주관적이기도 한 질문이지만 여론조사같이 다수 답변중에서 대충 정답(?)이 있을것 같기도 합니다. 개인적으로 생각하는 민물고기중 가장 맛있는 물고기는 무엇인가요? 여기서는 가장 많이 답변된 1위 물고기를 임의로 이 게시물에서만 가장 맛있는 민물고기로 정하겠습니다. 하지만 여전히 절대적인것은 아니지만 참고정도는 될것같습니다.
붕어찜 아주 맛있습니다^^;
1.육질이 단단한...
2.(붕어)...
3.메운탕: 동자개. 쏘가리. 메기. 등등
소금만 뿌려서 구워도 맛있는
장어, 블루길이 일급 식재료이죠.
그 외에는 요리에 제법 공이 들어가야 맛이나니.
블루길 많이 드세요 ㅎ
목에 가시 안걸리게 조심하세요
제가 붕어찜을 너무 좋아해서 낚시가서 잡은붕어
2-3마리는 꼭 집으로 가져와서 찜 해먹었습니다
가시가 억세서 자주 목에 걸려 병원가서 뺴내곤 했습니다
근데 목을 혹사 시키면 필수적으로 따라오는게 암입니다
식도암 후두암등 제가 그 경험자 입니다
붕어ㅡ회
꺽지ㅡ탕
빠가사리 동자개종류ㅡ탕
메기ㅡ탕
붕어ㅡ찜.탕
잉어ㅡ버터구이
소양호피래미ㅡ라면
제가 먹어본거 줄세워 본겁니다.
붕어-찜
꺽지-고추장구이
빠가,메기-매운탕
참마자,모래무지-반건조 조림
모두 쇠주한잔 땡기는 거네요.
붕어에 100표
바다고기를 씹어먹을 정도로 국물이 쥑이죠
예전 조카가 태어나서 가물치2마리 잡아서 고우니 사골보다 더 찐하고 냄새가 고소하고 좋습니다 그당시는 그런 사이즈는 잡기 힘듭니다 6짜 2마리입니다
최고 입니다 꿀꺽,,
라면2봉지
쏘가리50짜리
둘둘말아서
팍팍 끓이면
숨ㅡ 넘어갑니다
즐거운낚시들 하시기바랍니다
삼겹살과 제육볶음하면 맛있습니다.
5짜는 되야 살이 통통합니다.
6점 나오니
최소 두마리는 잡아야 먹을만합니다.
자연산에 활어 상태에서 요리해야 살이 탱글합니다.
쏘가리가 최고 인줄 알고...
춘천...미사리 쪽으로 회나 매운탕을 먹으.러 다닌적이 있습니다...
그런데 우연히 붕어회를 접하구나서는
지금도 붕어회가 가끔씩 생각이 납니다...
잉어회
미구라지회
쏘가리회 생각에 입안에 침이
고이네요
정말 기가막히게 맞 있는데
육질이 최고 입니다, 바로 배스입니다.
한번도 먹어보지못한 사람은 있어도,
함번만 먹어본 사람은 없다고 합니다.
고추장 찍어 먹어면
밥도 술도 ^^
아이고 먹고 싶어라
살이 아주 많고 쫄깃해요.
쏘가리..회와 쓸개주, 매운탕 최고인것 같네요..
그 다음으로 매운탕은 동자개.매기.꺽지....
옛날, 모래무지 쫄림도 맛나었는데..
요즈음, 추억 먹거리로 볼수가 없네요. ㅡ.,ㅡ
개인적으로..
비싸서 글치만 쏘가리 따라올게 있을까요?
너무 너무 비싸지요.. 왠만한 바다고기보다 비쌈 ㅠㅠ
배스 , 블루길, 향어 .. 우리나라에 들어온 목적이 식용 입니다.
배스 회 끝장납니다.. 흙비린내만 잡으면 매운탕.. 좋죠..
블루길 구이, 튀김 .. 군침이 ..
향어 .. 어릴때 민물회는 향어 , 송어가 주종이였습니다. (쏘가리는 비싸서 못묵어 봤습니다.)
매운탕도 살이 많고 붕어처럼 가시가 많지 않아서 좋죠 ..
하지만 누가 뭐래도 ... 쏘가리가 갑입니다. 그런데 비싸도 너무 비쌉니다. ㅠㅠ
블루길도 맛있다고 하시는분들 보니
한번 먹어봐야겠습니다 ..
잡아먹을때 - 빠가