태어나 유료터2회가보았습니다. 노지형 유료터요. 손맛터말구요 ㅎ 근데 해본거라곤매번옥시시나 새우지렁이로 대물을추구했는데요. 이거참짬낚 이나. 간단히가서낚시해볼려니아무래도떡밥을써야할것같아서요 ㅎ 내림? 중층? 이론은알지만해본적없습니다 그래서그냥대물바닥채비식의 올림채비로 떡밥을써볼까하는데 솔직히 진득진득? 묽게는찝찝해서잘못쓰겠고 고탄쪽으로 콩알낚시 하려합니다. 일반 낚시점에서 어느정도딱딱하게해서 콩알낚시할수있는떡밥좀알려주세요 ㅎ
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주물러서 사용해보세요,떡밥은 녹아도 바늘에 오래 남아있습니다.
손맛터인지,경품넣는 손맛터인지 모르겠으나
시내권은 대부분이 경품터,시외는 붕어가져가는 유료터
1.경품터
내림낚시가 조과가 좋음: 잡고,놓아주기를 반복하다보니 붕어 흡입력이 약하고 올려주는 입질빈도가 적음
바늘은 무미늘 5호적도가 적당 미끼는 그르텐3번 집어제는 아쿠아,찐버거 혼합
(집어제를 잔뜩넣으면 낚시잘된다는 허설은 버리세여)
일반 잡이터도 마찬가집입니다
미끼는 구르텐이 젤 적합하다 생각됩니다
2.올림낚시
올림낚시도 잘되는 날이 잇기도 합니다 그건 붕어 활성도가 좋을때는 그렇죠
일반이봉채비는 좀조과가 떨어지고 스위벨채비도 마찬가지구요
그중에 나은게 편대채비 입니당
양어장에서는 내림 아니면 편대채비 씁니다
편대채비 사용하는 분들이 더많구요
찌올림도 좋읍니다
그리고 젤 중요한것은 노지나 양어장에서도 마찬가지지만 포인트 선정이 그날의 조과가 결정되어 집니다
포인트 선정하는 해안을 기르시는것이 먼저 선행되어야 할것입니다
잉어,향어,붕어(잡탕) 아쿠아텍2 2컵 찐버거 1컵(미끼 집어제로 둘다 사용)
물을 붓고요 잠시 나둬서 숙성시킨후
약 5분정도요. 물 많이 넣지 마시구
떡밥양의 3분의 1만 일단 넣으신후
바늘에 달아 보시구 너무 딱딱하면 물 더 첨가
다시달아보구 그래도 딱딱하면 물 더 첨가
보편적인 떡밥 만드는 법이죠 ㅎㅎ
주의할점 - 물 배합시 뭉쳐서 치대지 마시구요
손가락으로 보슬보슬 휘저어주세요~~
글루텐 계열은 봉지에 물 붓는선 있습니다
이것역시 선보다 적게 물 부으신후 글루텐은
치데셔야하구요. 바늘에 달아보시구 위의
순서대로 물 첨가하시면 돼요^^
이것 저것 다 귀찮다.
저처럼 어분 2 : 글루텐 1 로 썩으신후 물
조금씩 부어가면서 내 스타일의 떡밥
만드시면 될듯합니다.
노지든 관리터(유료터)든 전 썩어서 씁니다 ㅎ
장문의 글 읽어주셔서 감사하구요
꼭 이 방법이 조과에 좋다는건 아니니
참고만 하셔요^^
상당히 편하고 자유자재로 배합이 가능합니다.
낚시점에서 아쿠아텍 2 한봉지 사다가 종이컵으로 두컵을 붓고 물을 하나 반만 붑니다...
그리고 잘 섞으면 처음에 질어 보이거든요...
한 10분 정도 방치하면 달기 좋게 됩니다..
그때 손에 압을 너무 많이 주지 말고 살짝 달아요..
그래서 한자리에만 집중 투여하시면 아마도 다른분 정도는 하실겁니다..
다른 기술적 부분은 님이 스스로 하시면서 배우셔야 할듯..
그리고 낙시는 몰르면 물어보세요...창피한거 아니거든요...(현지에 자주 오시는 분들께)