엊그제 근처 손맛터를 갔더니만
옆에 계신분들이; 흔들이란걸 사용 하시고 계시더라구요.
구르텐 손에 묻이기 싫어서 사용 하신다던데
손으로 반죽하는것보다 훨 점성도 좋고 오래간다던데...
이거 노지에서도 가능 할까요?
혹시, 사용해 보신분 계신가 싶어 여쯥니다.
엊그제 근처 손맛터를 갔더니만
옆에 계신분들이; 흔들이란걸 사용 하시고 계시더라구요.
구르텐 손에 묻이기 싫어서 사용 하신다던데
손으로 반죽하는것보다 훨 점성도 좋고 오래간다던데...
이거 노지에서도 가능 할까요?
혹시, 사용해 보신분 계신가 싶어 여쯥니다.
1.(손)에...
2.닿았을때...
3.(냄새)와 끈적거리는 부분이...
4.(불편)해서 사용합니다.
5.(편리성)에서 아주 좋습니다.
6.다만...
7.(점성도)에서는...
8.(손)으로 개는 것이...
9.(월등)하게 좋습니다.
10.(바늘)에서 쉽게 (이탈)되지 않는 부분도...
11.(손)으로 개는 것이 좋습니다.
12.(글루텐흔들이)...편리성에서는 좋을 뿐입니다.
노지에서도 사용가능합니다 단 집어력에서는 일반 떡밥보다 떨어지지만
그렇다고 현저히 마릿수가 떨어지진 않습니다
집어를 위해 마부시한 어분이 떨어질때쯤 다시 회수해서 어분만 다시 묻혀서 던지곤했을정도로 결착력도 좋습니다
옥수수를 사용시 옥수수위에 몇번 묻치고 그위에 어분 묻혀서 사용해도 되고
바닥 지저분할땐 모제조업체에서 나오는 부*탄을 묻히면 바닥에서 일정시간 부양시킨채 사용하기도 했습니다
예민한곳에서 하나는 어분집어 하나는 흔들이
이렇게 짝밥 써본적있네요
싫어 인터넷에 압축떡밥 이란게
있더군요 메주콩 같이
생겨서 무지
편하고 좋더군요.
집어가 되어도 계속적인 집어를 위해서는 일반 떡밥을 사용해주는것이 좋습니다
아ㅃ 붕어라는 제품을 주로 많이 써 봤는데 광고처럼 효과는 썩 만족스럽지 않았습니다
지금은 떡밥 버무려 사용 합니다
이러면서 또 배워 갑니다.
모든분들 안출하시고 올 한해 손맛 만끽하시길 기원 드립니다^^