노지에서 얼음낚시를 하려고 합니다. 글루텐이 2가지가 있는데...국산과 일제의 차이는 무엇이며 그 차이는 큰가요? 얼음낚시 할때 어떤 글루텐을 써야 더 좋을까요? 예를들어, 딸기, 바나나, 화이트....?
국산글루텐도 좋지만 아직까지는 많은 분들이 마르큐사나 다이와사 글루텐류를 많이 사용합니다
국산에비해 종류도 다양합니다 바늘에 오래붙어있고 부풀림도좋구 여려면에서 일산이 좋은거 같습니다
얼음낚시는 그때그때 물속 상황과 그곳에 붕어습성에따라 다르기에 딸기 바나나 등 어떤것이 더 좋다구는 알수없습니다
여려가시 사용해보세요
국산과 품질은 아직도 차이가 많습니다.
일산= 특성강화
다르게 말씀드리면 일산은 점력을 강화시키거나 집어제효과를 가미하거나 비중을 낮추거나 하는 조절이 가능합니다.
조절해쓰라고 여러종류가 나오는거죠. 물론 일산도 올라운드용 있습니다.
중층을 하시는게 아니라면 국산도 괸찮습니다.