기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐 배합법 궁금합니다.

IP : ed271e87185905a 날짜 : 조회 : 5427 본문+댓글추천 : 0

원래는 마루큐사 글루텐 5번 3번 단품으로 노지에서 올림낚시하며 주로 사용하는데요 !! 내림낚시하는 친구가 '페레구루 알파21 이모글루' 이렇게 3개주면서 어떻게 어떻게 섞고 뭘뭘 몇분의 몇으로 넣고 ;; 물은 몇씨씨 .. ㅎㅎ 머리가 다 아프더라구요 .. 현제 가지고있는 글루텐이 '5번, 페레구루, 알파21, 이모글루,' 일케 1봉다리씩 있습니다 !! 너무 귀찮아서 지금 4가지를 전부 섞어서 쓸까 무한 고민중인데요 !! 그러다 또 쓰지도 못하게 변해버릴까봐 어찌 섞어써야할지 .. 문의글올려보아요 ^^ 올림낚시를 주로합니다^^

1등! IP : 91315049137ae5d
하던대로 하이소.
3,5번 단품으로요.
충분합니다.조합해도 차이없는데 머리아프게 할 필요업흡
추천 0

3등! IP : 606b3bf6679d20b
글루텐 5 : 단품만 사용 가능. (떡으로 비유 하자면 갖 나온 백설기 보다 조금더 부드럽게 비벼주시면 됩니다..)

페레 글루 : 단품만 사용 가능. (떡으로 비유 하자면 글루텐 5 처럼 부드럽게 비벼 주시면 됩니다..)

알파 21 : 첨가 하셔서 사용 하시면 되구요..^^ (비율은 밑에 라면 끊이는 법을 참조 하시면 됩니다..)

누구는 라면 끓일때 계란도 넣고 또 김치도 조금 & 파도 송송 썰어 넣잖아요..^^ (왜?? 맛있으니까요..)

누구는 순수 라면만 끓여서 정통의 맛을 느끼기 위해 정말 맛있게 드시는 분들도 계시 잖아요..^^

위의 라면 끓일때와 비슷하다고 보시면 정말 이해 하시기 편하실꺼에요..^^
추천 0

IP : 9d6876287a23b6f
노지라면 글루텐5번 100 , 이모글루텐 100 , 물 225 이렇게 만드시고 사용해보세요.
추천 0

IP : 795d762e7870c1c
알파 -> 점도가 강함
이모 -> 무거움
5번 -> 중간
페레글루 -> 집어력좋음

5번을 베이스로 하고요
깊은수심에서는 이모섞고요
오래 기다리는 낚시에는 알파섞고요
유료터에서는 페레글루 쓰심 됩니다.

물량은 봉다리에 다 써져 있습니다. 그대로 하심 되요.
추천 0