말 간단하게 해 먹을수 있을것 같아 여러분께 소개합니다. 조리법은 사진에.... 사진 올리기가 쉽지 않네요... 이해해 주시길... 간단 빙어 도리뱅뱅 조리법 1.빙어를 보기좋게 프라이팬에 오와열을 맞추어 눕힙니다. 2.기름을 흥건하게 두르고 바삭해 질때까지 약10분이상 약한불로 튀깁니다. 3.빙어가 튀겨질동안 소스를 만듭니다. 4.대충 고추장 2큰술, 양조간장2작은술, 꿀 1큰술 , 다진마늘 1큰술(기호에따라) , 그리고 참기름 2작은술 이상입니다. 잘 저어주고요 5.기호에 따라 파, 양파, 청양고추등을 얇게 썰어 준비합니다. 6.빙어가 바삭하게 튀겨지면 기름을 따라내고 키친타올로 대충 닦아 줍니다. 그위에 소스를 골고루 펴바르고 야채등을 뿌려줍니다. 7.마지막으로 중불정도로 약 1~2분정도 적당히 졸여주면 끝 완_othersqna12233622.jpg

1등! IP : 1162172b9ee7f2c
정말 군침이 도는 요리입니다.

나는 피라미 잡으면 가끔 해먹읍니다..^^
.
추천 0

IP : 2ed586ac97917b3
아....잘못봤다...아흐...엄청맛나보입니다..ㅠㅠ

아흐..ㅠㅠ

미치겟네..ㅠㅠ
추천 0

IP : 478ec95e8072be0
맛나게 보이네요.
예전에 빙어잡아 초고추장발라
불에 구워먹던 생각이나네요.
정말 맛있었는데~~~~
추천 0

IP : 4781d1dc2c8353d
아직 점심전이라....입에 침이 고이네요..ㅋㅋ
유용한 정보 감사합니다..
추천 0

IP : da3870777cf61f4
잠수쟁이님

저는 여름계곡가면 피라미로 똑같이 해서

친구들과 술안주합니다

잘보고갑니다
추천 0

IP : 3b38ce4915d03ec
어~후 언젠가는 도리뱅뱅이 해먹고말고야. 맛난조리법 감사합니다.
추천 0

IP : 7695bca660d76b1
좋은정보 감사합니다
이번주 빙어 잡으러 가는데 거듭 감사합니
추천 0

IP : 963b0792c79db94
헉 잘못보았습니다. 오늘 퇴근후 무조건 술집으로 go,go입니다...ㅎㅎ

맛있는 정보 감사드립니다...^^
추천 0

IP : 7b30a58d9a42d53
와우 맛나겠네요.옥포 매운탕집에서 매운탕 나오기전에..시원한 맥주 하구 안주하면...시상에 부러울게 없는 그맛!!!!!!!!
추천 0

IP : 95aef15319b3d96
충청도에서는 이 요리를 도리 뱅뱅이라 부릅니다. 금산 제원쪽 음식점에서 많이들 합니다.
추천 0

IP : 3e9fc1705697bd6
좋은 정보 감사드립니다^^ 저는 이제 빙어만 잡으면 되겠어요~~




근데 뭐가 거꾸로 된 느낌이^^;;
추천 0

IP : 7c4af32dc0d0877
어제마니마셔오늘안마실라했는데또마셔야겠네요요리솜씨일품입니다
추천 0