자생새우가 많은 곳으로 출조를 하면 미끼로 쓰고 남은 새우가 많습니다.. 저는 대부분 놓아주고 오는데 라면에 넣어 끓여드신다는 분들이 많이 계십니다. 낚시방에서 파는 새우는 채집후 며칠이 지나서 소화가 다 되서인지 머리부분이 깨끗한데 노지에서 채집된 새우를 보면 머리부문에 새우가 섭취한 짜개가 있는데 그냥 끓여 드시는지요?
짜개로 채취할 경우 몇일 지나 드시는게 좋겠고....아예 드실 목적으로 채취하신다면 오징어 다리를 추천해드립니다.
한 1000원 정도하는 오징어다리 편의점같은곳에 사셔서 2~3개만 채집망에 넣고 나머지는 맥주와 함께 잡수시면 되오니 그리 큰 낭비도 아닌듯하네요....그리 채집된 새우는 머리부분이 깨끗하더군요...
3~4번 정도 반복하면 깨끗히 해감됩니다
일부러 살려와 붕어 먹이감으로 줍니다. 죽은 놈은 얼려서 주기도 하고 30/40십마리 정도 아침이면 서너마리 남습니다.
식용으로 하실거면 윗분들 말씀대로 오징어다리로 포획하세요.