기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 떡밥 섞는법,배합하는법 좀 알려주세요..

IP : dc8febe96d69c68 날짜 : 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

제가 흔히 많이 쓰는 아쿠아텍2,찐버거,해초어분,스폐샬~에이스?인가 그거하고 글루텐이 있는데 글루텐은 알지만 그 나머지 다른 어분 배합은 어떤 식으로 해야하는지 몰라서요... 다 집어용인데 사용방법 배합을 몰라서 그러니 조사님들 성심 껏 답변 부탁드립니다...

1등! IP : 23b28bc2a877423
어분계열 (아쿠아.2.3 어분종류..) 1:2 보리계열(찐버거 보리..등등)로 섞어서 부슬거리도록 물성을 주시고 사용하면 됩니다.
추천 1

2등! IP : 667ad067f0c508d
떡밥 봉지를 보면 물과의 배합이나 다른 자사제품과의 배합법이 써 있지만 거의 참조하지 않게 됩니다.

제일 간단한 방법은 어분계열 떡밥을 미리 물에 적당히(어분보다 물을 좀더 넣고) 불려놓고 보리계열 떡밥을

나중에 혼합해서 섞어가며 손으로 감촉을 느끼면서 점도를 조정 하는것이 가장 쉬운 방법입니다.
추천 0

3등! IP : 6aee36abf1058a1
어분 1 물 1.5 먼저 10분정도 불리고 확산제보리성분 2-3정도로 점도조정하며 배합합니다
추천 0