오늘 망둥어 잡으러 갔다가 잡았는데 이름을 모르겠습니다 비린내가 좀 나네요 망둥어는 비린네가 없는데 손질하려다가 먹기가 좀 그런데 이름이라도 알려주세요
고등어 같기도하고 삼치같기도 한데
잘 모르겠네요..
더운데 안출하세요~~~
전갱이(매가리)로 보입니다.
간장양념해서 조림하세요
저는 생선장사
소금간후 구워 드시면
거의 죽음입니다...ㅋ
현재상태에서 회는 무리입니다
구이로는 괜찮을고 같네요
큰놈들은 일본으로 수출을 합니다
고급입니다.
사진상으로보니 전갱이는 아니고 삼치같내요
삼치새끼 입니다.....
믿어보세요
1.고등어
삼치갓네요ㅋ
삼치같은데요 ...
어린삼치 결론^^
다시도전 해야겠어요 ㅋ
어마무시하게 유명하신, "일식요리의 달인, 미원선생님"이십니다.
미원선생님이 '삼치 새끼'라고 하시면 삼치 새끼 맞습니다^^
옆에 있는 직원 (통영의 어촌계장님의 따님)이 "삼치 맞네요~"라고 했음.
작은것은 고시라고 합니다.
도시에서는 고시를 삼치라고 판매를 하더라구요
제가 알기로는 고시는 커도 고시로 알고있습니다
[신고하기]
100% 삼치입니다