누치(일명 눈치라는) 물고기... 이건 어떻게 요리해먹죠?
목록 이전글다음글 [질문/답변] 누치는 어똑해 요리하나요? 댓글 13 인쇄 신고 bird1975 IP : c7dd826c0afc564 날짜 : 2008-08-22 11:44 조회 : 33838 본문+댓글추천 : 1 누치(일명 눈치라는) 물고기... 이건 어떻게 요리해먹죠? 추천 1 1등! 월척중독자08-08-22 12:35 IP : a0710491602137d 매운탕 먹으러 갔더니 서비스로 회를 쳐주시던데...맛나데요!^*^ 신고하기 추천 0 매운탕 먹으러 갔더니 서비스로 회를 쳐주시던데...맛나데요!^*^ 2등! rex08-08-22 13:41 IP : 420c79ed836a1e4 맞습니다. 회로 먹으면 맛있습니다. 신고하기 추천 0 맞습니다. 회로 먹으면 맛있습니다. 3등! hutdon08-08-22 15:58 IP : 4b8d4729d66e468 민물고기 회로먹기에는 거시기 하네여 ^^ 차라리 매운탕이 좋을것 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 민물고기 회로먹기에는 거시기 하네여 ^^ 차라리 매운탕이 좋을것 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 파로호멋쟁이08-08-23 01:01 IP : 448fe0b98485c39 푹고와서 국물로 국끊여먹거나 라면끊여 먹으면 굿입니다 월척캠페인: 오분만 청소합시다 신고하기 추천 0 푹고와서 국물로 국끊여먹거나 라면끊여 먹으면 굿입니다 월척캠페인: 오분만 청소합시다 바다아빠08-08-23 02:00 IP : dd007112f95c746 가시가 참 많은 고기죠.. 윗님들 만씀처럼, 회를 떠 먹기도 합니다만... 여름엔, 별로 권하지 않겠습니다.. 초겨울..혹은 겨울엔, 회 떠서 많이들 드시데요... 전, 요놈을 잘 손질해서 포를 뜨고 ..튀김가루 발라 튀김을 합니다.. 맥주 안주론, 쏠~쏠~ 합니다.. 한겨울엔, 푹~~~~~~~~고아서 ..으스러지면, 체에 걸러 가시를 제거하고.. 우거지를 잔득 넣고 ..간장.된장.고추장과 갖은 양념을 해서 끓여 먹으면, 나름 . 먹을만한 진국이 되더군요.. 기호에 따라, 수제비나 면을 넣으도 좋습니다. 신고하기 추천 0 가시가 참 많은 고기죠.. 윗님들 만씀처럼, 회를 떠 먹기도 합니다만... 여름엔, 별로 권하지 않겠습니다.. 초겨울..혹은 겨울엔, 회 떠서 많이들 드시데요... 전, 요놈을 잘 손질해서 포를 뜨고 ..튀김가루 발라 튀김을 합니다.. 맥주 안주론, 쏠~쏠~ 합니다.. 한겨울엔, 푹~~~~~~~~고아서 ..으스러지면, 체에 걸러 가시를 제거하고.. 우거지를 잔득 넣고 ..간장.된장.고추장과 갖은 양념을 해서 끓여 먹으면, 나름 . 먹을만한 진국이 되더군요.. 기호에 따라, 수제비나 면을 넣으도 좋습니다. 안동1꾼08-08-24 18:34 IP : 6065aee61fc535b 살이 단단해진는 계절엔 회감으로도 일품이조 디스토마에 부담이가지만 한강 어부들 약 30년전쯤 낚시나 그물에 누치올라오면 둿다 회잡숫드라고요 잉어는 (빨갱이)살려줘도 가을이나 겨울낚시에 잡혀오면 전 지금도 그시절 생각하면서 가끔 먹어봅니다 ^^ 신고하기 추천 0 살이 단단해진는 계절엔 회감으로도 일품이조 디스토마에 부담이가지만 한강 어부들 약 30년전쯤 낚시나 그물에 누치올라오면 둿다 회잡숫드라고요 잉어는 (빨갱이)살려줘도 가을이나 겨울낚시에 잡혀오면 전 지금도 그시절 생각하면서 가끔 먹어봅니다 ^^ 호반싸나이08-08-24 23:23 IP : 77c2eb9732d663a 겨울에서 봄까지 회로 먹고요.. 나머지는 찜이 좋습니다. 잔가시가 많은고기라 주의해서 드셔야 합니다.. 누치에 가장 맛나는 부분은 두툼한 입술부위랍니다..^^ 신고하기 추천 0 겨울에서 봄까지 회로 먹고요.. 나머지는 찜이 좋습니다. 잔가시가 많은고기라 주의해서 드셔야 합니다.. 누치에 가장 맛나는 부분은 두툼한 입술부위랍니다..^^ 가라뫼08-08-25 01:18 IP : 9dba7fd6d4e840a 버터와 올리브오일 간마늘.허브.<로즈마리.타임.>없음생략. .소금.후추 의 재료로 칼집 내주고 골고루 펴발라 문질러서 위생팩에 담아 하루정도 재워두셧다가 펜에 기름두르고 약한불에 바짝 구워드시면 바삭바삭 맛있는 튀김요리를 하실수 있습니다. 누치.강준치등 잔까시 많은 고기들 이렇게 해먹으면 나름 맛난 요리가 될겁니다. "약한불에 노릇노릇하게 바짝구워 드셔야 잔까시까지 바삭바삭해 짐니다."~~~~ 배스.블루길.또한 같은방법으로 해드시면 맛난 간식.술안주 됩니다.^^ 신고하기 추천 0 버터와 올리브오일 간마늘.허브.<로즈마리.타임.>없음생략. .소금.후추 의 재료로 칼집 내주고 골고루 펴발라 문질러서 위생팩에 담아 하루정도 재워두셧다가 펜에 기름두르고 약한불에 바짝 구워드시면 바삭바삭 맛있는 튀김요리를 하실수 있습니다. 누치.강준치등 잔까시 많은 고기들 이렇게 해먹으면 나름 맛난 요리가 될겁니다. "약한불에 노릇노릇하게 바짝구워 드셔야 잔까시까지 바삭바삭해 짐니다."~~~~ 배스.블루길.또한 같은방법으로 해드시면 맛난 간식.술안주 됩니다.^^ 토종대박08-08-25 15:14 IP : 6305ac144d5235d 잔가시가 엄청많아 드시는 분이 별로 없을줄 알았는데 회로도 많이들 드신다니 기회가 되면 저도 한번 먹어보고 싶습니다. 오분만 청소합시다. 신고하기 추천 0 잔가시가 엄청많아 드시는 분이 별로 없을줄 알았는데 회로도 많이들 드신다니 기회가 되면 저도 한번 먹어보고 싶습니다. 오분만 청소합시다. 까망붕어08-08-25 17:25 IP : 1ba88812e0bd9fe 잔가시가 많을수록 회로 드십니다 잔가시 많은고기 익히면 가시가 딱딱??해져서 먹는것이 성가십니다 신고하기 추천 0 잔가시가 많을수록 회로 드십니다 잔가시 많은고기 익히면 가시가 딱딱??해져서 먹는것이 성가십니다 메미08-08-25 22:13 IP : 06534bbd9314e6c 먹어도 부담이 안가는지요(디스토마가 몬가) 떡붕어 회로 먹는거는 보았는데 그거 또한........... 신고하기 추천 0 먹어도 부담이 안가는지요(디스토마가 몬가) 떡붕어 회로 먹는거는 보았는데 그거 또한........... 버럭붕어08-08-29 07:00 IP : 9bdc61bb9323c66 누치를 매운탕으로 드시고 싶다면 한말씀 드립니다. ^^ 제가 아는 방법은 일단 누치를 삶습니다. 익은 누치를 으깨서 가시와 살을 분리합니다. 살만 추려서 매운탕 재료와 함께 해드시면 정말 맛나더군요 ^^ 국물도 진하구요 (피래미 매운탕을 이렇게 해도 맛나죠 ^^) 신고하기 추천 0 누치를 매운탕으로 드시고 싶다면 한말씀 드립니다. ^^ 제가 아는 방법은 일단 누치를 삶습니다. 익은 누치를 으깨서 가시와 살을 분리합니다. 살만 추려서 매운탕 재료와 함께 해드시면 정말 맛나더군요 ^^ 국물도 진하구요 (피래미 매운탕을 이렇게 해도 맛나죠 ^^) 때장08-08-29 18:06 IP : 2695082114499bf 눈치는 회로 먹어야 일품이죠 근데 한강같은데서 잡은눈치는 회로 먹기가 좀찜찜해서 매운탕을 끓였더니... 이렇게 맛없는 고기는 세상에 없을겁니다 ㅎㅎ 거기에가 y자로 생긴 잔가시가 얼마나 많은지 도저히 발라 먹을수가 없을 정도이죠 그래서 전부 쓰레기통으로 들어간적이 있습니다^^ 신고하기 추천 0 눈치는 회로 먹어야 일품이죠 근데 한강같은데서 잡은눈치는 회로 먹기가 좀찜찜해서 매운탕을 끓였더니... 이렇게 맛없는 고기는 세상에 없을겁니다 ㅎㅎ 거기에가 y자로 생긴 잔가시가 얼마나 많은지 도저히 발라 먹을수가 없을 정도이죠 그래서 전부 쓰레기통으로 들어간적이 있습니다^^ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
3등! hutdon08-08-22 15:58 IP : 4b8d4729d66e468 민물고기 회로먹기에는 거시기 하네여 ^^ 차라리 매운탕이 좋을것 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0
바다아빠08-08-23 02:00 IP : dd007112f95c746 가시가 참 많은 고기죠.. 윗님들 만씀처럼, 회를 떠 먹기도 합니다만... 여름엔, 별로 권하지 않겠습니다.. 초겨울..혹은 겨울엔, 회 떠서 많이들 드시데요... 전, 요놈을 잘 손질해서 포를 뜨고 ..튀김가루 발라 튀김을 합니다.. 맥주 안주론, 쏠~쏠~ 합니다.. 한겨울엔, 푹~~~~~~~~고아서 ..으스러지면, 체에 걸러 가시를 제거하고.. 우거지를 잔득 넣고 ..간장.된장.고추장과 갖은 양념을 해서 끓여 먹으면, 나름 . 먹을만한 진국이 되더군요.. 기호에 따라, 수제비나 면을 넣으도 좋습니다. 신고하기 추천 0
안동1꾼08-08-24 18:34 IP : 6065aee61fc535b 살이 단단해진는 계절엔 회감으로도 일품이조 디스토마에 부담이가지만 한강 어부들 약 30년전쯤 낚시나 그물에 누치올라오면 둿다 회잡숫드라고요 잉어는 (빨갱이)살려줘도 가을이나 겨울낚시에 잡혀오면 전 지금도 그시절 생각하면서 가끔 먹어봅니다 ^^ 신고하기 추천 0
호반싸나이08-08-24 23:23 IP : 77c2eb9732d663a 겨울에서 봄까지 회로 먹고요.. 나머지는 찜이 좋습니다. 잔가시가 많은고기라 주의해서 드셔야 합니다.. 누치에 가장 맛나는 부분은 두툼한 입술부위랍니다..^^ 신고하기 추천 0
가라뫼08-08-25 01:18 IP : 9dba7fd6d4e840a 버터와 올리브오일 간마늘.허브.<로즈마리.타임.>없음생략. .소금.후추 의 재료로 칼집 내주고 골고루 펴발라 문질러서 위생팩에 담아 하루정도 재워두셧다가 펜에 기름두르고 약한불에 바짝 구워드시면 바삭바삭 맛있는 튀김요리를 하실수 있습니다. 누치.강준치등 잔까시 많은 고기들 이렇게 해먹으면 나름 맛난 요리가 될겁니다. "약한불에 노릇노릇하게 바짝구워 드셔야 잔까시까지 바삭바삭해 짐니다."~~~~ 배스.블루길.또한 같은방법으로 해드시면 맛난 간식.술안주 됩니다.^^ 신고하기 추천 0
토종대박08-08-25 15:14 IP : 6305ac144d5235d 잔가시가 엄청많아 드시는 분이 별로 없을줄 알았는데 회로도 많이들 드신다니 기회가 되면 저도 한번 먹어보고 싶습니다. 오분만 청소합시다. 신고하기 추천 0
까망붕어08-08-25 17:25 IP : 1ba88812e0bd9fe 잔가시가 많을수록 회로 드십니다 잔가시 많은고기 익히면 가시가 딱딱??해져서 먹는것이 성가십니다 신고하기 추천 0
메미08-08-25 22:13 IP : 06534bbd9314e6c 먹어도 부담이 안가는지요(디스토마가 몬가) 떡붕어 회로 먹는거는 보았는데 그거 또한........... 신고하기 추천 0
버럭붕어08-08-29 07:00 IP : 9bdc61bb9323c66 누치를 매운탕으로 드시고 싶다면 한말씀 드립니다. ^^ 제가 아는 방법은 일단 누치를 삶습니다. 익은 누치를 으깨서 가시와 살을 분리합니다. 살만 추려서 매운탕 재료와 함께 해드시면 정말 맛나더군요 ^^ 국물도 진하구요 (피래미 매운탕을 이렇게 해도 맛나죠 ^^) 신고하기 추천 0
때장08-08-29 18:06 IP : 2695082114499bf 눈치는 회로 먹어야 일품이죠 근데 한강같은데서 잡은눈치는 회로 먹기가 좀찜찜해서 매운탕을 끓였더니... 이렇게 맛없는 고기는 세상에 없을겁니다 ㅎㅎ 거기에가 y자로 생긴 잔가시가 얼마나 많은지 도저히 발라 먹을수가 없을 정도이죠 그래서 전부 쓰레기통으로 들어간적이 있습니다^^ 신고하기 추천 0
차라리 매운탕이 좋을것 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
월척캠페인: 오분만 청소합시다
윗님들 만씀처럼, 회를 떠 먹기도 합니다만...
여름엔, 별로 권하지 않겠습니다..
초겨울..혹은 겨울엔, 회 떠서 많이들 드시데요...
전, 요놈을 잘 손질해서 포를 뜨고 ..튀김가루 발라 튀김을 합니다..
맥주 안주론, 쏠~쏠~ 합니다..
한겨울엔, 푹~~~~~~~~고아서 ..으스러지면, 체에 걸러 가시를 제거하고..
우거지를 잔득 넣고 ..간장.된장.고추장과 갖은 양념을 해서 끓여 먹으면,
나름 . 먹을만한 진국이 되더군요..
기호에 따라, 수제비나 면을 넣으도 좋습니다.
디스토마에 부담이가지만
한강 어부들 약 30년전쯤 낚시나 그물에 누치올라오면 둿다 회잡숫드라고요
잉어는 (빨갱이)살려줘도
가을이나 겨울낚시에 잡혀오면 전 지금도 그시절 생각하면서
가끔 먹어봅니다 ^^
나머지는 찜이 좋습니다.
잔가시가 많은고기라 주의해서 드셔야 합니다..
누치에 가장 맛나는 부분은 두툼한 입술부위랍니다..^^
위생팩에 담아 하루정도 재워두셧다가 펜에 기름두르고 약한불에 바짝 구워드시면 바삭바삭 맛있는 튀김요리를
하실수 있습니다.
누치.강준치등 잔까시 많은 고기들 이렇게 해먹으면 나름 맛난 요리가 될겁니다.
"약한불에 노릇노릇하게 바짝구워 드셔야 잔까시까지 바삭바삭해 짐니다."~~~~
배스.블루길.또한 같은방법으로 해드시면 맛난 간식.술안주 됩니다.^^
알았는데 회로도 많이들 드신다니 기회가 되면
저도 한번 먹어보고 싶습니다.
오분만 청소합시다.
잔가시 많은고기 익히면 가시가 딱딱??해져서 먹는것이 성가십니다
떡붕어 회로 먹는거는 보았는데 그거 또한...........
제가 아는 방법은 일단 누치를 삶습니다.
익은 누치를 으깨서 가시와 살을 분리합니다.
살만 추려서 매운탕 재료와 함께 해드시면 정말 맛나더군요 ^^
국물도 진하구요 (피래미 매운탕을 이렇게 해도 맛나죠 ^^)
매운탕을 끓였더니... 이렇게 맛없는 고기는 세상에 없을겁니다 ㅎㅎ
거기에가 y자로 생긴 잔가시가 얼마나 많은지 도저히 발라 먹을수가 없을 정도이죠
그래서 전부 쓰레기통으로 들어간적이 있습니다^^