저는 보통 동원 캔옥 1통사면 대편성 전에 밑밥으로 절반정도 뿌려놓고 대편성하고 낚시 중간 2~3시간 경과 후 조금 뿌리고 2알이나 3알 끼우고 낚시하다보면 조금 모자르거나 남는 경우는 드물 더군요!~~
혹시 많이 남을 경우는 출출할 때 한숟가락 먹기도합니다 ㅎ맛도 있고 심심함을 달래주기도 하더라구요
붕어가 좋아할맛인지 한줌 맛좀보고 밑밥으로 한줌주고 미끼로쓰고 남은것은 보너스로 뿌려주고옵니다.
빈통은 집으로 갖고와서 분리수거함으로 넣어주고요.
똑같은 옥수수캔이라도 간혹 너무 딱딱한 옥수수가 담겨있을때는 냉동시켰다해동해서쓰면 아주 달달하고 물렁해져서 입질 애민할때 쓰면좋더라구요. 동원 부드러운것보다 더 부드러워지는듯요.
마니 먹고 무럭무럭 자라서 대물 손맛 안겨주길 바라면서 ㅎㅎ
밑밥으로 뿌리시지 않으신다면 반찬통을 준비하여 담아서 사용후 보관합니다.
냉장고에 보관하실수도 있고 일부러 차에 보관하여 발효시켜어 사용하시는분도 계십니다.
혹시 많이 남을 경우는 출출할 때 한숟가락 먹기도합니다 ㅎ맛도 있고 심심함을 달래주기도 하더라구요
미끼는 몇알 안쓰죠?
사용전 나눠서 보관하시면
두번 세번 네번 사용가능합니다.
1.(미끼)...
2.(밑밥)으로 사용하고...
3.남은 것은...
4.동그란(반찬통)에 넣어서...
5.(냉장)보관 하여...
6.다음에 사용합니다.
7.남은...옥수수알갱이는 반찬통에 넣어서 집에서는 냉장 보관하여 다음에 사용합니다.
냉장이나.냉동할필요없고요.예비옥수수항상가지고.다닙니다
빈통은 집으로 갖고와서 분리수거함으로 넣어주고요.
똑같은 옥수수캔이라도 간혹 너무 딱딱한 옥수수가 담겨있을때는 냉동시켰다해동해서쓰면 아주 달달하고 물렁해져서 입질 애민할때 쓰면좋더라구요. 동원 부드러운것보다 더 부드러워지는듯요.
동절기엔 차에 보관해도 괜찮구요^^
다시 그걸 가져가서 낚시하는데 상층 캔옥만 걷어내고 발효로 끈저끈적해진 캔옥을 바늘에 그대로 달고 물한그릇 떠놓고 손가락만 씻습니다.
발효캔옥 냄새 기가 막힙니다.
나머진 미끼로 쓰고요 딱딱한 옥수수일경우 락엔락 통에 넣어서 냉동실에 보관후 출조갈때 꺼내쓰면 옥수수가 야들야들해 집니다
다음출조시 밑밥으로 사용합니다. 물에 한번 헹구서 먹이로 사용해도 붕어 잘먹어요
냉동보관은 해동되면 너무 묽어서 미끼로 부적당합니다.
그러다가 옥수수 만진 손으로 담배 피우다
장염 걸려 일주일을 화장실과 싸운적이 있습니다
그 뒤론 남어면 붕어 밥으로 주고 옵니다
그때 생각하면 지금도 배가 아픔니다
발효시킨 옥수수 만진 손으로 담배 피우지 마세요..ㅡ.ㅡ
발효콩도 엄청 무섭습니다
사람들이 주변에 한명도 안옵니다 ...
청국장이자나요 ... 크~~~ 냄시 땜에요!
다시 사용할때도 물로 몇차례 씻어서 사용하시면 됩니다
반만가져가도 및밥 미끼충분합니다
보관 귀찮으시면....밑밥주세요...오염발생하는것도 아니니....