주로 댐 낚시를 즐기는 꾼임니다,댐 낚시라는게 조황이 변변치 못하지만 어쩌다 덩어리 라도 잡아서 전리품을 요리할라치면, 솜씨가 없어서 인지 맛 이 영 아님니다... 월님 들이 아시고 계시는 붕어찜 양념 제조법좀 전수해 주시길 부탁 드림니다.
가장좋은 방법은
대형마트에가시면 양념갖가지로 많이출시됩니다
그중에서 선택하셔서 사용하시면 되겠습니다
아니면 요즘 T.V 에서 방영되는프로 팻떳에서 사용하는 라면스프 이거하나면 모든재료의 조미료굳입니다
입에 맞으실지...
냄비 바닥에 3cm 두께의 무를 깔아놓습니다
그리고 붕어
한줄로 쫙
위에 파를 냄비 크기로 위에 덮습니다 (밥위에 돌돌 말아 먹으면 )
시래기를 얺고 양념을(고추가루 고주장 3:7 로.마늘 다진것.후추 .들깨가루(필수).생강. 간장) 넣는다
보글 보글 끊기 시작하면 먹다남은 술( 소주 정종 ) 혹 맥주도 조금
중요한건 시간이 걸리더라도 은근한 불로 하세요(뼈가 노골노골 해져요^^)
어우 소주 생각 나네요 ^^