월님들 마늘까는 기계 쓸말한거 사용해보신분계시면 하나추천해주세요 마늘까니까 무릅도 아푸고 짜증도나고 김장철되기전에 하나장만할려고 합니다 ^^
목록 이전글다음글 [질문/답변] 마늘까는 기계 댓글 10 인쇄 신고 살모사 IP : 02e552cb110cdaa 날짜 : 2021-11-16 19:17 조회 : 8065 본문+댓글추천 : 4 월님들 마늘까는 기계 쓸말한거 사용해보신분계시면 하나추천해주세요 마늘까니까 무릅도 아푸고 짜증도나고 김장철되기전에 하나장만할려고 합니다 ^^ 추천 1 1등! 열혈붕어21-11-16 19:38 IP : 7abe87fdc861259 저기~~~ 깐~~마늘 사서 쓰시는건 어떨까요?? 혹시농사지으신거 까실려하시는건가여 ^^?? ㅎㅎㅎ 좋은물건 득템하시길바랍니다 ^^ 신고하기 추천 1 저기~~~ 깐~~마늘 사서 쓰시는건 어떨까요?? 혹시농사지으신거 까실려하시는건가여 ^^?? ㅎㅎㅎ 좋은물건 득템하시길바랍니다 ^^ 2등! 심태공21-11-16 20:45 IP : cc165e300072f50 마늘 조각 아랫부분을 칼로 자른 다음 하루 정도 물에 푹 담가놓았다가 고무장갑 끼고 손바닥으로 문지러보세요. 껍질이 쉽게 벗겨질 것입니다. 신고하기 추천 0 마늘 조각 아랫부분을 칼로 자른 다음 하루 정도 물에 푹 담가놓았다가 고무장갑 끼고 손바닥으로 문지러보세요. 껍질이 쉽게 벗겨질 것입니다. 3등! 하니비21-11-17 09:24 IP : f7e031df6891cc2 마늘 까다보면 끈적이는게 칼에 붙어서 잘 안 까지던대~~~ 신고하기 추천 0 마늘 까다보면 끈적이는게 칼에 붙어서 잘 안 까지던대~~~ 도톨21-11-17 10:41 IP : e5f73163f9ed843 믿둥 자르고 양파망에 담아서 콤프레샤로... 어떤분이 가르쳐 주시더군요. 신고하기 추천 2 믿둥 자르고 양파망에 담아서 콤프레샤로... 어떤분이 가르쳐 주시더군요. 살모사21-11-18 09:34 IP : e48356449b238da 노사지은거 깔라니 힘드네요 답글주신분들 감사합니다 신고하기 추천 0 노사지은거 깔라니 힘드네요 답글주신분들 감사합니다 빈들에서서21-11-18 22:29 IP : fbfe229e4141661 물에 담가 놓는거 추천합니다. 어렸을때 부모님 국밥 장사하실때, 마늘 고추 엄청 깠는데,, 중간에 눈치 보다 도망치기도 엄청,,옛날 생각나네요 ㅎㅎ 신고하기 추천 0 물에 담가 놓는거 추천합니다. 어렸을때 부모님 국밥 장사하실때, 마늘 고추 엄청 깠는데,, 중간에 눈치 보다 도망치기도 엄청,,옛날 생각나네요 ㅎㅎ 나촌놈21-11-18 23:49 IP : 97f00b4514c587f 전자레인지에 살짝데워서 까면 잘까집니다 신고하기 추천 0 전자레인지에 살짝데워서 까면 잘까집니다 월도사21-11-19 11:02 IP : 9d9908e4374e17e 미지근한 물에 두세시간 푹 담가 놓았다가 뿌리부분부터 식칼로 벗기면 그나마 좀 더 쉽게 벗길수 있습니다. 신고하기 추천 0 미지근한 물에 두세시간 푹 담가 놓았다가 뿌리부분부터 식칼로 벗기면 그나마 좀 더 쉽게 벗길수 있습니다. 유쾌해21-11-23 02:04 IP : 743458401692918 깐마늘 추천합니다 ㅋㅋ 신고하기 추천 0 깐마늘 추천합니다 ㅋㅋ 살모사21-11-24 15:52 IP : 2a7276d4d58fd9d 감사하니다 도움주신분들 신고하기 추천 0 감사하니다 도움주신분들 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 열혈붕어21-11-16 19:38 IP : 7abe87fdc861259 저기~~~ 깐~~마늘 사서 쓰시는건 어떨까요?? 혹시농사지으신거 까실려하시는건가여 ^^?? ㅎㅎㅎ 좋은물건 득템하시길바랍니다 ^^ 신고하기 추천 1
2등! 심태공21-11-16 20:45 IP : cc165e300072f50 마늘 조각 아랫부분을 칼로 자른 다음 하루 정도 물에 푹 담가놓았다가 고무장갑 끼고 손바닥으로 문지러보세요. 껍질이 쉽게 벗겨질 것입니다. 신고하기 추천 0
빈들에서서21-11-18 22:29 IP : fbfe229e4141661 물에 담가 놓는거 추천합니다. 어렸을때 부모님 국밥 장사하실때, 마늘 고추 엄청 깠는데,, 중간에 눈치 보다 도망치기도 엄청,,옛날 생각나네요 ㅎㅎ 신고하기 추천 0
월도사21-11-19 11:02 IP : 9d9908e4374e17e 미지근한 물에 두세시간 푹 담가 놓았다가 뿌리부분부터 식칼로 벗기면 그나마 좀 더 쉽게 벗길수 있습니다. 신고하기 추천 0
혹시농사지으신거 까실려하시는건가여 ^^??
ㅎㅎㅎ
좋은물건 득템하시길바랍니다 ^^
껍질이 쉽게 벗겨질 것입니다.
양파망에 담아서
콤프레샤로...
어떤분이 가르쳐 주시더군요.
어렸을때 부모님 국밥 장사하실때,
마늘 고추 엄청 깠는데,,
중간에 눈치 보다 도망치기도 엄청,,옛날 생각나네요 ㅎㅎ