낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 마르큐5손에많이묻어서질문드려요

IP : 7a0175a23579536 날짜 : 조회 : 9640 본문+댓글추천 : 0

국산글루텐사용하다가 마르큐5바닐라를 사봤는데손에너무묻어서 좋은방법쫌가르쳐주세요 많은분들이사용하시는거보믄좋긴한가본데요

1등! IP : 7f7c7f109fa3bc9
포테이토 조금 섞으시면 덜묻고 좋습니다.

단품으로 사용하시려면
손에 물을 살짝 묻히고
글루텐을 만지면 안묻습니다~
추천 0

2등! IP : 61c20f72d7eca28
약간되게 만든 후
사용시 "손에 물살짝" 묻혀 쓸만끔 때어내고
조물조물 하신후 바늘에 다세요
추천 0

IP : 1e013df708b76ac
글루텐 계열은 집으실때는 항상 손물을 살짝 묻혀주는게 기본입니다.
글루텐은 어떤 배합이든 건조한 상태에서 만지면 손에 묻습니다.
명심하시길
추천 0

IP : c821bb9474fd0cf
마르큐 5번 점성이 강해서 단품으로 쓸 경우 좀 짜증나죠 ㅋ 5번이랑 마르큐 3번 딸기 글루텐이랑 5대5로 섞어 쓰시면 좋습니다. 아니면 5번이링 베아떡밥이랑 같이 쓰셔도 좋네요. 단순히 끈적임 방지가 아니라 집어 효과 있는 배합이며 많이들 쓰시는 방법이에여.
추천 1

IP : ce0dfe8511c3a1f
떡밥이랑 1;1배합도 좋구
아니면 손에 물을 묻혀서 하는 두가지 방법이 있는듯 합니다^^
추천 0

IP : d890d4666edd481
손이 촉촉해야안묻습니다
챔질하고 물에젖은바늘을 살짝만져줍니다
그뮬묻은손가락으로 떡밥을집는 방법을씁니다
물이많이묻어있음 점성이너무떨어져서

또한저는 오른손으로 떡밥을 절대쥐지않습니다
오른손잡이라 떡밥이 낚시대붙는걸시러해서
추천 0

IP : b48b1bf4ea00010
님들 글루텐 손에 묻지않는 방법은 기름 입니다
낚시를 하시다보면 얼굴에 개기름이흐릅니다
떡밥을 달기전에 얼굴에있는 (코기름) 기름기를 손에뭇흰후 떡밥을 만지면 손에 떡밥이 묻지않습니다
해보세요
추천 2

IP : b6afbf8b21cc4a0
코기름 대박입니다..ㅋㅋ
난 그생각을 왜못했지?ㅎ
전 입질기다리며 콩알만하게 여러개 만들어놓고 사용합니다..마르지않도록 물수건같은걸로 덮어주고요..만들어 놓은건 덜묻더군요..
추천 0

IP : 8599b9c15c42cec
라면 봉지크기 봉지 에 넣고 반죽하세요 손에안묻고 반죽도 잘되고 좋습니다
추천 0

IP : 40f00e219de5436
손에
안달라붙게 쓰는법은
2가지가 있는데 전부 알려드리겠읍니다

첫번째
낚시시작 세시간그이전에 미리 반죽 해 놓으면 안 달라붙습니다
구루텐이 손에 닿는 감촉도 아주 좋아집니다...
즉 낚시터 떠나기전에 집에서 미리 반죽해 가시면 됩니다
낚시가기전에 미리 구루텐을 반죽해서 가져가시면 손에 안달라 붙습니다
단 시간이 경과되면 구루텐이 좀 묽어지는 느낌이 있는 듯하니
반죽시에는 구루텐: 물을 1: 0.8 정도로 혼합하심이 좋습니다..
보통은 1:1로들 하시는걸로 압니다

두번째방법
위에 어느분이 콧기름 말씀 하셨는데
구루텐 밤죽한후에 기름을 한두방울(아주조금) 떨어뜨려서 한두번 조뮬락 거려 놓으면
손에 안달라 붙습니다..
번데기 기름을 사용하시면 집어 효과도 도움이 됩니다..
번데기기름이 없으면 들기름도 가능합니다,.
일본에서는 번데기기름을 사용하는걸로 알고 있읍니다
절대 손에는 안달라 붙고
바늘에서는 기름 안 사용했을 때와 같이 점착성이 그대로 유지됩니다..
매끄러워서 바늘에서 구루텐 이탈될가바 걱정 안하셔도 됩니다

이글은 구루텐 사용하시는 분들에게는 제법 도움이 될거 같네요
추천 1

IP : e961d6f8e35bbb2
식당 물수건 에 물적시고 달때마다 수건 한번 만지고 하심 안 묻어요
추천 0

IP : 40f00e219de5436
낚시에 떡밥 매달때마다 번번히 손에 수건이나 물을 적시는거
그거 저도 예전에는 그런식으로 햇었는데
아주 귀찬은 일입니다..
구루텐을 낚시 떠나기전에 집에서 미리 반죽 해거십시요..
제일 편한 방법입니다..
낚시터와 물이 달라서..??
전혀 영향 없읍니다..
추천 0

IP : 3d414fa38b20176
무념님! 모처럼 개념 댓글을 쓰셨네요 ㅋ
한 수 배우고 갑니다
"집에서 반죽해서 간다" 좋네요~~^^ ㅎ
추천 0

IP : 8d0f7860d4ed386
글루텐봉지 물배합눈금보다좀더많이부어
나무막대기로 저어5분정도 두어다가
반죽하면서물을 조금씩묻혀가면서 손바닥으로
많이치대주세요 그리고 반죽이좀 무르다싶으정도
물을배합하고나두면 부풀어양도많아지고
손에안붙어요
추천 0

IP : 9a272ba45dcf2d7
식용유 조금 가져가서 병뚜껑에 놓고 손가락에 발라가며 쓰면 좋다고

할려 했는데 ㅠㅠㅠ

콧기름한테 밀렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 식용유와 조과의 상관관계는 모릅니다 ㅎㅎ
추천 0

IP : e24f4ce959d0aee
고기만 잘나오면야...손에 조금 묻어면 어떻습니까??
추천 0

IP : 7156c5ca7e78f2f
기름을 손에 번번히 묻혀서사용하면 기름이 너무 구루텐에 많이 묻어서
자칫 바늘에서 구루텐 이탈됩니다..
안두방울을 구루텐 초기반죽한데에다 떨어뜨리고
손으로 두세번 조물락 거려서 쓰면 됩니다..
제가 간혹 써오는 방법이지요..
단 번데기 기름이 있을때에만요..
그이외에는 집에서 반죽해갑니다..
추천 0