물끓기전 스프를 먼저 누시나여 아니면 끓을때 넣시나요? ㅎㅎ
목록 이전글다음글 [질문/답변] 월님들은 라면드실때 스프를 먼저 넣시나요 나중에 넣시나요? 댓글 30 인쇄 신고 나른한오후 IP : 29b9a9a2bf6d96a 날짜 : 2010-03-21 09:33 조회 : 3025 본문+댓글추천 : 0 물끓기전 스프를 먼저 누시나여 아니면 끓을때 넣시나요? ㅎㅎ 추천 0 1등! 한밤에10-03-21 09:45 IP : 3b35f5e2db3f153 어느분이 그러시든데. 스프 먼저 넣으면 국물이 더 맛있다 하시던데요. 저는아직 안해봐서 ....ㅎㅎㅎㅎ 저는 습관적으로 면부터 물속에 풍당~~~ㅎ 그래도 맛납니다.. 라면에 이슬이 한잔~~~`캬. 오후님 덕분에 갑자기 라면이 먹고 싶읍니다. 책임 지세요....ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 어느분이 그러시든데. 스프 먼저 넣으면 국물이 더 맛있다 하시던데요. 저는아직 안해봐서 ....ㅎㅎㅎㅎ 저는 습관적으로 면부터 물속에 풍당~~~ㅎ 그래도 맛납니다.. 라면에 이슬이 한잔~~~`캬. 오후님 덕분에 갑자기 라면이 먹고 싶읍니다. 책임 지세요....ㅎㅎㅎㅎ 2등! 구구락지10-03-21 09:47 IP : 14a975de63c534c 스프 다음 라면 국물이 끈내줘요 신고하기 추천 0 스프 다음 라면 국물이 끈내줘요 3등! 나른한오후10-03-21 10:01 IP : 29b9a9a2bf6d96a 저두 스프먼저 누거든요 더찐한것 같아요 방금 너xx2개에다 햇반너서 먹어네요 꺼 억~~~ 신고하기 추천 0 저두 스프먼저 누거든요 더찐한것 같아요 방금 너xx2개에다 햇반너서 먹어네요 꺼 억~~~ 말코10-03-21 10:02 IP : 545a86703955b8a 죄송하오나~ 누시나가 >>>>넣으시나 끌을때>>>끓을때 바른사용이 필요합니다. 그리고 본인은 스프부터 먼저 넣습니다. 신고하기 추천 0 죄송하오나~ 누시나가 >>>>넣으시나 끌을때>>>끓을때 바른사용이 필요합니다. 그리고 본인은 스프부터 먼저 넣습니다. 오매불망10-03-21 10:49 IP : 0f7715340fdfa0a 물이 끓으면 스프 넣고 1~2분 충분하게 국물 우려낸후 라면 넣으세요...^^ 군대에서 배운건데 이렇게 먹으면 더 맛난거 같더라구요... 신고하기 추천 0 물이 끓으면 스프 넣고 1~2분 충분하게 국물 우려낸후 라면 넣으세요...^^ 군대에서 배운건데 이렇게 먹으면 더 맛난거 같더라구요... 토붕아10-03-21 11:03 IP : 769543aab0da85c 그냥 라면과 스프를 동시에 넣고 끓입니다 그래도 맛만 좋습니다. 신고하기 추천 0 그냥 라면과 스프를 동시에 넣고 끓입니다 그래도 맛만 좋습니다. 또치아빠10-03-21 11:25 IP : 13403534ccc9a37 포장마차 아줌마 왈.... 찬물에 면과 스프 동시에 넣고 끓이면 면발이 쫄깃쫄깃 해지고 맛이 좋아요... 진짠가 함 해보세요!!! 신고하기 추천 0 포장마차 아줌마 왈.... 찬물에 면과 스프 동시에 넣고 끓이면 면발이 쫄깃쫄깃 해지고 맛이 좋아요... 진짠가 함 해보세요!!! 한강붕어10-03-21 11:45 IP : eb43cb4684df651 거품 한두개 올라올때 라면 넣고 바로 스프넣고 물 펄펄 끊기 시작할때 계란 하나 동동 넣고 다시 귾기 시작하면 뚜겅 덥고 , 뚜겅 들석거리자 마자 불끄고 2분 30 초후에 면을 저어서 먹습니다.^^ 일단 라면의 웨이브, 형태가 그대로 있는게 전 마음에 들거든요 .ㅎㅎ 신고하기 추천 0 거품 한두개 올라올때 라면 넣고 바로 스프넣고 물 펄펄 끊기 시작할때 계란 하나 동동 넣고 다시 귾기 시작하면 뚜겅 덥고 , 뚜겅 들석거리자 마자 불끄고 2분 30 초후에 면을 저어서 먹습니다.^^ 일단 라면의 웨이브, 형태가 그대로 있는게 전 마음에 들거든요 .ㅎㅎ 소쩍새우는밤10-03-21 12:10 IP : 7850898015880c0 스프를 먼저 넣습니다. 누군가에게 들은 기억이 있어서... 맞의 차이는 판단이 서지않습니다. 그기서 그기 아닐까요. 신고하기 추천 0 스프를 먼저 넣습니다. 누군가에게 들은 기억이 있어서... 맞의 차이는 판단이 서지않습니다. 그기서 그기 아닐까요. 잠못자는악동10-03-21 12:18 IP : 2473464b854364e 라면은 나중에 제일 마지막 들어가는 것은 계란입니다... 신고하기 추천 0 라면은 나중에 제일 마지막 들어가는 것은 계란입니다... 붕어나라헛돈10-03-21 12:36 IP : a2dc4698014e82f 저도 스푸먼저 넣습니다 이유는 맹물보다 스프를 넣어야 먼저 끓고 건데기가 불어서 ^^ 신고하기 추천 0 저도 스푸먼저 넣습니다 이유는 맹물보다 스프를 넣어야 먼저 끓고 건데기가 불어서 ^^ 멀국10-03-21 12:54 IP : 2a8c5873aaafc6c 스프먼저 넣습니다 그냥 대충 끓여도 야외에서는 맛이 기가 막히지요 국물에 밥도 말아먹으면 더욱더...... 신고하기 추천 0 스프먼저 넣습니다 그냥 대충 끓여도 야외에서는 맛이 기가 막히지요 국물에 밥도 말아먹으면 더욱더...... 장영호10-03-21 13:14 IP : e4c1e85a7626908 찬물에 스프+후레이크 먼저 넣고 끓은 다음에 라면을 넣습니다. 신고하기 추천 0 찬물에 스프+후레이크 먼저 넣고 끓은 다음에 라면을 넣습니다. 빡카스10-03-21 17:03 IP : ab66efdd53783f7 전 라면넣고 바로 스프넣습니다 신고하기 추천 0 전 라면넣고 바로 스프넣습니다 sulloktea10-03-21 17:08 IP : 532739cb3203ff3 전 조미료 냄새에 민감한 편입니다 같이 넣는것 보다는 찬물을 스프를 넣습니다 물이 끓고 한참후에 면을 넣으면 조미료 냄새가 덜납니다 어느것이 낫다는건 잘 모르겠구요 단지 조미료 냄새때문에 이리 합니다 신고하기 추천 0 전 조미료 냄새에 민감한 편입니다 같이 넣는것 보다는 찬물을 스프를 넣습니다 물이 끓고 한참후에 면을 넣으면 조미료 냄새가 덜납니다 어느것이 낫다는건 잘 모르겠구요 단지 조미료 냄새때문에 이리 합니다 nubirago10-03-21 17:28 IP : 1413a3a282d4361 물넣구 라면바루 넣구 같이 끓여먹습니다. 귀찮아서요.... 신고하기 추천 0 물넣구 라면바루 넣구 같이 끓여먹습니다. 귀찮아서요.... ★투투★10-03-21 18:30 IP : 191bbf3492e477c 동시 투척합니다.. 기분땡기면 가끔 계란도 넣구요.. 신고하기 추천 0 동시 투척합니다.. 기분땡기면 가끔 계란도 넣구요.. 붕어국가대표10-03-21 18:56 IP : 5e12df1b21b9584 물 보글보글 끓을때 스프먼제 집어넣고 30초정도 끓인다음 면발을 집어넣습니다.어디 요리프로그램에서 그렇게 끓여야 맛있다고해서 그렇게 끓임니다만 낚시터에서먹는 라면은 팅팅 불어터져도 맛있죠 ^)^ 신고하기 추천 0 물 보글보글 끓을때 스프먼제 집어넣고 30초정도 끓인다음 면발을 집어넣습니다.어디 요리프로그램에서 그렇게 끓여야 맛있다고해서 그렇게 끓임니다만 낚시터에서먹는 라면은 팅팅 불어터져도 맛있죠 ^)^ 왕실대물꾼10-03-21 22:40 IP : 87c461aa71bfd50 물올리고 미지근해지면 스프를넣습니다 물이 빨리끓어요 그다음 면넣고 고추장반스푼 풀면 환상이지요 신고하기 추천 0 물올리고 미지근해지면 스프를넣습니다 물이 빨리끓어요 그다음 면넣고 고추장반스푼 풀면 환상이지요 에바10-03-22 10:01 IP : cf62598d2716cf0 한개 끓일때는 스프먼저 넣고 뒤이어 바로 면을 넣고, 두개이상일때는 스프넣고 좀 끓어오르면 면을 넣습니다. 이게 별거아닌거같애도 라면을 알고나서 꾸준히 쌓인 노하우입니다.ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 한개 끓일때는 스프먼저 넣고 뒤이어 바로 면을 넣고, 두개이상일때는 스프넣고 좀 끓어오르면 면을 넣습니다. 이게 별거아닌거같애도 라면을 알고나서 꾸준히 쌓인 노하우입니다.ㅎㅎㅎㅎ 으아아악10-03-22 10:25 IP : 316e42b04b03da0 제가 어디선가 들은얘기인데요... 그냥 맹물을 끓일때보다 스프를 넣고 끓이면 더 높은 온도가 되어야 끓는다고 하더군요... 이유는 물속에 나트륨성분이 물의 끓는점을 올린답니다.. 이얘기는 바꿔말해서 라면을 넣을때 물의 온도가 맹물끓은것보다 스프를 넣어끓인 물이 더 뜨겁다는 얘기입니다..그러면 라면도 더 놓은온도에서 끓기 시작하게 되겠지요... 그래서 더 꼬들꼬들 해진다고 들었습니다.. 그래서 저는 스프 먼저 넣습니다...ㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 제가 어디선가 들은얘기인데요... 그냥 맹물을 끓일때보다 스프를 넣고 끓이면 더 높은 온도가 되어야 끓는다고 하더군요... 이유는 물속에 나트륨성분이 물의 끓는점을 올린답니다.. 이얘기는 바꿔말해서 라면을 넣을때 물의 온도가 맹물끓은것보다 스프를 넣어끓인 물이 더 뜨겁다는 얘기입니다..그러면 라면도 더 놓은온도에서 끓기 시작하게 되겠지요... 그래서 더 꼬들꼬들 해진다고 들었습니다.. 그래서 저는 스프 먼저 넣습니다...ㅎㅎㅎ 무적의이자매父10-03-22 12:43 IP : 1f16d3e677a4638 봉다리에 쓰인그대로 조리하세요. 맨날 라면 먹어가며 연구한 라면회사 연구진들이 그게 제일 맛있답니다...^^;; 신고하기 추천 0 봉다리에 쓰인그대로 조리하세요. 맨날 라면 먹어가며 연구한 라면회사 연구진들이 그게 제일 맛있답니다...^^;; 열군10-03-22 13:10 IP : 87c3e92f6173469 전 찬물에 스프랑 건더기 먼저 넣고 끓입니다. 느낌인가요... 국물맛이 더 우러나오는 듯한... 그리고 쌩물 끓이는것보다 스프 넣고 끓이는 물이 더 빨리 끓는거 같습니다. 직접 시간 재보진 않았으니 실험해보세요... 이것도 느낌입니다 ㅎ 신고하기 추천 0 전 찬물에 스프랑 건더기 먼저 넣고 끓입니다. 느낌인가요... 국물맛이 더 우러나오는 듯한... 그리고 쌩물 끓이는것보다 스프 넣고 끓이는 물이 더 빨리 끓는거 같습니다. 직접 시간 재보진 않았으니 실험해보세요... 이것도 느낌입니다 ㅎ 해피트리10-03-22 16:39 IP : 5314984e2070d72 라면제조사는 봉지에 조리방법을 다시 써넣야 할듯 합니다.. 신고하기 추천 0 라면제조사는 봉지에 조리방법을 다시 써넣야 할듯 합니다.. 탱크보이10-03-22 22:18 IP : cc31c3e67f74e84 스프+건더기 그담에 라멘 그달메 닭알 그담에 파 양파 신고하기 추천 0 스프+건더기 그담에 라멘 그달메 닭알 그담에 파 양파 환상적인찌올림10-03-22 22:54 IP : e93045654ceb918 그날 그날 마다 저는 틀려요^^ 스프 먼저 넣을때도 있고 면 먼저 넣을때도 있는데 맛의 차이는 별루 못 느낍니다 신고하기 추천 0 그날 그날 마다 저는 틀려요^^ 스프 먼저 넣을때도 있고 면 먼저 넣을때도 있는데 맛의 차이는 별루 못 느낍니다 무늬만낚시꾼10-03-23 09:45 IP : e06c54ab420051a 끓이는 냄비의 입구가 작고, 라면 량이 많으면 뒤집기 어려우므오 스프 먼저 넣음. 일반적으로는 라면 먼저... 라면은 1 ~ 2개 끓일때가 가장 맛이 있음. 후라이팬에 라면을 끓여도 맛이 좋습니다. 신고하기 추천 0 끓이는 냄비의 입구가 작고, 라면 량이 많으면 뒤집기 어려우므오 스프 먼저 넣음. 일반적으로는 라면 먼저... 라면은 1 ~ 2개 끓일때가 가장 맛이 있음. 후라이팬에 라면을 끓여도 맛이 좋습니다. 수프로10-03-23 14:06 IP : c76b860cfdac1c0 노지에서 신속한 라면끓이기는 그래도 냄비에 물, 라면, 스프.. 한꺼번에넣고 끓이면 빠르고 면이 쫄깃하죠~ 물은 찬물에~~~~ 신고하기 추천 0 노지에서 신속한 라면끓이기는 그래도 냄비에 물, 라면, 스프.. 한꺼번에넣고 끓이면 빠르고 면이 쫄깃하죠~ 물은 찬물에~~~~ 물뽕10-03-24 00:34 IP : 8cacb667f44ebc3 스프의 염분이 물의 끓는점을 높게만들어 면발이 빨리익고 탱탱하다고 알고있습니다 ^^ 신고하기 추천 0 스프의 염분이 물의 끓는점을 높게만들어 면발이 빨리익고 탱탱하다고 알고있습니다 ^^ 대초10-04-01 14:51 IP : da0d9138b5c6e17 찬물에 스프넣고 끓은 후에 면을 넣습니다. 신고하기 추천 0 찬물에 스프넣고 끓은 후에 면을 넣습니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 한밤에10-03-21 09:45 IP : 3b35f5e2db3f153 어느분이 그러시든데. 스프 먼저 넣으면 국물이 더 맛있다 하시던데요. 저는아직 안해봐서 ....ㅎㅎㅎㅎ 저는 습관적으로 면부터 물속에 풍당~~~ㅎ 그래도 맛납니다.. 라면에 이슬이 한잔~~~`캬. 오후님 덕분에 갑자기 라면이 먹고 싶읍니다. 책임 지세요....ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0
3등! 나른한오후10-03-21 10:01 IP : 29b9a9a2bf6d96a 저두 스프먼저 누거든요 더찐한것 같아요 방금 너xx2개에다 햇반너서 먹어네요 꺼 억~~~ 신고하기 추천 0
말코10-03-21 10:02 IP : 545a86703955b8a 죄송하오나~ 누시나가 >>>>넣으시나 끌을때>>>끓을때 바른사용이 필요합니다. 그리고 본인은 스프부터 먼저 넣습니다. 신고하기 추천 0
오매불망10-03-21 10:49 IP : 0f7715340fdfa0a 물이 끓으면 스프 넣고 1~2분 충분하게 국물 우려낸후 라면 넣으세요...^^ 군대에서 배운건데 이렇게 먹으면 더 맛난거 같더라구요... 신고하기 추천 0
또치아빠10-03-21 11:25 IP : 13403534ccc9a37 포장마차 아줌마 왈.... 찬물에 면과 스프 동시에 넣고 끓이면 면발이 쫄깃쫄깃 해지고 맛이 좋아요... 진짠가 함 해보세요!!! 신고하기 추천 0
한강붕어10-03-21 11:45 IP : eb43cb4684df651 거품 한두개 올라올때 라면 넣고 바로 스프넣고 물 펄펄 끊기 시작할때 계란 하나 동동 넣고 다시 귾기 시작하면 뚜겅 덥고 , 뚜겅 들석거리자 마자 불끄고 2분 30 초후에 면을 저어서 먹습니다.^^ 일단 라면의 웨이브, 형태가 그대로 있는게 전 마음에 들거든요 .ㅎㅎ 신고하기 추천 0
소쩍새우는밤10-03-21 12:10 IP : 7850898015880c0 스프를 먼저 넣습니다. 누군가에게 들은 기억이 있어서... 맞의 차이는 판단이 서지않습니다. 그기서 그기 아닐까요. 신고하기 추천 0
멀국10-03-21 12:54 IP : 2a8c5873aaafc6c 스프먼저 넣습니다 그냥 대충 끓여도 야외에서는 맛이 기가 막히지요 국물에 밥도 말아먹으면 더욱더...... 신고하기 추천 0
sulloktea10-03-21 17:08 IP : 532739cb3203ff3 전 조미료 냄새에 민감한 편입니다 같이 넣는것 보다는 찬물을 스프를 넣습니다 물이 끓고 한참후에 면을 넣으면 조미료 냄새가 덜납니다 어느것이 낫다는건 잘 모르겠구요 단지 조미료 냄새때문에 이리 합니다 신고하기 추천 0
붕어국가대표10-03-21 18:56 IP : 5e12df1b21b9584 물 보글보글 끓을때 스프먼제 집어넣고 30초정도 끓인다음 면발을 집어넣습니다.어디 요리프로그램에서 그렇게 끓여야 맛있다고해서 그렇게 끓임니다만 낚시터에서먹는 라면은 팅팅 불어터져도 맛있죠 ^)^ 신고하기 추천 0
왕실대물꾼10-03-21 22:40 IP : 87c461aa71bfd50 물올리고 미지근해지면 스프를넣습니다 물이 빨리끓어요 그다음 면넣고 고추장반스푼 풀면 환상이지요 신고하기 추천 0
에바10-03-22 10:01 IP : cf62598d2716cf0 한개 끓일때는 스프먼저 넣고 뒤이어 바로 면을 넣고, 두개이상일때는 스프넣고 좀 끓어오르면 면을 넣습니다. 이게 별거아닌거같애도 라면을 알고나서 꾸준히 쌓인 노하우입니다.ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0
으아아악10-03-22 10:25 IP : 316e42b04b03da0 제가 어디선가 들은얘기인데요... 그냥 맹물을 끓일때보다 스프를 넣고 끓이면 더 높은 온도가 되어야 끓는다고 하더군요... 이유는 물속에 나트륨성분이 물의 끓는점을 올린답니다.. 이얘기는 바꿔말해서 라면을 넣을때 물의 온도가 맹물끓은것보다 스프를 넣어끓인 물이 더 뜨겁다는 얘기입니다..그러면 라면도 더 놓은온도에서 끓기 시작하게 되겠지요... 그래서 더 꼬들꼬들 해진다고 들었습니다.. 그래서 저는 스프 먼저 넣습니다...ㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0
무적의이자매父10-03-22 12:43 IP : 1f16d3e677a4638 봉다리에 쓰인그대로 조리하세요. 맨날 라면 먹어가며 연구한 라면회사 연구진들이 그게 제일 맛있답니다...^^;; 신고하기 추천 0
열군10-03-22 13:10 IP : 87c3e92f6173469 전 찬물에 스프랑 건더기 먼저 넣고 끓입니다. 느낌인가요... 국물맛이 더 우러나오는 듯한... 그리고 쌩물 끓이는것보다 스프 넣고 끓이는 물이 더 빨리 끓는거 같습니다. 직접 시간 재보진 않았으니 실험해보세요... 이것도 느낌입니다 ㅎ 신고하기 추천 0
환상적인찌올림10-03-22 22:54 IP : e93045654ceb918 그날 그날 마다 저는 틀려요^^ 스프 먼저 넣을때도 있고 면 먼저 넣을때도 있는데 맛의 차이는 별루 못 느낍니다 신고하기 추천 0
무늬만낚시꾼10-03-23 09:45 IP : e06c54ab420051a 끓이는 냄비의 입구가 작고, 라면 량이 많으면 뒤집기 어려우므오 스프 먼저 넣음. 일반적으로는 라면 먼저... 라면은 1 ~ 2개 끓일때가 가장 맛이 있음. 후라이팬에 라면을 끓여도 맛이 좋습니다. 신고하기 추천 0
수프로10-03-23 14:06 IP : c76b860cfdac1c0 노지에서 신속한 라면끓이기는 그래도 냄비에 물, 라면, 스프.. 한꺼번에넣고 끓이면 빠르고 면이 쫄깃하죠~ 물은 찬물에~~~~ 신고하기 추천 0
스프 먼저 넣으면 국물이 더 맛있다 하시던데요.
저는아직 안해봐서 ....ㅎㅎㅎㅎ
저는 습관적으로 면부터 물속에 풍당~~~ㅎ
그래도 맛납니다..
라면에 이슬이 한잔~~~`캬.
오후님 덕분에 갑자기 라면이 먹고 싶읍니다.
책임 지세요....ㅎㅎㅎㅎ
국물이 끈내줘요
누시나가 >>>>넣으시나
끌을때>>>끓을때
바른사용이 필요합니다.
그리고 본인은 스프부터 먼저 넣습니다.
군대에서 배운건데 이렇게 먹으면 더 맛난거 같더라구요...
그래도 맛만 좋습니다.
찬물에 면과 스프 동시에 넣고 끓이면
면발이 쫄깃쫄깃 해지고 맛이 좋아요...
진짠가 함 해보세요!!!
바로 스프넣고 물 펄펄 끊기 시작할때
계란 하나 동동 넣고 다시 귾기 시작하면
뚜겅 덥고 , 뚜겅 들석거리자 마자 불끄고
2분 30 초후에 면을 저어서 먹습니다.^^
일단 라면의 웨이브, 형태가 그대로 있는게
전 마음에 들거든요 .ㅎㅎ
누군가에게 들은 기억이 있어서...
맞의 차이는 판단이 서지않습니다.
그기서 그기 아닐까요.
제일 마지막 들어가는 것은 계란입니다...
이유는 맹물보다 스프를 넣어야 먼저 끓고 건데기가 불어서 ^^
그냥 대충 끓여도 야외에서는 맛이 기가 막히지요
국물에 밥도 말아먹으면 더욱더......
같이 넣는것 보다는 찬물을 스프를 넣습니다
물이 끓고 한참후에 면을 넣으면 조미료 냄새가 덜납니다
어느것이 낫다는건 잘 모르겠구요 단지 조미료 냄새때문에 이리 합니다
기분땡기면 가끔 계란도 넣구요..
면발을 집어넣습니다.어디 요리프로그램에서 그렇게 끓여야
맛있다고해서 그렇게 끓임니다만 낚시터에서먹는 라면은
팅팅 불어터져도 맛있죠 ^)^
물이 빨리끓어요
그다음 면넣고 고추장반스푼 풀면 환상이지요
이게 별거아닌거같애도 라면을 알고나서 꾸준히 쌓인 노하우입니다.ㅎㅎㅎㅎ
그냥 맹물을 끓일때보다 스프를 넣고 끓이면 더 높은 온도가 되어야 끓는다고 하더군요...
이유는 물속에 나트륨성분이 물의 끓는점을 올린답니다.. 이얘기는 바꿔말해서 라면을 넣을때 물의 온도가 맹물끓은것보다
스프를 넣어끓인 물이 더 뜨겁다는 얘기입니다..그러면 라면도 더 놓은온도에서 끓기 시작하게 되겠지요...
그래서 더 꼬들꼬들 해진다고 들었습니다.. 그래서 저는 스프 먼저 넣습니다...ㅎㅎㅎ
맨날 라면 먹어가며 연구한 라면회사 연구진들이
그게 제일 맛있답니다...^^;;
느낌인가요...
국물맛이 더 우러나오는 듯한...
그리고 쌩물 끓이는것보다 스프 넣고 끓이는 물이 더 빨리 끓는거 같습니다.
직접 시간 재보진 않았으니 실험해보세요... 이것도 느낌입니다 ㅎ
스프 먼저 넣을때도 있고 면 먼저 넣을때도 있는데 맛의 차이는 별루 못 느낍니다
일반적으로는 라면 먼저...
라면은 1 ~ 2개 끓일때가 가장 맛이 있음.
후라이팬에 라면을 끓여도 맛이 좋습니다.